Поехал вчерась пострелять из лука на саенс центр. Кошмар какой то. Народу - тма. Большинство конечно спортсмены. Но была и пара охотников. Причем оба начинающие. Так что народ потихоньку пополняет ряды оленеводов-лучников .
Один чувак, по виду типичный реднек , приехал с новым луком у которого он уже умудрился порвать тетиву драйфаером (выстрелом без стрелы). А еще он поразил меня тем что понятия не имел как выворачивать локоть у руки с луком (левой) и поэтому он тупо продолжал лупить тетивой по внутреннему предплечью! Оно у него уже было ВСЕ синее а он все лупил и лупил! Я не выдержал такого издевательства и стал обьяснять ему как вывернуть локоть после чего он радостно воскликнул - "о! больше не бьется!"
Второй, русский пацан, рассказал мне какой классный мастер сидит в тент сити и как он ему лук настроил за $25. А я когда туда звонил получил у него цену $50 за настройку лука. Непойму я этого мастера - какие то абсолютно разные рассказы про него. Кому то он отец родной а кого то обдирает...
Пристрелял я свой лук (потеряв при этом 2 стрелы). Макс дистанция 40м. Причем на ней я не могу гарантированно попасть ну скажем в мяч. На 30ти еще могу. Так что 40 для меня это уже запредел. Думал поставить один пин на 50 и бросил эту идею, если на 40ка то не могу кучность обеспечить.
Ну и еще тут один вопрос прикинул - стрельба с тристенда. Говорят что лучники много ошибаются (высят) потому что мол надо стрелять на расстояние от основания дерева а они стреляют на чистое расстояние (лук-олень). Прикидываем: на высоте 5 метров если гипотинуза 15 (лук-цель) то от основания получаем 14.4 м. Разница меньше метра. Если выстрел дальше то разница и того меньше. А ближе - это выстрел в упор но сверху в, фактически, спину оленя. Короче фигня это все! Основная проблема похоже в том что олень при выстреле сразу же, мгновенно, приседает и подается вперед. Это видно на всех кадрах на ютюбе. Вот и получается выстрел выше цели. Так что учитывать надо прежде всего приседание оленя а не разницу в расстояниях.
Володя, в выходные в том парке делать нефиг, народу завались. Я обычно после работы туда ездил, когда недалеко от дома работал, да и пока дитем не обзавелся. Интересен вопрос пристрелки с тристенда. У меня прошлой осенью прикол был - стрелял в поле по гусу. Он на меня, дурак, буром пер, любопытный или просто самоубийца. Короче, стрелял я в него из положения стоя , целил четко в грудь, а стрела прошла по земле между лап у него. При этом лук пристрелял накануне вечером и попадал в мишень в радиусе 1-2 см от 10-ки. У меня чуть челюсть не отпала. Расстояние было метров 10-15 до гуся. Я прикинул, что же тогда делать, если сидишь на тристенде на 5-метровой высоте и стреляешь по оленю? Короче, мишени - это все хорошо, но надо стрелять реально с тристенда вниз. И стрелами запастись.
По гусю ты занизил. Значит это что то другое, скорее не правильно оценил расстояние. Эффект от стрельбы свысока это именно завышивание. Потому что стреле легче лететь свысока то же расстояние чем если бы ты стоял на земле. Так что твой случай это просто промах.
Во блин. У нас с Олегом такого что то небыло. Может просто партия тее попалась плохая? Кстати у моего коллеги с работы тоже помнится отпал лепесток один. Да похоже это именно проблема текущей партии стрел.
Что брать - хз. Я пока для себя решил - самые дешевые. Все равно портятся на стрельбище. Не думаю что в меткости есть какое то различии, особенно для нас - начинающих. Кстати в буффало со стрелами получше, выбор есть и цены разные.
Смотрел клип как самец косули(это тот же олень размером с самку белохвостого) подходит на манок на 5 метров к кустам. Никаких тристендов. может ну их тристенды?
Я думал об этом много раз... Стремаюсь, пока, потому как ну вдруг антизапах не так хорошо сработает, или где душок останется, олень и учует... Хотя несколько лет назад на охоте на индюка сидел в кустах и олениха прошла на противоположной стороне поля, метрах в 50-80 от меня, и это при том, что я вообще не опрыскивался. У индюков же обоняния нет, так что х.з. Но попробовать надо.
Какой оказывается класс стрелять по 3д целям. Вот казалось бы какая разница - бумажная мишень или чучело. Но вот впечатление от того что попадаеш именно по оленю, именно туда куда надо. Да еще с вышки (имитируется тристенд). Супер! Никак не мог настреляться.