Мля, Володя, у тебя либо нервы железные, либо ты с парашютом сидишь - я бы на таком ни в жизнь наверх не полез, ну нах. И сидушка такая - только простату массировать. На такой часа два-три посидишь, точно с геморроем слезешь... Будет не до оленя.
Я на своем не стою, я на нем сижу, а если надо встать - нижняя платформа длиннее верхней, так что место есть. Да и сидушка назад сдвигается/сминается, так что нормуль.
да, оно полностью мягкое и подвесное, как бы, но достаточно удобное. самый прикол был, когда после 4х дней сидения на таком тристенде, я нашел стационарный построенный в другом месте тристенд, где ко мне в первый же вечер вышла олениха. и на следующий день тоже. Настолько этот построенный тристенд был удобный для охоты с луком
Хых ну тогда удивления как так можно сидеть переадресовываю назад! Матерчатый стул имеет обычно кромку которая врезается и долго не просидеть. На моей сидушке все четко. Знаю за что бабки заплочены
А ты разьве к дереву не привязывешся подвесной системой? С ней не стремно. Стремно наверна тем кто засыпает. Я то не сплю. Ну и вообщем - не я же такие стулья придумал. Их выпускают много, так что общепринятый факт что это безопасно, если соблюдать правила.
Привязываюсь, но все-таки как-то спокойнее, когда есть дополнительный рейл, есть за что держаться и опереться. Короче, как балкон с и без перил... Стоять можно, но стремно... Ну может это просто я такой недоверчивый
Здесь уже, как минимум три раза при тихой охоте, без шума передвигался, встречал оленей. Они не такие уж и чутливые оказались. Три оленихи вообщзе один раз выглянули из леса, и назад. Так нет, что в лес. Выбежали в другую просеку прямо передо мной, метров 10-15, замерли на 2-3 секунды, боком ко мне все три, отбежали прямо по просеке от меня на 30 метров, остановились, опять боком, опять оглянулись и только потом ушли опять в лес. Глуповатые они все таки.
Если бы хотел мог стрелять, как минимум два раза.
Другой раз выбежал из леса рогач, остановился, смотрит на меня. Наверное секунды три думал, потом назад ломанулся в лес.
Вполне возможно, что здесь, если не шуметь, а тихо передвигаться по лесу в местах наличия оленей, то реально их видеть.
Видел, как в США три охотника с луками окружали камыш. Два на выходе и один двигался по камышу. Тоже оленя выгоняли под выстрел. видимо, умеют по бегущему стрелять.
Вот тоже задумался. С одной стороны, если найти подходящее место, то было бы хорошо. С другой, я, блин, неусидчивый нихрена, чтобы день просидеть на одном стуле... )) Охота превращается в рутину. Надо наверно сначала в разведку съездить, посмотреть, подумать. Про запахи и преимущества быть повыше уровня земли знаю. С другой стороны, на обоих охотах по индюку встречал оленей на расстоянии выстрела, от 30 до 80м. Опять же, уже наверно места, кроме как на балконе, для этого барахла в квартире нету. Вот еще думаю, если весь лес будет увешан робин-гудами аки грушами, то техника поиска, кратковременных засидок и\или подкрадывания может себя оправдать.