Класс! Молодцом! Я в первый раз долго обзванивал всех в Онтарио - как сдать на анализы мясо, чтоб не попасть - и ответ был таков - ни одна лаборатория не принимает мясо дикое, от охотников. Никто ваще ничего не делает, только на твой страх и риск. Мясники сказали - мы внимательно СМОТРИМ , и все... да так и я делаю, и очень внимательно...
Ну к счастью пока все мишки были чистыми, но тем не менее как стейк их как и все дикое мясо, готовить не следует.
А мясо просто разделываю на куски, морожу на месяц на самой низкой температуре морозильника - там уже термометр поставленный на полку, падает ниже -35С. А потом есть.
Хорошо получаются котлеты, мясо очень богато казеином, клейкое, так что даже никаких яиц не надо. Колбаски я не делал, их долго не пожарить, хотя те же котлеты тоже самое почти, но как-то руки что ли недошли. В основном тушил, как бефстроганов или гуляш, в зависимости от мяса - от полутора часов получалось, молодые трехлетки помягче, можно и побыстрее, надо все пробовать. Ну вот где-то так.
Забрал сегодня коробки от мясника. В среднем, если ничего специального не делать, только выдержать и потом снять мясо, разрезать его на куски и упаковать, то услуга мясника у нас получается прибилизительно 1кад за 1LB веса поступившей туши. Заказать сосисок и прочее баловство - за это платишь сверху. Например я заказал три порции сосисок с добавлением яблока и клюквы. Порция - это примерно дюжина тонких сосисок толщиной чуть больше пальца красиво вакуумно упакованные в целофан на лоточке. Привез, один лоток распаковал и сейчас же на обед их быстро поджарил на 2-строннем пресс электро гриле. Сосиски были на вкус - ядрена бомба. Детям и жене тоже понравились. Впрочем, это мало что говорит о вкусе медвежатины. В сосисках может быть полно всяких приправ и помимо клюквы и яблока. На днях попробуем приготовить обычное мясо с минимумом приправ. Тогда и будет понятно, об чем оно.
!lol У меня уходили часа три на полную обваловку туши, ну вывезти и дампануть кости еще с минут 30. Но про заморозку глубокую ты все же не забывай, она помогает, как пишут, устранить возможность заражения. Кстати, когда угощаешь дичиной друзей, не забывай тоже, что в случае заражения на тебя все концы будут указывать, и ты будешь отвечать согласно канадским законам за неосторожное непреднамеренное заражение... вот такая реальность, так что думай, прецеденты были и немало.
Приятель ехал из Миссисаги в Монреаль - заскочил, забрал и довез до меня. Ура! Цена была лучше, чем у Кабеласа = 665кад + таксы = 750 кад Кабылас же продавал за 750 до такс.
Есть еще магазин Boatland в Orono, ON - эти обещают завезти такие каяки к августу. У них цена была порядка 650 кад + такса
Надо докупить весло, проверить, обкатать. А потом к осени перекрашу из балончиков в цвет камо, чтоб уток не пугать издали.
Вова, мне кажется сиденье держится не очень надежно в тех прорезях... В случае переворачивания может выпасть и утонуть. Ты его дополнительно закреплял чем-нибудь? ...Хотя с другой стороны, при погрузке на крышу машины, это же самое седло мешает - его лучше вынимать. Какой-то карабинчик-подстраховку добавить чтол-ли, чтоб при переворачивании седло не могло совсем отделиться.
Только увидел. поздравляю. Отлично. Надо не забывать еще стакан спасательный...10 долларов стоит, он является и большой чашкой для выгребания воды, внутри фонарик, трос и свисток...
спасибо. Уже покрасил из баллончиков под камо. Поверхность капроновая что-ли, посему камо-краска держится паршиво: тернул, царапнул и проявляется голубой цвет. Ацетоном протирал перед покраской. Но черт с ним. На осень этой краски думаю хватит как есть, а там посмотрим.
Стакан этот у меня есть от моей надувной лодки. Надо наверно еще купить такие растяжные пристежки, которые наподобие провода к трубке проводного телефона, чтобы пристегнуть к корпусу весло и ружье. Чтоб если вдруг что-то выпало или если перевернулся, то не утонуло бы или чтоб весло не уплыло.