Для желающих приобщить жен или сыновей, я думаю что нормальный вариан.
Цена в Le Barone 150 долл. в варианте 12G и 20G. Ружье очень легкое, говорят надежное и простое как "угол дома" и почти без отдачи.
Я на днях купил 20 G c надеждой что сын или жена в будущем захотят пройтись за компанию на фазана или куропатку.
Сначала смотрел б/у горизонталки, но меньше 200 ничего не нашел, поэтому решил купить ИЖ 18 М и поддержать отечественного производителя.
Не понял, ружье новое?
Длина ствола?
Это самое важное у этих ружей.
Не знаю, как 20 кал у одностволки .
может масса такая же как и у 12-го калибра.
Но например 20-й кал. у советских двухстволок по массе равен 12-му, то есть около 3,2-3,4 кг.
Но одностволка хороша для безопасности начинающих охотников.
Так что выбор хорош.
Извините длина ствола 660 мм или 26 инчей
Я тоже не слышал про фазанов в живой природе, но фермы есть на худой конец, и зато куропатки в Онтарио хватает.
Я тоже такое приобрел недавно (20 калибр), причем долго искал. Нигде его нет (включая Le Baron), кроме как в Ellwood Epps за $184.00, да и то только в .410 калибре или Юниор с коротким прикладом. Короче, пришлось покупать напрямую с Байкал Канада за $220.00 с доставкой.
Ружье действительно классное. Из минусов пожалуй только то, что ствол не предназначен для стрельбы стальной дробью.
Сейчас они есть в Лебароне (Миссиссага)
Одна проблема.
Если нет фазанов в природе, то можно семью к выстрелам приучить на стенде.
А с одностволкой разве что на трапе.
На круге не подойдет.
вот и получается, что только для охоты.
Но азарт лучше воспитать на стенде.
Я почему спрашивал про длину ствола.
У меня друг егерь только с этим ружьем и охотился. Гусей на добрую сотню снимал, зайцев и лис с первого выстрела. точно бьет и далеко, но с длинным стволом.