Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• все таки хотелось продолжить дискуссию, и услышать от бывалых где там плюсы а где минусы

• пост от Дмастера:

Тимур, добро пожаловать!

В пределах $1500 довольно много и новых, и юзаных, это как тебе глянется!
    Чисто персональные предпочтения всегда перевесят.

Если никогда не охотился, не стрелял из 12 калибра - лучше смотри полуавтомат - его проще под себя настроить.

Основные параметры довольно стандартные - патронник под 3" минимимум, пусть будет под 3.5" но этом так, на всякий случай.
    Стволы 28" или 30" - будет вполне достаточно для тарелок.
    Газоотводный механизм, как у, скажем, Браунинга или инерционный( более чистый) как у Бенелли - особенно не парься...

Посмотри в магазине - ОБЯЗАТЕЛЬНО САМ!! - и поприкладывайся к нескольким.
    Главное условие и самое простое - при многократной вкладке ружья в плечо и фиксации щекой ( делать с закрытыми глазами, горизонтально, вверх, вниз) ствол после открытия глаз должен натурально смотреть в то же место, куда и глаз смотрит, не влево, не вправо, ни вверх, ни вниз - определяется по картинке планки и мушки - планка практически закрыта, мушка видна, если есть средняя мушка, то она должна быть прямо под передней, как цифра 8. На полуавтомате всегда есть набор shims - прокладок между рессивером и прокладом - чтобы развернуть картинку в правильном направлении.
    После выбора надо бы проверит POI ( point of impact) - куда ружье стреляет и расположение осыпи относительно твоей точки приоцеливания.
    Охотничьи ружья обычно дают 50/50 (в процентах выше/ниже точки), спортивные для, скажем, трапа - 70/30, для скита и спортинга - 60/40
    НУ это уже детали

Посмотри на Browning Maxus, Franchi Affinity, Stoeger M3500 - они все в этом интервале цен.

• пост от ONE:
    Тимур, почитай вот эти статьи написанные DMASTER'ом:
    http://www.myoutdoors.ca/blogs/?q=node/452
    http://www.myoutdoors.ca/blogs/?q=node/453

Первая как раз про дробовики, а вторая про нарезное (на будущее). Мне в свое время помогло понять теоретические основы. Еще раз спасибо Диме.

Ну и, конечно, каждый кулик хвалит свое болото, но я б сказал - бери полуавтомат Бенелли. Например Benelli Super Vinci. Он не в камуфляже около $1600, но лучше сразу в камо бери - $1700. Это немного выше твоего бюджета, но оно того стоит.
    Из других - Browning Maxus хорошо в руках сидит, и сделан качественно. Вообще, лучше всего самому пострелять из разных и понять, что лучше всего подходит - удобней и прикладистей. Кому-то нравятся более массивные ружья, кому-то удобнее более изящные формы. Зависит от комплекции, особенностей строения тела и т.д.

• Спасибо Дмастер,
    неплохо бы создать тему для новичков ( в особенности как и что выбирать потому как деньги не малые, хотелось бы не промахнуться
    а вообще я вам завидую в Торонто, хотелось бы и в Брит.Колумбии найти столько русских охотников.....
    Timour Chayipov

• пост от ТЕРЕМА

Их там полно, особенно рыбаков. А они же и скрытые потенциальные охотники.

Распространенная ошибка покупать полуавтомат для новичков.
    Им кажется, что мол все таки три патрона или больше, лучше чем два патрона.

Обрати внимание на соревнования или вообще на профи на стендах.
    полувтомата там у них не будет.
    Также и на многих охотах.

Стенд это все таки два ствола, а не полуавтомат.

Если утка и гусь потом, то на любителя.

Любой полуавтомат имеет выше степень вероятности отказа на охоте.
    От этого не уйти.

Помню открытие здесь на утку, кажется, в прошлом году.
    Три охотника. Начало охоты. Два полуавтомата отказали, и только двухстволка стреляла.

При малом лете в тот день результат нулевой у охотников с полуавтоматами, потому что не полная разборка и прочее время отняло от охоты.

• пост от ДМАСТЕРА

Володя, я, как ты знаешь, тоже не любитель полуавтоматов, НО! есть полуавтоматы и полуавтоматы... как есть и соответствующие "охотники" тоже.
    Я же сказал, что полуавтомат нААмного проще новичку подобрать и подогнать под себя, чем делать ошибку на существенно более дорогой вертикалке и вкладываться в custom stock или установку каких-либо приспособ типа Grasco... Как придет понимание, так все и решится окончательно.

Если начинать всего лишь с тарелок, то можно вообще проблему решить вторым способом - недорогая вертикалка, на 2 3/4" патронником и постоянными чоками типа Full-over-Modifyed, типа старенького ИЖ-27-1C, или Брно / CZ, ну скажем в TradeEx'е или Ellwood Epps'е за где-то $450-500, с ней поиграться, понастраивать, потом сдать и взять новую вертикалку, но уже с тем самым собственным пониманием
    НУ! За понимание!

• пост от ONE:

Надо нормальный полуавтомат брать, чтоб не глючило. Ну и патроны не самые дешевые использовать, если речь о легких стендовых патронах и есть проблемы с ними. На охоте ни разу не видел, чтоб у кого-то глючил ПА - там патроны тяжелее и работает надежнее.

А на охоте 3-й патрон таки помогает, особенно новичку. Простота подгонки ПА под себя, как Дима сказал, тоже играет немалую роль. Так что не будем сбивать с толку человека необоснованными теориями.

• Пост от ТЕРЕМА

Никаких теорий, тем более необоснованных.
    Это факты.
    И вкус.

А есть еще горизонталки, а есть еще разные приклады... и стоят те ружья дороже при похожих материалах и качестве.

В приличном клубе охотников полуавтоматы не применяют в Европе, считается дурным тоном...
    И как на это смотреть?
    Дураки, наверное, все?

То же самое и на стендах.

Предполагается полуавтомат, и то не всегда, на гусиных перелетах.

Я написал в начале о распространенной ошибке.
    Имею просто такое мнение.

Ну а о вкусах не спорят.

Если нравится полуавтомат, так конечно надо покупать.
    Но человек еще не знает пока, что ему понравится.
    Поэтому особенно не корректно ему навязывать заведомо не нужное ружье. Тем более на стенде.

Полуавтоматы имеют просто трубу вместо ствола. На окончании чок.

Кстати, все полуавтоматы глючат. Покупай хоть в золотой обертке, хоть с патронами по 10 баксов за штуку. Как зима, мороз или туман или просто погода, так и проблемы.

Но может надо и проще прийти в магазин и правильно приложиться, правильно выбрать ружье, чем покупать заведомо не нужное ружье, только из-за возможности туда вставлять прокладки, для регулировки.
    Ведь я понял прокладки имеют смысл.

Третий патрон никогда не поможет, особенно новичку.
    "Деньги на ветер"(с)

Например, я имел два полуавтомата, знаю, что никогда к ним не вернусь.
    Было модно раньше, насмотрелся и на своих коллег.
    В основном все вернулись к нормальным ружьям.

• Пост от ONE

Ок, о вкусах не спорят, согласен. Я знаю как минимум человек 10, которые для охоты как раз считают ПА оптимальным, а двустволки чисто для эстетов и спорта. В конце концов, можно и к дульно-зарядным вернуться, вот где истинная "классика" и "нормальные ружья", но надо ли?

На счет третьего патрона - возможно профессионалу стендовой стрельбы или меткому охотнику с тонной опыта он и не нужен. Но лично я взял 2-х гусей и утку именно 3-м выстрелом в этом сезоне. И не потому что рассчитывал на него, а потому, что первыми двумя только подранивал. Т.е. иначе птица умерла бы там, где я б ее не достал - смысл? Да, бывало и первым выстрелом сбивал сразу, но это пока что исключение лично для меня. Может ты и стреляешь намного лучше, так это твоя личная ситуация, и двустволка - твое личное предпочтение.

• Пост от ТЕРЕМА

Просто ты других охотников не знаешь.

Полуавтомат никак не может быть оптимальным.
    Не хочу углубляться. Потому что оптимальность понятие другое.
    Полуавтомат, как раз гуно в этом смысле.

Ты же писал, что читал Диму, его советы. Плохо читал.

Два ствола это не старина прошлого, это необходимость для надежной охоты.

Также, как и необходимость надежной стрельбы и на стенде.
    Полуавтомат самое не надежное оружие. Кстати, всегда и везде, и не только для гладкого ствола.

Если на медведя или на льва в Африке(если видел фильмы об этом)...только идиот пойдет с полуавтоматом, чтоб пасть смертью из-за глючного ружья.

Если здесь в Канаде, у Димы описано, надо другую дробь, потому что другая дичь вышла, два ствола всегда решают проблему. Полуавтомат и тут гуно.

Так в чем оптимальность?

Если отделить тему, то я опишу в чем полуавтомат хорош.
    Но судя по ранее описанным "оптимальностям", без обид, ты не знаешь в чем хорош полуавтомат.

После иммиграции многие здесь только начали охоту. Вот так и складывается, покупают полуавтомат, как новички.

Это обычное явление.
    Так и в подводной охоте, например, новички покупают пневмо.
    Хотя, им все чемпионы мира прочие гранды советуют купить "резинку".

Если третий патрон помогает, значит близко и медленно двигалась дичь.
    Пусть так везет почаще.
    Но это не аксиома и не оптимальность тем более.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.