ваша онтарийская зимне-весенняя неделя на серого гуся - отличная штука. У нас нету такого. Весной серые очень низко летают, даже просто на перелете их надолбать можно если место найти. Я просто ради развлечения небольшие стаи серого несколько раз к себе манком близко подтягивал весной.
А белого я надеюсь как и раньше найду и настреляю в апреле c наскока.
Хотя на манок над чучелами гусей пострелять конечно отдельная радость. Я до этого так и не добрался до сих пор. То некогда, а то не с кем. Можно было бы хоть плоских профилей накупить и wind bags.
300 каксов вываливать гиду за гусей - мне что-то "религия не позволяет" ))
Когда на утке был в конце сентября, то ради прикола сумел одну и ту же тройку уток повернуть манком к моим чучелам 4 раза подряд. Проблема была, что из трех близко подлетала только одна, а две других поотдаль в стороне как бы за ней летали - не очень надежно было в них стрелять. Проносились мимо, никто не садился и уже собирались улетать, я их манком назад - так четыре раза )) На четвертом круге сбил эту самую смелую, по дальней тоже шмальнул но не достал. Моджик тоже свое дело делает. Один раз прямо в чучела плюхнулась одиночка - даже и не заметил откуда появилась.
С белым гусем проблемы у нас в Онтарио, ушел он на другие маршруты и 2-3 года его практически нет в тех местах, где раньше стадами пасся. Видимо, весь к вам в Квебек перебазировался.
С утками у нас всегда не фонтан, то есть не как под Астраханью или в лиманах Приазовья, но редко, чтоб совсем пусто было. А утки одиночки это всегда в радость, они плюхаются между чучелами обычно неожиданно.
Кстати, уже пару лет использую два моджика))) один и второй из мягкого материла, легкие. Один маленький под селезня с зубами для прикола.
и то и другое есть в изобилии в ON под Оттавой. 64 wmu что-ли ...
На одном фото сразу две древесные утки, селезня. Красивые конечно. Взял сразу дуплетом двух, двумя выстрелами.
А перед этим за 10 минут промазал гусей позорно, метров на 30-35. Летели прямо на меня, потом чуть подвернули левее, высота метров 8 не больше. В общем, лоханулся)))
гугль не дает показывать твои фотки. По ссылке клик - в ответ получаешь кирпич.
Как бы мне на уток выбраться