Ох, Володя, ну опять меряться у кого что, все одно будет так: "сколько волка не корми, а у слона все одно хер длиннее!"
Это ж как утка на 200м, гусь на 100м, лось на 800... Если веришь - значит берется, если нет - как положено по правилам - стррелять в цель тольком когда идентифицирована и уверен в правильности выстрела, чтобы на делать подранков и самому по лесу не бегать.
По луку, как и по ружью -> спроси-ка, а на сколько метров можно лося "хлопнуть" ис СКСа? Получишь те же, разнообразные, ответы, обобщенно типа:
Сила лука + (не)правильная стрела с наконечником + (не)умение стрелка + (не)удача = дальность СВЕРШИВШЕГОСЯ случайно (не)удачного выстрела
А мне один канадол итальянского разлива как то заправлял горбатого что он лося берёт за 600 метров попаданием прямо в глаз. Типа он сидит на берегу озера а на другом берегу лось из кустов только голову с рогами из кустов высунул, ну он его точно в глаз и бьёт. Я у него спрашиваю: А чем ты расстояние мерял? А он мне: А зачем мне его мерять? Я и так знаю что там ну минимум 600 ярдов, а может и больше! Типа если тебе надо то приезжай и измеряй. Так что сказочников везде хватает, но без них было бы скучновато
Я не про рассказы спросил. Я спросил про убойную силу стрелы и на каком расстоянии. Понимаю, что зависит от лука и прочего. Скажу даже больше, что зависит от держателя стрелы, который у нас щеткой называют, если не изменяет память. Зависит от качества стрелы и оперения, вибрации стрелы в полете и прочего. Но это все теоретически.
Понимаю, что должны быть данные. Понимаю, что максимальный полет стрелы по дистанции возможен при выпуске ее под 45 градусов.
Но понятно, что не всякая максимальная дистанция есть убойная.
Вспомнил про выстрел в Израиле. Там лесов не было около оленя. Человек в горах выстрелил и добыл. подозреваю, что это была косуля. Не имею оснований не верить ему. Он блогер известный, охотник, рыбак, поэт. Я интересовался, когда искал вариант охоты в Израиле. Давно было.
А по поводу нарезного оружия. Ну скажем есть такое упражнение: офицерское номер 3, для офицеров мотострелков. Кто знает? Если нет, тогда не будем сразу не доверять рассказам про хорошую стрельбу. Всякое бывает.
А по поводу нарезного оружия. Ну скажем есть такое упражнение: офицерское номер 3, для офицеров мотострелков. Кто знает? Если нет, тогда не будем сразу не доверять рассказам про хорошую стрельбу. Всякое бывает.
Так понял из ответов что них никто не знает.
Ты про ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ ,или из Израильской армии? Почему спросил - в СССР не было деления по офицера-неофицерам в стрельбе, как видишь. Просто идет усложнение по номерам.
Давайте не отвлекаться от темы. Эта тема про лук. Вопрос про убойность не имеет практической ценности полкольку меткость стрелка гораздо ниже чем убойное расстояние. Как впрочем у большинства оружия. К чему толочь воду в ступе?
Так понял из ответов что них никто не знает.
Ты про ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ ,или из Израильской армии? Почему спросил - в СССР не было деления по офицера-неофицерам в стрельбе, как видишь. Просто идет усложнение по номерам.
просмотрел. Здесь нет офицерского третьего упражнения. но даже есть там по мишеням для солдат 250 метров расстояние. Так я к тому, что всякое есть и даже в упражнениях. А глаза расширять от дальности большой не стоит. В третьей бегущей одиночной мишени расстояние как раз и было для раскрытия глаз.
Знание убойной силы стрелы из лука также важно, как и выстрел из любого оружия. Это один из главных показателей любого оружия.
Например. Вышел олень на 50 (60, 80) метров. Будет стрелять охотник?
Понятно, что тот, кто на 15 метров тренируется, не будет стрелять. Но дальность убойная? Или нет?
Умение охотника имеет значение только для охотника и его вообще охоты.
Ну что, товарищи лучники? В понедельник открытие. Самое, можно сказать, главное открытие в сезоне У меня уже, чёрт побери "адреналин требовал выхода, голова пульсировала, руки подрагивали" как недавно написал Алекстндр Уже пересмотрел все видео в ютюбе, незнаю как себя еще занять А у вас как?