Короче, это по-моему Ascend D10 - я на такой сейчас смотрю. Отзывы по нему хорошие. В Кабеласе сегодня такой стоит 730 кад новый, что с таксами дает уже 840.
Точно не помню, но покупал его кажется за 330 канадских до такс, новый.
У модели D10 добавили мягкую крышку сзади и шнуровку сверху на корпусе. Под шнуровку можно засунуть часть вещей и даже чучела. Но я так и не добавил эту шнуровку, она продается с креплениями в БассПро. Не добавил, потому что все помещается сзади за креслом, а ружье в чехле между ног смотрит вперед по курсу.
This product is not currently available from any of the stores that we feature. It was last available on 09/03/2012 from: BassPro Amazon.com Ebay.com и да, 9 лет назад он стоил 300 usd. 330 кад - это хорошая была цена. Счас такой больше чем в 2 раза дороже. вот мля как меняется Канада за 9 лет.
Сейчас самая базовая модель такого каяка это D10. В БассПро он стоит 500 usd. Был в Кабеласе в Оттаве за 730 кад, но я позвонил в прошл Сб - уже все было продано... Буду стеречь, может еще где в радиусе до 250 км появятся. В Кебеке их нету блин.
Судя по всему - это самая подходящая и вместительная модель для наших болотных дел. Сочетание веса, вместительности и управляемости - оптимальное. Можно еще воткнуть в него держатель для спиннинга и будет для рыбалки тоже.
Как волна, не заливает внутрь когда ветерок? Или ты с ним всегда на таком болотце где волн особо нету? Судя по фразе "ружье в чехле между ног смотрит вперед по курсу" - cидя прям с него не стреляешь, а просто гребешь до точки, выгружаешся и там вне каяка охотишься?
сегодня было набрел на Ascend FS10 - это версия такого каяка для рыбалки. там позади сиденья есть перемычка и род-холдеры. Чувак продавал вместе с встроенными трандюсером и кабелем для эхолота (но без эхолота) Garmin Striker-4 - у меня есть точно такой. Я было возрадовался и даже нашел кто мог бы его привезти. Но потом почитал отзывы в сети - там у некоторых людей возникали проблемы в виде деформации дна под сиденьем, у одного и вовсе дырки прорвались... В общем, я посмотрел еще раз внимательно на фотки и обнаружил небольшую поперечную волну-деформацию на дне. В отличие от d10 в этом каяке киль очень слабо выраженный, точнее его посередине дна практически нету - вот это и прослабляет поверхность дна лодки. В общем буду искать либо старый А10 либо более новую его версию D10 - там виден четкий киль и подобных проблем в отзывах пользователей не наблюдается.
Волна не заливает, если идти против волны. Так идти надо всегда стараться. На небольших каяках такое заливание бывает, брызнет, не часто, не критично. У Ирины меньший размером каяк, так там фартук есть, от заливания. Ну и потом это не горные реки и не спорт на каяках.
Мы провели много дней на каяке. Вывод выбрал для себя такой, если ветер больше 15 км в час, то вдоль берега и недалеко терпимо идти даже против ветра. Если скорость ветра 20 км в час и больше, я не иду на каяке. И не в заливании водой дело, тяжело против ветра грести.
У моего каяка А10 вдоль всего дня идет киль, как основное ребро жесткости. Может, поэтому не проваливается в местах крепления кресла. Но если совсем присматриваться, то немного продавливается, но совсем не критично и то, если смотреть на это, как на проблему. много лет, никаких проблем.
Кстати, сзади на корме с торца прилепил липучки и там креплю трансдьюсер для каяков, лодок от фишфандера. Вот завтра еду на коттедж на три дня, поставлю фишфайндеор на каяк, проверю озеро.
Почему ружье в чехле? Потому что к мету охоты и к берегу от места охоты, как бы ружье должно быть в чехле. Но чехол открытым можно держать и стрелять при необходимости.
в клипе сразу на первых же секундах видно ружье в чехле, направлено вперед по курсу. Можно брать и стрелять.
по идее, стрелять нельзя двигаясь на лодке. Остановившись можно. Т.е. если я вижу что вдали прет на меня стайка уток. Я могу быстренько затормозить каяк, положить весло, схватить ружье и шмальнуть по дичи - ничего криминального.
Про чехол до и от места охоты в нашей провинции вродь ничего не сказано. Можно ходить без него. Только возле обслуживаемой дороги ближе 15 м надо разряжать ружье. Да и как юридически определить место охоты на водоеме...
Почему ружье в чехле? Потому что к мету охоты и к берегу от места охоты, как бы ружье должно быть в чехле. Но чехол открытым можно держать и стрелять при необходимости.
Это Володина очень свободная трактовка правил: до начала охоты и после ее прекращения ( полчаса до и полчаса после рассвета/заката соответственно) ружжо должно быть в чехле, причем !!!! закрытым со всех ШЕСТИ сторон, это четко прописано в правилах охоты и усиленно контролируется, т.е. держать чехол открытым запрещено. Таким образом, т.к. все прибывают на место еще в темноте, то и транспортируется ружье только в чехле, ну и после, если задержался до заката - тоже. Не дай бог МНР офицер увидит твое ружье открытым!!! Раз такое наблюдал как-то давно, ... мало не покажется!
По настоянию приятеля отдал мяснику. Наверно через недельку-другую заберу уже мясо и немного сосисок заказал. Ты сам обрабатываешь мясо или мяснику отдаешь медведя? Что ты из него готовишь?