Эээ тут раздел отчетов на форуме виден всем, даже не зарегиным, так что тут можно смело писать. А вообще мне пофигу - где автор хочет там пусть и пишет и копирует и ссылки дает . Лично мне интересно чтобы охотники видели мои отчеты т.к. рыбакам все равно не понять
Здесь охотники и понимающие читатели. На любом, хоть самом крутом рыбацком форуме, пишут одобрямсы, часто даже не понимая о чем отчет. Пишут одобрямсы, чтоб автор продолжал им писать, поднимал у их читателей общий интерес. Даже помню рыбаки дописались до того на одном форуме, что фразу "С полем!" повторили раз 20, не меньше, а человек, автор отчета написал, что мол никуя не получилось с охотой и прочее... Любой отчет развивает этот ресурс, сайт охотников. И это радует. Анонсы и ссылки читают те, кто имеет время прыгать по ссылкам, и то не все читают. Это у компьютерщиков принято по ссылкам прыгать. У охотников по старинке -дай и покажи отчет там, где охотник привык видеть это.
В субботу перелетных не было еще. Только местные. Но на севере Онтарио уже выпал снег несколько дней назад, так что есть шансы, что скоро полетят стаи.
Сегодня ветер и солнышко. Утка будет на воде около камышей сидеть, взлетать при подходе. С собакой блеск охота. Но поеду не туда, нет сил ходить. Так что посижу. Миша, как ты побывал сегодня?
Вчера взял две утки случайно. Одна видно пьяная налетела на меня. вторую с подхода, пара взлетела с плеса. Также случайно налетела стайка чирков, не успел даже поднять ружье. Налетели на расстоянии 12-15 метров на высоте 1 метр. Даже не ожидал. Вообще больше утки не видел. Уехал до заката. Надоело. Охоты не было.
Ездил вчера утром. Лета практически не было. Видел 1 стаю гусей в далеке и 1 раз одиночка пролетел высоко. Утки пролетали раз 5, но не на выстрел. Был 1 уверенный вариант, когда неожиданно налетела стая крякв, но я был не готов и промазал. Короче пустым вернулся.
Зато денек был красивый, солнечный. Не сильно охотничий, но приятно на природе время провести в такую погоду.
Перелетных пока нет, хотя вроде на севере уже морозец придавливает. Может через неделю появятся, а может и позже.
Да. Гуся стая была одна. Молча шли. Я их маню, а они видимо, знают эти места, даже не откликались. На 11-й линии кто-то стрелял, не часто, но нервно, по три выстрела.
Сегодня пока ехал на работу насчитал 10 стай гусей и одного одиночку. Все кружат, летают низко. Видимо уже перелетные подтягиваются. Раньше столько не видел, максимум 1-2 стаи. Так что готовьтесь, охотники, думаю через несколько дней их будет много везде. Скорее всего в субботу наконец-то нормальный лет будет на охоте за долгое время.