Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• http://bikernotes.blogspot.com/2021/01/scorpio-em332a-22lr-bolt-action.html

...если когда-либо думали о 22лр, то самое время - на Тенда распродажа за всего каких-то 170 кад smile

• пока что-нечем хвастаться.куча в 4-ре угловых минуты(это то,что у тебя получилось),для болтовика-плохой результат.так стреляет мой марлин 795,п/а,и я им недоволен.п/а Байкал МР-161К дает 2 минуты.тот же ТОЗ-78,хорошим патроном,дает 1 минуту.
    поставь любую оптику и перестреляй,тогда посмотрим.
    в любом случае,спасибо за обзор,будем знать.

• serjik123 цитата от: ...

пока что-нечем хвастаться.куча в 4-ре угловых минуты

А что вы хотели от 22LR?

Я Поручику уже в частной беседе говорил, что если и брать "мелкашку" именно для охоты - то тогда уж 22WMR. У меня комбинашка МР-93 "Север" с таким калибром. На 100 м не стрелял (да и нет таких дистанций для таких калибров), а на 50 метров пульки укладываются в черный центр мишени стабильно. Более чем достаточно по рябчику не говоря уже о более крупной дичи. И для этого калибра уже можно купить экспансивную пулю, если очень надо кого-то ею раздолбать.

Ну а если по мишенеям пострелять да детей к оружию приучать, то до, 22lr хороший вариант.

• не согласен.
    в этом году стрелял рябчиков,зайца стрельнул самым обычным 22лр.сисиай минимагс.скорость около 1250 фпс.отлично работают по дичи такого размера.никто подранком не ушел.в принципе,никто не ушел вообще.если попала дичь в прицел,то брал.ружье даже не расчехлял.для подобной дичи,до 100 ярдов,энергетики патрона хватает.кучности в 2 угловые минуты-тоже.цельная,омедненная пулька,с круглым носиком оставляет аккуратную дырку,мясо не бьет.не вижу смысла в более мощном патроне,тем более-в экспансивных пулях.
    просто нужен удобный,безотказный и достаточно кучный карабин.
    мне понравилось,удобнее ружья,тише,дешевле.

• камрады,
    22лр - самый дешевый калибр, выбор патронов бешеный..
    для мелкащки надо найти патрон какой она любит. Понятно дело, что среди медленных до 1100 fps легче найти. Но отдельные сверхзвуковые патроны тоже могут неплохо лететь. Смысл в сверхзвуковых есть на дистанциях в р-не 100м. Так что в идеале надо нащупать два типа, до 1100fps и свыше 1300. Те которые как Циклон в р-не 1250 могут на 25м неплохо работать, но дальше этого при такой скорости на определенной дистанции будет переходить обратно в дозвук и это портит точность.
    Теперь, есть два типа покрытий пули: Пули патронов которые до 1400 покрываются каким-то воском или чем-то вроде этого, они по виду либо серые либо черные. Те кто стреляют много в разных состязаниях, говорят, что лучше стараться не чередовать патроны с разной смазкой. В идеале найти патрон, закупить пол-тыши или больше и стрелять, стрелять. Даже не рекомендуют чистить, только если кучность начинает страдать со временем.
    1450 и выше уже идут омедненные - тут проще.
    Я бы из медленных взял бы еще что-то от 750 до 950 fps, чтобы пулька 32грен или меньше - на птичек, рябчиков и т.д. Т.к. обычная 40 грен и выше 1000 пуля очень портит птицу.
    По итогу мне надо три типа:
    медленный для максимальной точности.
    медленный и с легкой пулей на птичку
    быстрый чтоб поиграться на дистанциях в р-не 100м.

• Поручик,звучит хорошо,а ты будешь в лесу,перед выстрелом перезаряжать магазин и прицел крутить?как ты себе это представляешь?с 22 лр и так хватает гемора.например-эти патроны чувствительны к температуре.если пристрелял при +20 цельсия,а в лесу -5,то прилетает заметно ниже.даже в куропатку с 50 ярдов не попадешь.
    мой опыт-надо найти что то среднее,по кучности и скорости,пристрелять дома ,выбрать что то среднее между 25 и 50 ярдов,стрельнуть на сотку,запомнить падение.в лесу-проверить,подкорректировать.основная ниша этого калибра-мелкая дичь.которуя,ввиду ее размера,на 100 ярдов и не увидеть.
    сразу после чистки-кучность падает немного.вот как раз,после контрольной пристрелки в лесу,она и восстановится.
    осалка на местных патронах-не так и велика.для себя выбрал сисиай,минимагс.скорость-1235.без осалки,пуля омедненая.стоят 35$ за 300 шт.меня устраивают больше всего по кучности и цене.кучнее их-только елей. патроны елей- дорогие.есть еще федерал матч,но они-в осалке и пуля у них-с поясками.что для подачи в п/е-не есть хорошо.
    высокоскоростные я не люблю.пробовал какие то-куча плохая.если куча плохая,а цель-маленькая,то особо далеко ими тоже не стрельнешь.

• не, ну в лесу я переобуваться конечно не буду. Если к примеру иду на кроликов и увижу рябчика, то тем же патронов стрельну.. ...Просто потенциально, чтобы иметь под рукой.
    Eley бывает на распродажах. Вот мексиканские Aquila вроде многообещающе выглядят, и по цене сносно. Взял неск. коробочек - потом попробую. Про колебания температуры интересно - надо буде проверить.

Наличие поясков мне безразлично, как и более длинная гильза у 1650 фпс - просто чуть-чуть больше усилие берет при закрытии затвора.

• мексиканские не пробовал.говорят,что SK -хорошо летят,но я их не пробовал

• serjik123 цитата от: ...

не согласен.
    в этом году стрелял рябчиков,зайца стрельнул самым обычным 22лр.сисиай минимагс.скорость около 1250 фпс.отлично работают по дичи такого размера.никто подранком не ушел.в принципе,никто не ушел вообще.если попала дичь в прицел,то брал.ружье даже не расчехлял.для подобной дичи,до 100 ярдов,энергетики патрона хватает.кучности в 2 угловые минуты-тоже.цельная,омедненная пулька,с круглым носиком оставляет аккуратную дырку,мясо не бьет.не вижу смысла в более мощном патроне,тем более-в экспансивных пулях.
    просто нужен удобный,безотказный и достаточно кучный карабин.
    мне понравилось,удобнее ружья,тише,дешевле.

Спросить хочу. В ссср были мелкашки для спортивного тира. Мы их иногда использовали на охотах. Патроны обычные также из тира. В горах Азии охотники их также использовали на охотах.
    К какому разряду, виду относились те патроны, по скорости в сравнении с вашими вариантами сегодня?

• в ссср были разные патроны.не такой"буфет"как тут,но все же.был охотник 370-среднескоростные.был охотник 410-высокоскор.были 22(не ЛР),для спортивных пистолетов.это только те,о которых я знаю.я думаю,пару десятков наименований было.надо было на коробку смотреть.
    по школьному тиру и по отзывам и видео в у-тюбе(иногда люди отстреливают старые советские патроны) и скорость была в норме и кучность.может и не елей,но похожи на американские.
    да и сами мелкашки были хороши,если школота их не убила.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.