согласен,хоть"удлинение стойки" и важная штука,и многих охотников может волновать с юности,но это точно не по теме.
Ну как сказать. Народ на изобретательность у нас ....
Если нормальный моджик крепят на пенопласт и пускают вплавь, потом что не знают, как стойку сделать длинной...и моджик не в воздухе висит, а плавает...(такие есть в продаже).
Или рядом со мной охотники привезли арматуру метров 4-5 воткнули в дно и каждый раз к арматуре крепят моджик..
То наверное, не знают как стойку сделать длинной. А куски стоек от моджо стоят каждый кусок по 50 баксов и не получается соединить)))
в общем, кому понятно, то понял удобство. Я 5 лет использовал кедровый квадрат. Теперь, думаю, бамбук будет лучше.
если знать глубину,хоть примерно,то можно в дно трубу пластиковую(водопроводную,белую) воткнуть.они недорогие,легко втулками соединить,нарастить,легче,чем арматура.у меня на инчевой трубе солнечная батарея стоит,выше крыши трейлера.если этот моджик тяжелый,то большего диаметра взять. если глубина неизвестна,то плавающая площадка,на якоре,кмк,нормально.
Вольный цитата от: ... То-то вы по Ижмашу страдаете. Никак не можете оторваться от советского г...о-прома! Так вас и тянет в далёкое прошлое. Советы только давать мастаки. Душевные Старпёры!
Ну вообще-то, моя МР-155 вышла на рынок попозже твоего бравненха лет этак на пять. Так что в прошлом именно ты Так что кто еще старпер!
Вольный цитата от: ... То-то вы по Ижмашу страдаете. Никак не можете оторваться от советского г...о-прома! Так вас и тянет в далёкое прошлое. Советы только давать мастаки. Душевные Старпёры!
Ну вообще-то, моя МР-155 вышла на рынок попозже твоего бравненха лет этак на пять. Так что в прошлом именно ты Так что кто еще старпер!
Так я и охотится начал лет на тридцать раньше тебя. Насмешил ты меня, Андрюша! Ты даже не знаешь, когда начали производить то самое "легендарное" оружие, которому нет равного в мире. Которым ты владеешь и так гордишься.
если знать глубину,хоть примерно,то можно в дно трубу пластиковую(водопроводную,белую) воткнуть.они недорогие,легко втулками соединить,нарастить,легче,чем арматура.у меня на инчевой трубе солнечная батарея стоит,выше крыши трейлера.если этот моджик тяжелый,то большего диаметра взять. если глубина неизвестна,то плавающая площадка,на якоре,кмк,нормально.
В свое так думал.. поехал в ХомДипот, посмтрел и пришел к выводу, что кедр самое подходящее...там были бруски квадратные точно в размер внутренний стоек от моджика. Так и решилось и цвет природный кедра и все размеры как надо.. На сегодня бамбук супер подошел в оба конца стоек моджика входит...и цвет опять природный, как камыш...и главное легкий.
Я ведь все вместе кладу в каяк и тащу через просеку, камыш к воде. Мне важен вес общий.
Купил, надо было, потому что как-то сократились в наличии, в продажах моджики, не производят что-ли...фабрики тормозят))...
Хотел зубатого купить за 80, а они подняли цены до 156. Поэтому купил этот моджик, за 126 (Амазон). Хотел чтоб была утка самка кряква, а остались только селезни.
А когда получил посылку возрадовался...такая классная штука, сам не ожидал.
В общем, хвастаюсь, вы поймете почему, в клипе все показал.
Посмотрел. Цена на такой декой от 102 до 126 кад. Мягкий корпус - это хорошо и все такое. НО Батарея не включена - это либо покупай хорошие АА аккумы, либо каждый раз корми траться на 1-разовые батарейки. Я подумал, плодить ли дармоедов покупая
При том что например Lucky Duck - хоть и твердый декой, но идет сразу с батареей (это уже 12...25 кад) и зарядное в придачу - как есть утку подключаешь и заряжаешь. В комплекте также идет 3-частная палка-стойка. Можно найти по цене 99 кад. Я такой использовал - работает, утки летят на него.
Ремота к этим уткам стоит 90-100 кад. Но для тех кто не прогуливал в школе лабораторные по физике и умеет держать в руках паяльник - можно за 15 минут установить вот такую фигню с Алиекспресс Изображение:https://ae01.alicdn.com/kf/H0325a64ae6f14891bc0962e25f6281703/433mhz-DC-3-6V-6V-12V-24V-1CH-Relay-Wireless-RF-Remote-Control-Switch-Mini-Module.jpg
Изображение:https://cdn.substack.com/image/fetch/w_1456,c_limit,f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fbucketeer-e05bbc84-baa3-437e-9518-adb32be77984.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2Fdf9b1821-e18d-41ad-9257-bf863268e392.jp2 Max Current 3 A - мне кажется должно хватать мощности переключателя схемки для нагрузки от такого моторчика. В крайнем случае, если не хватает, то можно будет сделать через релюшку - все это в магазине типа Radio Shack или Access Electronique стоит копейки.