потом по видео из ШотКам анализирую, определяю ошибки.
Вчера последний день был гусиной охоты, перед паузой. Поехал с Брайтом.
Процесс был такой: ехал один час, шли к месту засидки 15 минут, ждали гусей 10 минут, налетела стая из 5 гусей и только один вырулил более-менее на меня, стрелял, попал гусю в грудь. Гусь пошел вниз, стрелял второй раз мимо, гусь падал по нисходящей прямо на газон под камыш, но в последний момент от травы перетянул через камыш и дальше не видно...не нашли.
Дома по видео с ШотКам посчитал...расстояние при первом выстреле было около 45 метров, полет поперек. Второй раз стрелял не корректно. Вместо того, чтоб увеличить упреждение, я его уменьшил, в итоге надо было стрелять третий раз. В общем, малое закрытие не состоялось с трофеем.
хорошо. На первом видео - древесная утка, селезень. Я в прошлом году одну такую взял, вкус и запах не понравились. В прошлые выходные выезжал в первый раз на уток. В обчем, летят очень неохотно, можно сказать на манок практически не реагируют. Охотников вокруг меня поотдаль было еще как минимум три. В этом году я туда наверно больше не поеду.
Каяк нравится. Позади седушки поставил сумку с 12-ю чучелами и вслед за ней поместился еще и рюкзак - лучше и не придумаешь. Греб между камышами средней плотности идет сквозь заросли как шило.
таки куплю. У нас в Sail есть за 119 кад. Без ремоты правда. Но ремоут можно и самому приколхозить. На Али есть запчастти. Брелок 3-5 кад и схемка столько же.
Давно он у тебя? А то на кабеласе есть некоторые отзывы, правда 1-2 года назад, мол поломался через 1-2 охоты... Я надеюсь что контора иправила недостатки.
У меня уже второй моджик...всего лет 12-13 использую. С моджиком охота продуктивнее. ремоут не нужен на утку...у меня был, подарил кому-то. Ну во первых он жрет аккумулятор самого моджика почему-то, и убил его, пришлось покупать аккумулятор. И главное он не нужен, потому что на утку несколько часов стоять надо и как раз надо, чтоб моджик работал постоянно, чтоб даже дальних уток приманивать, которых охотник и не видит даже еще.
Ремоут используют при охоте на гуся, когда рядом с гусиными чучелами ставят чучела уток и моджик. Мол при подлете стаи гусей на посадку, моджик выключают, чтоб гуси не поняли обмана.
Позади седушки поставил сумку с 12-ю чучелами и вслед за ней поместился еще и рюкзак - лучше и не придумаешь.
-Чучела помещаю в капроновую!!!! сетку...не намокают, на ветру мигом сохнут. Сетка из рыбацкого подсака, кстати, продаются в магазинах без самих подсаков. -Сумку ставлю между ног, она только для патронов, пол литра воды, манки, нож. Сумка небольшая, много молний замков, сумка не промокаемая-это важно. Сумку купил специально на распродаже Кабеласа за 14 баксов...не нарадуюсь. -Ружье в чехле между ног, опирается на нос каяка.
таки куплю. У нас в Sail есть за 119 кад. Без ремоты правда.
на амазоне бывают даром...видел по 54...днями видел по 107..главное модно вернуть без проблем..
по 54 - это по-моему старые модели? Или вроде еще есть какой-то конкурент не-mojo.. Не уверен, будут ли еще за такую цену. Если увидишь - ткни, я себе за 55..60 еще один взял бы.
Взял сегодня в Sail за 119 + таксы. Подумал и самку взял. В сети пишут что пофиг селезень или самка. Но я подумал, что самка как и большинство видов уток серая, во-вторых если на нее ко мне будут селезни подлетать чаще, чем самки - тоже хорошо ))
Немного плоскости крыльев не совсем параллельны, буквально может не более 5 градусов разница. Вставлял четко чтоб высту по вырезу садился. Ну и еще чуть-чуть вибрирует при вращении. Видать не совсем аккуратно склеивают китайцы эти крылья. Если крылья снять и без них включить, то ничего не вибрирует. Значит это из-за крыльев.
На сколько часов реально у тебя хватает батареек в этом моджике?
А то в видео ты говоришь 16ч, но я так понимаю, это инфа где-то из сети, т.к. на тот момент это был январь и зимой ты врядли мог проверить в деле