На тренировке серенькие патроны. Перед выездом и на соревнованиях были золотистые гильзы, но пульки все время темно-серого цвета. Золотистые чуть-чуть кучнее били. А еще существовала винтовка Урал https://iz-article.ru/ural2_6.php - похожая, но я никогда ее в руках не держал
по-моему и ту и другую Ижевск делал.
Про советские малокалиб. патроны - не изучал. Даже не знал какие скорости у них были.
камрады, 22лр - самый дешевый калибр, выбор патронов бешеный..
Единственный калибр, который продается на вес!
serjik123 цитата от: ...
мне понравилось,удобнее ружья,тише,дешевле.
Это пожалуй единственное, что не достает в wmr. Гремит будь здоров.
и прицел крутить?как ты себе это представляешь?с 22 лр и так хватает гемора.например-эти патроны чувствительны к температуре.если пристрелял при +20 цельсия,а в лесу -5,то прилетает заметно ниже.даже в куропатку с 50 ярдов не попадешь.
Какой ещё прицел на 50 м? Коллиматор (red dot) и больше ничего не надо. ИМХО конечно.
с 22 лр и так хватает гемора.например-эти патроны чувствительны к температуре.если пристрелял при +20 цельсия,а в лесу -5,то прилетает заметно ниже.даже в куропатку с 50 ярдов не попадешь.
прицел-мне помогает.в зарослях и кустах куропатку высматривать.глазами я бы их не увидел. вообще то,любые калибры и патроны-температурозависимые.чем холоднее,тем ниже летят и кучность может упасть.химию не обмануть-капсюль и порох горят медленнее на морозе.кролик или куропатка-маленькие цели,потому и заметно.ну и оружие должно быть кучным,и стрелять надо много,чтобы увидеть.и 22лр-достаточно медленный патрон,наверное поэтому уже на 50 ярдов заметно. 22 вмр-хороший калибр,но для кролика и куропатки хватает и 22 лр.
На тренировке серенькие патроны. Перед выездом и на соревнованиях были золотистые гильзы, но пульки все время темно-серого цвета. Золотистые чуть-чуть кучнее били. А еще существовала винтовка Урал https://iz-article.ru/ural2_6.php - похожая, но я никогда ее в руках не держал
по-моему и ту и другую Ижевск делал.
Про советские малокалиб. патроны - не изучал. Даже не знал какие скорости у них были.
Я стрелял из обоих этих винтовок. Много лет. См-2 считалась женской винтовкой, Урал - мужской. Черные патроны - спортивно-охотничьи, желтенькие - целевые. Было ещё МЦ. Тяжёлая, мужская винтовка. Стреляла гораздо стабильнее, чем СМ-2 и Урал. Но на 25 метров это было не актуально. Все они давали прекрасный результат. 100 из 100.
Я стрелял из обоих этих винтовок. Много лет. См-2 считалась женской винтовкой, Урал - мужской. Черные патроны - спортивно-охотничьи, желтенькие - целевые. Было ещё МЦ. Тяжёлая, мужская винтовка. Стреляла гораздо стабильнее, чем СМ-2 и Урал. Но на 25 метров это было не актуально. Все они давали прекрасный результат. 100 из 100.
Сарказм удален. Леха. Твоё ерничество надоело, буду тереть.
А почему СМ-2 считалась женской? Что в ней такого женского в отличие от Урала и МЦ? По-моему по виду и объему дерева и общему устройству - она очень похожа. Она суко тяжелая была, хотя конечно упражнения стрельбы с колена и стоя было легче стрелять, чем из обычной ТОЗ - из-за веса и инерции прицел меньше гулял.
ниче не понял ... Леха, а где.., в чем был Сарказм - то ?? В том что я сказал, что я стрелял из СМ-2 потому, что это было все, что наш школьный военрук тогда сумел достать ?
Кто-нить еще успел увидеть сарказм? Вольный, ты увидел?.. А то, ей б-гу, я и не знаю...
По правилам соревнований по пулевой стрельбе винтовки делились на спортивные, к которым относятся СМ-2 и Урал, и произвольные, типа МЦ-8 и более новая ТОЗ-61 https://pp.vk.me/c625717/v625717900/5709c/26D4ddk-yPo.jpg Я стрелял из всех их, самая хорошая была ТОЗ-61, из нее сделал мой лучший результат на соревнованиях - 591 из положения лежа.
Женщины из произвольной винтовки не стреляли, слишком она была тяжелая. Для женщин ограничения по весу были, что-то не более 6 или 6.5. кг, у мужчин до 8.5 кг. А полный олимпийский стандарт - по 20 выстрелов из каждого положения - лежа, стоя и с колена - не всякий спортсмен мог выдержать, часто в зачет брали первые 20 выстрелов из лежки, прошедшей за день раньше, а стандарт стреляли только стоя и с колена. Для информации - время на полный 60-пульный стандарт - это около 3 часов, а вот современные правила уже включают 120-пульный стандарт.
На ПанАмерикан 2015 заскочил в тир, там женщины стреляли стандарт - блин, как далеко техника продвинулась, углепластиковые фреймы, все какое-то футуристическое: https://photos.app.goo.gl/7K1c4CQu4J8FXNKu8
По патронам - в СССР были основные категории - валовый патрон, в основе для тренировок, черная стальная гильза, кучность на 50 м в пределах 1.5-2 см. Потом патрон целевой, в основном Восход, те уже шли в полиэтиленовых сеточках, латунная гильза и чистый парафин на патроне. Выше их была экстра - эти патроны только на соревнования, и только для стрелков выше первого разряда, у них разброс был до 1 см, обычно 0.7-0.8. Те, кто бывал на международных соревнованиях, привозили хорошие финские и немецкие патроны, но это больше как исключение.
А почему СМ-2 считалась женской? Что в ней такого женского в отличие от Урала и МЦ? По-моему по виду и объему дерева и общему устройству - она очень похожа. Она суко тяжелая была, хотя конечно упражнения стрельбы с колена и стоя было легче стрелять, чем из обычной ТОЗ - из-за веса и инерции прицел меньше гулял.