На каяке могу 500 метров легко до места охоты...это ваще легко..Ирина моя по 1-2 км со мной налегке...внучка по пол км запрасто на рыбалке.
Но вообще, на рыбалке греб против течения по реке 5 км, нормально. Два раза останавливался курил. Ну и назад 5 км, но по течению легко. Главное киль, он не дает швырять каяк из стороны в сторону, при гребках разными руками...
Ottawan wrote ...Вольный цитата от: это не колыхающееся дно надувнушки - Ты про надувнушки из волмарта говоришь?И о них тоже.
У моего кабота дно высокого давления. Как доска. Можно стоять. НО! Он узкий и поэтому стоять не комфортно. В лодке с таким дном, спокойно можно рыбачить стоя.
Народ, какую максимальную дистанцию реально проплыть на этом 10-12фит каяке, так чтобы не за..ать себя и еще осталось желание охотиться?
Зависит от погоды и времени дня. Летом и днем 3-5 км легко. Но если ветер, да еще и встречный. Течение опять же. Если же о охоте, то опять же, если рано утром, в темноте, я дальше 500-800 метров места не выбирал.
Один раз в сильный ветер выплыл, в темноте постоянно сносило. Нагребся до умиления. После этого купил тролинг мотор, взял на охоту раз, больше не беру. Слишком хлопотно получается. Я же как раз пытаюсь оптимизировать процесс, чтоб не утомлял, подготовительный процесс не зятягивал и вообще чтоб было в удовольствие.
если в надувнухе с жестким полом страшно встать в полный рост(не совсем понимаю,зачем это на открытой воде нужно,а в траве и камышах я в своей дешевенькой легко стою),то что уж говорить о каяках или 12-14 фт.алюминьках.в них зад на скамейке двинуть страшно.
Ну каяки разные бывают, мой например из категории Hunting & Fishing Kayaks. Он конструктивно расчитан, что в нем вставать можно и он не переворачивается. Но я так только летом делаю
У моего кабота дно высокого давления. Как доска. Можно стоять.
Да я понимаю что можно сделать надувнушку пуленепробиваемой. Но лодка от этого не перестает быть надувнушкой. И вообще, я уже сказал - универсального плавсредства нет, есть некий КОМПРОМИСС. У каждого он свой.
Ну каяки разные бывают, мой например из категории Hunting & Fishing Kayaks. Он конструктивно расчитан, что в нем вставать можно и он не переворачивается. Но я так только летом делаю
я так понял у тебя sit-on. Там наверно нужна накидка-юбка сверху, чтоб когда гребешь, то вода на ноги не капала? Сколько он весит? Кинь ссылку, любопытно посмотреть.
У афтара на видео вот практичный каяк. Компактный, легкий и пространство с пользой. Но это по ходу какая-то старая модель. Наверно больше не делают таких.
я так понял у тебя sit-on. Там наверно нужна накидка-юбка сверху, чтоб когда гребешь, то вода на ноги не капала? Сколько он весит? Кинь ссылку, любопытно посмотреть.
У афтара на видео вот практичный каяк. Компактный, легкий и пространство с пользой. Но это по ходу какая-то старая модель. Наверно больше не делают таких.
У меня sit on модель, Nucanoe Frontier 12. По сравнению с Теремским, тяжелый. Юбка не нужна, волны и брызги с носа на ноги не попадают. С весла может капать, но это уже зависит от того как гребешь Модели как у Терема и сейчас продаются. Вопрос только где найти. Все выгребли и новое мало завозится.
Модели как у Терема и сейчас продаются. Вопрос только где найти. Все выгребли и новое мало завозится.
https://www.missionkayaking.com/shop/Kayaks/Fishing+Kayaks/LINE+400.html у него что-то вроде этого. Этот 2-местный, но там в описании сказано, что сиденье можно двигать и ездить как на 1-местном. По сути получается, что освободившееся пространство можно занять шмотьем - чучела там, рюкзак и т.д.
Модели как у Терема и сейчас продаются. Вопрос только где найти. Все выгребли и новое мало завозится.
https://www.missionkayaking.com/shop/Kayaks/Fishing+Kayaks/LINE+400.html у него что-то вроде этого. Этот 2-местный, но там в описании сказано, что сиденье можно двигать и ездить как на 1-местном. По сути получается, что освободившееся пространство можно занять шмотьем - чучела там, рюкзак и т.д.