Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Не нашел куда "приткнуть" инфу...

Ну вот, вчера решил протестировать как ведет себя моя двухстволка при стрельбе пулей.

Решил-таки Беретту 682 пожалеть и оставил дома, взял свою МЦ-8-01, слегка модифицированную прежним хозяином и приоткрывшим стволы до full-over-modified от оригинальных траншейных сужений. Крепко сбитая неубиваемая конструкция с постоянными чоками должна работать надежнее.

Купил в SAIL три типа rifles slugs, все 2 3/4" :

- Winchester Super-X,
    12 Ga 2 3/4 in 1oz slugs 1600 FPS
    Изображение:http://crosshairsusa.net/prod_images_blowup/Win_superX_slugs.jpg

- Federal Truball Slugs
    12 Ga 2 3/4 in 1oz slugs 1600 FPS

- по настоянию продавца на попробовать взял упаковку Challenger Slugs
    2,3/4, 1,1/8 ounch 1610 fps
    Изображение:http://www.cabelas.ca/images/products/000000000000001208.jpg

Стрелял только на 50м, с оригинального ружжа, без всяких прибамбасов типа red dot...

Ну некогда было забрать мишени, звиняйте, и фотика не было...

Короче, много не пострелял, но все же вот мое мнение:

W Super-Х - сильно высит на 50м - около 25-30 см, что непонравилось, да и не стабилен, бросает... все 10 выстрелов "кончил" нафик smile

Federal - вполне ничего, чуть выше точки прицеливания, но кучнее, разброс 4-мя выстрелами получился около 15 см. Жестковат все же.

Challenger Slugs - ну просто понравились! Куча стабильная, в пределах 1-12 см, строго по месту ( с полностью закрытой планкой)

Остановил свой выбор именно на них, хуть и самые дорогие, правда, - 19.95 за 10 шт. + тах

Да, еще одно замечание - марево над стволом после пары выстрелов, от нагрева, и довольно сильное. На стенде такого вААще нет... Надо будет иметь ввиду, хотя вряд ли больше одного выстрела будет возможно.

Ну вот и все smile

•  

• спасибо, Дима, всегда было интересно - дак как же они стреляют

• Спасибо.
    Есть еще зависимость от стволов.
    Но тенденция показанная Димой интересна.
    Стрелял с упора?
    Пули по виду были ведь разные?

Часто такая разница в патронах от вида пули. От профиля пули, от наличия или нет и сколько нарезов, материала и его расположения...отверстия в пуле...

• Я тоже по Диминой команде прикупил. Кроме Федерала, которые вверху, взял еще 2 3/4 Remington Express Slugger 7/8 Oz 1800 f/s. Отстреляю с Беретты, - расскажу.

Пока понял два важных момента, - каждое ружье лучше стреляет каким-то одним брендом пуль и для гладкоствола нельзя брать подкалиберные, т.е. Sabot Slugs, у них гораздо больше разброс. Нужны Rifled, - они почти по диаметру ствола, но с канавками по бокам. Хотя по логике и напрашивался вывод "rifled barrel needs rifled slugs", это не так. Rifled slugs, - для гладкоствола.
    Кстати, на упаковке Ремингтона написано, - лучшие результаты получаются с использованием Imprоved Cylinder чока.

• Я от Ремингтон отказался и даже не скажу почему - покрутил и оставил на прилавке.
    Надо бы еще попробовать для закрепления smile но НАДА ли? wink
    Стрелял без упора.
    Кстати, на МЦ-8 верхний ствол по дизайну для траншейного стенда вЫсит существенно ( примерно 80/20) по результату теста осыпи дробью, а при пуле все идет в одно место... несколько странно, но факт.

• Без упора не желательно делать анализ. Ведь тогда каждый выстрел, куда бог послал, потому что наносится сверху фактор стрелка в каждом выстреле, как он устал, как больно плечу перед следующим выстрелом, как ветерок его качнул...

То есть появляется еще одна переменная, которая имеет массу переменных сама.

Или все таки надо исключить переменные, которые можно исключить.

Даже если стрелок стреляет хорошо, все равно для анализа лучше все таки с упора.

По подкалиберным пулям.
    Опять таки зависит от чоков, скорости и стволов вообще.
    Я много лет стрелял полными чоками, поэтому только подкалиберными пулями, сам снаряжал. На 35 метров в крышечку от майонеза легко. На 50 метров в квадрат 15х15 см легко несколько пуль.

Точно и важно понимать, что действительно есть пули под ваше ружье, а есть не совсем подходят. Лучше купить малые пробные пачки и испытать.

Просто сказать, что эта марка плохая, не корректно.
    Это не дробь, это пули.

Из кривого ствола дробь летит нормально, а вот пуля не нормально.

• Володя, я не претендую на анализ, что ты!
    Просто опробовал, т.к. по особенностям места охоты винтовка запрещена как класс smile
    И все это именно для моего ружжа, с моей прикладкой.
    Не сомневаюсь, другому человеку, или же мне но из моей Беретты, да и у Лехи из его Беретты, будут совсем иные результаты.
    Вот пример из прошлого - я и Олег(Вольный) стреляем из моей М44.
    Оба в прошлом занимались стрельбой. Куча неплохая и обоих, но у Олега точно по центру мишени, а у меня на 25-30 см выше frown
    От тож!

• Дима, все правильно. Главное ты оценил для себя и своего ружья патроны. Это верный путь. Но обобщенный анализ конечно сложнее.

• Я тут тоже проводил опыты. Понабрал пуль и давай шмалать с коллиматором smile. Без спецальной прокладки на плечо не рекоммендую wink. Уж больно больно. Короче в итоге поскоку в нашей бедной провинции нормальных пуль нету (т.е. бреннеке хотябы) то победителем соревнований по совокупности факторов цена/доступность/точность у меня победили Win Rack Master Slugs. Точность хорошая на 60 и на 100м.

В процессе пристрелни выяснилось что моя бенелька пуляет конкретно влево. Поэтому коллиматор пришлось выкрутить тоже влево. Я даже подумал что и дробью она туда же херячит но пока что отстрел на трапе не подтверждает эту теорию.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.