IC чоки разные у разных ружей, имею в виду выходной диаметр.
Я пришел к чоку для наших условий стальной дроби, который должен иметь выходной диаметр 18,15-18,16 мм. Все получается кучно, не надо еще сужать сноп дроби, меньше промахов.
Трудно поверить, но у нас с Брайтом начинается горячая пора охоты. Да, именно весной, охота на выпускных фазанов и куропаток. Так получается, что фермы по разведению птицы для охоты в это время насобирали яиц для инкубаторов и вся остальная птица выпускается для охоты в угодья около ферм. Сегодня прикупил патроны. Американские, фирмы Федерал, думаю, одни из лучших, что я испробовал в Канаде. Параметры следующие: масса заряда 35 грамм свинцовой дроби, номер №7,5. Патроны 70 мм, скорость вылета заряда 405,4 метра в секунду, пороха 3 3/4 драма. В свое время, на Украине, я использовал патроны с 32-33 граммами свинцовой дроби. Также отдавал предпочтение только дроби №7. При правильной зарядке патронов крупнее дробь абсолютно не требуется для фазанов или куропаток. Эти виды птиц из семейства куриных, имеют не плотное перо и пух на тушках, поэтому легко поражаются дробью №7-8. Птица поражается 5-6 дробинами из патрона и этого вполне достаточно, чтоб птица упала и была поражена на столько, чтоб не смогла убежать далеко. Обычно собака настигает такую птицу или птица сама доходит от попадания заряда. Всем удачи.
Охота на снежного гуся в Канаде. Работа лучших ретриверов. Собрал фильм в память о лучших помощниках на охоте канадских ретриверах: Миша и Валко. Хозяева ретриверов, мои коллеги, друзья Denis Igolkin and Mathieu Godard.
Вчера первый раз поехал на охоту в эту осень...и промазал, хотя, была только одна стая на примете...но 40 метров и мимо..это надо было умудриться...целился на как бы 30 метров, вот и промах.
Напарники отличились удачно. Из той же стаи выбили по гусю.
Сегодня поехал за 2,5 часа езды. В общем, два гуся. Один оказался окольцован...Удача! Ура. Но опять таки промазал по одной стае бездарно. А в начеле по традиции вообще не стрелял по первой стае, забыл снять с предохранителя.)))