основываюсь только на ружьях зауер . получаешь то,за что платишь.от весьма простых экземпляров,но дешево,до высокого качества.
постреляешь и расскажешь,фото мишеней повесишь.если все хорошо,то будем рады.на тикке или реме свет клином не сошелся. в любом случае,мы говорим об охотничьем оружии,тут кучность в 0.5 или 1.5 минуты не делает разницы.для меня более важны:надежность,неприхотливость,надежное крепление магазина,сам магазин-не пластик,а сталь,интуитивность органов управления.например:3-х позиционный предохранитель.у тебя такие еще где-то есть?нет,все 2-х позиционные.а в запарке и под адреналинчиком не думаешь,что можно с одной позиции на 2-ю(но безопасную)перевести по привычке и выстрел профукать?вполне возможно.а зачем тогда такой предохранитель?
видишь ли,я сторонник голого функционала,зауер это,мосинка или норинко.а на охоту предпочитаю п/а.
разница между твоим Мосбергом и моим новым винтом лишь 300 кад - это не так много. НО, техническая разница между этими стволами гораздо больше, чем разница цены.
Ну, во-первых, не 300, а все 450 (тогда Зауер шел по полной цене), а это практически два Моссберга! А во-вторых, и в чем там техническая разница, окромя небольшой алюминиевой вкладке а-ля беддинг спереди? А сзади на чем коробка лежит? Кстати, пиллар беддинг у Рема меня впечатлил, не скрою.
poruchik цитата от: ...
Зато это побудило меня изучить многое про бекборы и прочие сверловки, чоки и тд.
И что это тебе дало кроме бесполезной полемики с теремом? Дело-то было не в бобине! Ствол просто кривой был, такое знаешь ли бывает не только с Мурками. И вообще, чем меньше знаешь - тем крепче спишь!
там чтоб поставить во второе (среднее) положение надо внимание. Т.е. полная блокировка и огонь - там интуитивно просто назад-вперед до упора, то что надо. В плане простоты функционала ничего оно не меняет.
извиняюсь, это вы о предохранителной системы Маузер? Если не изменяет память это тонкость только у Маузера и помогает видеть и знать в каком положении система перед выстрелом..или вы не о том?
видеть-знать - ну, если смотреть на нее, то там две белых точки - самая ближняя к стрелку - блокирует и триггер и болт, следующая по ходу вперед - триггер заблокирован, болт разблокирован. Можно безопасно разрядить или перезарядить. Ну и передняя, она чуть дальше по расстоянию чем первые две, все разблокировано "огонь".
Мне первое, когда все заблокировано включая ручку болта - большую проблему решает в сравнении с рем 783. думаю более чем 80% охотников не лазят по таким кустам и зарослям где я хожу, то им это неактуально. А у меня в рем783 уже несколько раз от веток и тростника болт непроизвольно открывался. Приходилось придерживать рукой
Судя по этому видео внешне эти системы, в т.ч. и конструкция болта, схожи с Маузер М18 https://youtu.be/7fIzTuF9BjI?t=82 Технически - не знаю, не разбирал мою винтовку, Маузер даж в руках пока не держал.
Что до крупповской стали, ну, это ж не значит что рецепт у них остался таким же, как был 100 лет назад. Но тот факт что во все времена она была гарантом качества - воодушевляет. Посмотрим что на деле. Я в Рем783 на выходе канала ствола было обнаружил ржавый кружочек. Где-то в прошлую зиму влага попала видимо. Ничего критического, стер, обработал место затычкой смоченной в орто-фосфорной кислоте - на всяк случай. Жизнь покажет как немецкая сталь себя ведет.
немецкие машины, включая бюджетный Мерседес и особенно БМВ - уже давно и далеко не те. Хороший мерс закончился в 2000г когда выпустили "лупатого", последний хороший БМВ был выпущен в 2003г. Про нынешние Ауди знакомые механики уже давно невысокого мнения. Про Фольксваген и говорить не приходится, особенно тот треш, что собирается для нас в Мексике. Посморим что с оружием. Мой приятель хвалит Зауеры. У него много разных дорогих винтов было.
...Вот это бы я купил тоже, но было поздно. За полцены продавлся в Черную пятницу в Кобыле и Басс-Про.Savage 11/111 DOA Hunter XP Bolt-Action Rifle - $449.99 ($450.00 off)22" barrel with black synthetic stock. Includes 3-9 x 40 scope. Сalibres: 243, 6.5, 308, 30-06 .
та шо ж в ней такого..? Еще и 900 кад до уценки стоила... бхыхы Тригер как в рем783 - он конечно неплохой, но и не выдающийся. Скоп который идет в комплекте с таким винтом - обычно шлак. Снять да выбросить. Могу отдать бесплатно скоп который шел с моим рем783 в комплекте и крепления в придачу. Вырез по всей поверхности болта шоб гамно всякое падало внутрь и заодно ослабляет конструкцию. Уже рем мой за 400 кад и то лучше сделан. Андрей, шо та у тебя вкусы сиротские какие-то
...Вот это бы я купил тоже, но было поздно. За полцены продавлся в Черную пятницу в Кобыле и Басс-Про.Savage 11/111 DOA Hunter XP Bolt-Action Rifle - $449.99 ($450.00 off)22" barrel with black synthetic stock. Includes 3-9 x 40 scope. Сalibres: 243, 6.5, 308, 30-06 .
та шо ж в ней такого..? Еще и 900 кад до уценки стоила... бхыхы
Согласен, дорого. Поэтому Моссберг за $500 (уценки ждать не стал - что-то их не так уж и много в такой комплектации и по такой цене.
Могу отдать бесплатно скоп который шел с моим рем783 в комплекте и крепления в придачу.
Беру!
Вырез по всей поверхности болта шоб гамно всякое падало внутрь и заодно ослабляет конструкцию.
Это о чем? У всех вырез по всей длине болта, или нет?
Андрей, шо та у тебя вкусы сиротские какие-то
Нормальные вкусы, чисто потребительские. Давай рассуждать здраво, без лишних понтов и пижонства. Что от винтовки треба? В 1 МОА укладывается, не сбоит (пока), весит мало (даже слишком), проста в обслуживании, покрыта церакотом от ржавчины, не требует нежного к себе обращения, made in USA (кому-то и это важно) - и при этом не разорит ничей карман. Что не так?
Ottawan, В твои края поеду не скоро, возможно только в мае. Если поедешь в мои - дай знать. Пороюсь в кладовке. Я даже не уверен, держит ли тот прицел настройку. Крепление то точно плохо держало трубку. В придачу не очень ясная картинка. Купил за 35 кад крепление вивер - там верхняя петля охватывает на 2\3 по диаметру, таким образом при затягивании болтов дополнительно как бы сжимается по кругу. Ничего больше не гуляет. Поставил Nikon Buckmaster BDC (это на Рем) - хорошо.
Не у всех по длине болта вырез. Даже у рем783 чуть на бок аккуратное окошко ровно сколько надо. Дешевле он твоих Саважей и Мосберговв, а кое-где лучше сделан. https://mdttac.com/media/wysiwyg/mdt-pub/blog/01.jpg
Ладно. Если не лазить как я по корчам, то может и пофиг на эти мелочи.
Этот вырез ни на что не влияет.запирание и лапа отдачи перед ним. Поручни,тебе стоит понять,что ты купил тот же моссберг только от немцев.у зауера есть хорошие модели,но много дороже. Я бы взял тикку в дереве.