мне-проще.все рыбоохотничье барахло в жилом трейлере лежит(атв в мастерской стоит).мотор-на стенке мастерской.подогнал пикап и все в кузов закинул.хотя,начинали мы ездить,как и сейчас,втроем(с старшей дочкой).и ехали компактным сюв-либерти. сейчас-зажрались,и постели мягкие и тарелки из дома,поролоновые матрасы,свет,газ,теплая вода,печка,атв,лодка.барахла столько,что еду с полным 8 футовым кузовом и полным трейлером.
а чем одни фотки убитых тварей божьих от других отличаються?
если активная охота в новом месте,то и фотографировать некогда.ушел-темно,пришел-темно.днем пришел в лагерь,поел,кучу дел переделать надо.
ездили в октябре на лося.по лосю коллега промазал.смешанные впечетления остались.коллеги взяли жен.в субботу открылась охота,в четверг первые засобирались домой,в пятницу утром уехали остальные.я планировал в лесу быть дней 10,получилось-5.взял 11 куропаток и одного зайца.выскочи в четверг на озеро,3 щуки взял,как увидел,что народ домой собираеться.попробовал птичек мелканом стрелять.отлично,ружье даже не брал.места отличные,птичек,зайцев много(но драпают они,как угорелые).рыбы много,озера хорошие.утка лодку на ходу до 20-30 метров подпускает. погода была-дерьмо,один хороший день.остальное-холодно,снежок.
вот и думаю,если таг в след.году мне не прийдет(розыгрыш будет индивидуальным),то поеду туда на месяц раньше,с семьей,птицу постреляю,рыбу половлю.и болт на этого лося.
как по мне,то все наоборот. от пули-2 дырки(как от полвилки)на любой дистанции,дробь,если близко,то может и всю птицу разбить,было и так.а если далеко-то не достаешь.или подранка делаешь. ешь мясо и зубы поломать на боишься(я понимаю,что надо есть,а не жрать)
и,чем меньше дробь,тем эти проблемы усугубляються.
выстрел тише,можно взять несколько птиц в одном месте,выстрел их не пугает. рабочая дистанция дальше,можно и зайца стрельнуть(6-8 кой его далеко не взять,он прилично крупнее кролика)
и самое главное-через оптику,улетевшего в лес рябчика можно найти и в лесу.в оптику я их в деревьях вижу,глазом-нет.я так 3-х взял.
короче,нужен точный и удобный карабин.мой новый байкал 161-й мне очень понравился.
когда пуля попадает в мясо грудинки рябчика - это факап... Большая кровавая рваная дырка-гематома. Ружьем вблизи я их выцеливал и бил красиво в голову. Если подальше, то старался в спину. Стреляли и воздушкой. Неплохо, но часто бывает еще успевает пролететь до 50м.
В "багажник" сзади сидения спокойно помещается 15 декоев и места еще много. На сидение я уже сделал чехол, хотя сомневаюсь что его было видно когда я на нем полулежу. Сделал так уже уже упор для ног, удобно когда нужно сесть и стрелять.
Ну как-то так. Буду использовать больше - буду изменять и подгонять под себя и дальше. Пока и так устраивает.
терем в своем репертуаре - сразу в словесный понос! Ты бы лучше зашел по ссылке на сайт тех складных лодок да посмотрел бы что к чему! Какие колеса, кто куда чего тянет? 10-футовая лодка весит легче чем твой каяк! Кинул на крышу, остальной шмурдяк в машину. Собирается за 10 минут. Можно мотор вешать если хочется, а можно и на веслах. Можно стоять, спать, ссать или стрелять с нее. В отличие от каяка.
Потом ты не понял (как обычно) главного! Я не против твоего каяка, если тебе нравится - плавай на здоровье. Я про свой КОМПРОМИССНЫЙ вариант плавсредства. А так я тоже не в пустыне вырос, у меня на Волге каких только лодок не было!
И да, ту складную лодку сушить тоже нет никакой необходимости.