Ну и камера Инста360 многое решает. Не надо на голове ее держать. Она стоит около охотника и снимает все по кругу...и морду лица охотника и налет птиц и выстрелы...можно из одного налета сделать суперовый клип...и еще экран делит на два, на каждом совея морда лица и падающие птицы...полный пипец...
эффект рыбьего глаза у этой Insta360 смущает немного и сужает круг ее применения. Специфичная штука. Хотя ее плюсы превосходят ее же недостатки.
Там этот эффект убирается или добавляется мышкой в программе. Можно делать как обычная камера, даже не понять, что рыбий глаз. А на смартфоне можно делать изменение угла съемки и то приближать, то удалять. Не все у меня получается еще, некогда отработать технику, но многое радует. И что мне не нравится с Инста360, так это программа обработки...она тормозит ужасно и звук только угадывать можно в исходном материале. После обработки в клип, все нормально.
Для обработки видео надо апгрейдить компьютер, мощную видеокарту, не с интегрированной памятью, а а с собственной, где-нибудь поболее 8 GB, плюс быстрый SSD NVMe диск и побольше RAM, не менее 32GB, все и покатит. Как раз торможение это показывает что слабый компьютер используется.
Для обработки видео надо апгрейдить компьютер, мощную видеокарту, не с интегрированной памятью, а а с собственной, где-нибудь поболее 8 GB, плюс быстрый SSD NVMe диск и побольше RAM, не менее 32GB, все и покатит. Как раз торможение это показывает что слабый компьютер используется.
вполне возможно ты прав. Сын вроде, оценивал, говорит, что должен работать...но мой пс всегда немного тупил....поэтому я на ноутбуке иногда доделывал клипы, там быстрее.
Наконец-то открылся в этом осеннем сезоне. Поехали вдвоем к Мэтью. Охотились пол дня. Перед охотой я ночь не спал, и после утрянки хотелось упасть и не вставать))). Предложил напарнику поехать домой, возражений не поступило, поэтому мы взяли по одному гусю и уехали, вечерки не ждали.
Охота оказалось сложной. Ветра почти не было, был ясный день и гуси по какой-то причине не подлетали близко. Стрелять приходилось на 60+ метров...а это уже сурово и для опытных и для начинающих охотников.
с открытием. Я нынче такое расстояние из-за гусей врядли поехал бы ) Года 3-4 назад еще во всех местах свербело, а счас у меня в морозильнике оленина да медвежатина )) Гусей белых было весной настрелял связку. Лежало мясо, а потом взял все посолил, заправил и потом повялил-посушил грудки. Так семья за неделю умяли все. Оленина вяленая тоже охотнее идет.
От моего дома до места охоты 200 км. С учетом остановок, и сельских дорог 2,5 часа езды. Нормально вполне. Но в этот раз гуси только раз подлетели на расстояние дальних чучел(52 метра). Все остальные налеты и даже приземления были за 60 метров...в общем, ужас. Я прострелял дальномером все чучела, чтоб знать потом дистанцию при выстреле... В таких условиях быть может надо было чоки Кикс брать, но я их все продал, раздал, у Беретты хорошие свои чоки.
кикс тебе не особо поможет на 52 метра. Случайно может одному гусю попадешь в глаз или в шею дробинкой. Оно того не стоит. Если все же хочется достать, тогда надо патроны с вольфрамовой дробью. вольфрам #5 творит чудеса. На ютубе есть американский дед который разбирает индюшиные вольфрамовые патроны Федерал для индюка и из той дроби делает свои самокруты. На 70...80 ярдов доставал гусей на перелете. Не могу найти тот его видос. Еще иногда использует Kent Tungsten Matrix и какая-то TSS - тоже неплохо лупит такими. 90% времени долбит на перелетах где-то в Орегоне, чаще всего из BPS-а 10-го калибра )) https://youtu.be/w6dr9Fbbf40 видосы у него малость нудные, редактировать толком не умеет, так что пустое проматывай. Но выстрелы очень интересные ) Нередко из трех выстрелов роняет два гуся высоко на перелете.
где-то давно ставил клип, как два гуся взял на 64 метра и 79. Промерил все точно. Гуси шли параллельно падали строго прямо, то есть от точки выстрела до гуся расстояние корректное. Свидетель Вольный. Сам как-то взял тоже параллельно летящего на 77 метров. Так что не обязательно тангстин дробь использовать. Чоки Кикс дают хороший результат. Скорость вылети должна быть 1550 фпс