это больше случайность, чем закономерный результат. Например мне попадалось достаточное количество белых гусей с закапсулированной дробью - это все вот такие выстрелы. Кикс никак не повышает кинетическую энергию заряда дроби, возможно только осыпь чуть улучшит. Все остальное вопрос удачи - попала дробинка в шею, в печень через тонкое место под хвостом, или под крыло... Во всех прочих 90% подобных вариантах - это нашпигованный дробью гусь, который ни себе и в случае выживания не даст уже потомства по крайней мере в том сезоне когда его ранили.
да, конечно. Кикс дают только кучность, осыпь узкую...Из-за этого отказался от них...я же не волшебник))
Коллеги, как там дела с охотой? Я пару дней как вернулся из приключений по Аризоне, совсем не в курсе.
Ездил в этом году три раза. Стрелял - один раз из трёх. Три патрона. Ни одного гуся. Вот такой результат.
Я было уток лимит взял, почистил всех, а мне через три дня кит пришел от Canadian Wildlife Service, типа крылышки от уток и бекасов прислать, хвосты от гусей. ну, они иногда запрашивают кто желает поучаствовать - вот я и согласился =) В общем, опоздали они здорово, бездельники. Это притом, что я охотился уже через неделю после открытия. Открытие же всегда пропускаю из-за лосей.
А оно получилось, что после той охоты больше и не поехал по перелетным. Пока валяется пакет без дела. Может весной белых настреляю. Вроде 10 конвертов там.
p.s. Хороший этот год выдался в плане охоты. Взял крупного миху, лося и рекордного для себя быка белохвостого - даже чуть крупнее и рога потолще и шире, чем в 2020-м.
Я к гусю начал готовиться. В конце февраля у нас открытие на одну неделю до 4го марта.
Уже записался к гиду, у него поля договорные и чучел больше сотни.
Один день охоты. Пару крайних лет в эти открытия было совсем неплохо. Два года назад при норме 10 гусей, мне удалось сбить 10 в воздухе. В общем, кайф.