хотелось-бы уточнить; калибр 12 на .223, насколько практичен может быть. я думал, что 20 на 22магнум выглядит привлекательнее для small game.
насчет изготовителя, к сожалению, только баикал изготовляет комбинированные модели и продаёт их в канаде. savage делает модель 42, но я его держал в руках, и могу сказать, что баикал из них двоих выглядит очень даже здорово. функционально и конструкторски, баикал тоже лутше savage 42.
А что с Байкалом не так? У меня простейшая переломка, пока без замечаний, да и особо ее не чищу. У некоторых канадцев на северах комбинашки 20/.22 и вроде довольны. На мое: "это же неэстетично!" Следует классическое: "Зато — дешево, удобно и практично!"
Да, ещё, все что от Бени, дерьмо полное, качество дерьмо, как говорят" Мы русские своих не ...".
Вот кстати Байкал с чужого опыта был куплен именно там. Не будем вдаваться, чья вина - продавца, производителя или покупателя.
Ottawan цитата от: ...
А что с Байкалом не так? У меня простейшая переломка, пока без замечаний, да и особо ее не чищу. У некоторых канадцев на северах комбинашки 20/.22 и вроде довольны. На мое: "это же неэстетично!" Следует классическое: "Зато — дешево, удобно и практично!"
Лучше спроси, че было так. Простейшие переломки обычно не ломаются - там и ломаться-то нечему (с) А вот дробовик ПА... Клинило не по-детски, пружина заедала, еще какие-то поломки, уж и не помню - столько их было у товарища моего. Самое главное - очень не вовремя. Все по гусю/утке стреляют, а он разбирает механизм. Иметь ружье, хоть 3 в 1м, которое не работает - нах оно нужно.
Мне кажется, что заморачиваться с комбинашками в принципе нет смысла. Охота обычно идет сфокусированная - или на зверя или на мелкую дичь. Соответственно, второй ствол будет лишним - зверя спугнешь если за мелочью погонишься (сам совершил такую ошибку 1 раз). Единственно, где может быть удобно, это на смешанной местности, где зверь может выскочить близко и оптика помешает. Но обычно заранее думаешь куда пойти, где встать и что взять с собой - ПА с открытым прицелом или колиматором или что-то с оптикой на более длинные дистанции.
Если все же решишься на комбинашку - бери 12 / .223 - и на оленя и на боровую дичь хватит. А вот 20 / .22 маг - только на мелочь (ну или на зверя с пулей).
ну так колчак про переломку, "где ломаться нечему", и спрашивает
Там правда другие проблемы бывают - типа несоосности стволов, точности и т.д. Но это уж как повезет - может и лемон попасться. Но вроде судя по Ганзе, качество у этих ружей подняли в последние годы.
Опять же - это не снайперка, и ценят его именно за это - дешево, удобно и практично. Честно, сам был удивлен, когда в этом году у двух не последних канадских охотников (кто и лося и медведя завалил) видел именно это ружье Иж-94 "Север". На боровую дичь только с ним и ходят.
Незабывайте также что имея двойник-комбинашку нужно иметь при себе лицензии на дич которую легально стрелять обоими стволами и находиться в лесу в сезон открытый для дичи для обоих стволов.
Единственно, где может быть удобно, это на смешанной местности, где зверь может выскочить близко и оптика помешает.
Вот именно так. Для активного охотника, с подхода на оленя, лося, на номере, когда стрелки стоят на расстоянии 50-70 метров в линии и так далее.....зверь бежит или вышел на 20 метров...или на 80-100 метров...скорость прицеливания...выстрела...
я позвонил в mnr, и они подтвердили, что .223 может быть использован на small game. по моему мнению, патрон .223 вообщем-то универсален и можно подобрать правильную пулю и на оленя. для лисы или каёта, тоже патрон подходит. я планирую прикупить 12 на .223. родственник в россии, с 50-летним охотничьим стажем просто в восхищении от комбинашки, у него 12 на 308. продолжает бегать с неи по лесам, валить лосеи, касуль, и рябчиков.
С российскими проблемами срегистрацией будешь без ума, эт точно. Тут все проще, а комбинация никогда не была лучше специализированного девайся, Миша прав. Масса предложений по продаже дриллингов и комбо разных типов на ГанзНатс, посмотри... В основе они, дриллинги, все же как коллекционные у народа.
проверил ганзнатс, да есть комбинашки, но все savage 42. один чешский, но дороговат. баикал .223 на 12 выглядит превлекательно. согласен, что нужно иметь ввиду wmu, но на small games, .223 сработает на длинные дистанции, кайётов и т.п. а дробовик - 12 калибра с дробью 2 сработает на вскидку стрелять. мне кажется не придерешся, как мнение знатоков?