Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• serjik123 цитата от: ...

я на вот такой заглядываюсь.и широкий и не очень тяжелый,и полежать в нем можно,если надоело рыбу ловить.да и втроем(я,жена,дочка)тоже иногда выходим.

https://saturninflatableboats.ca/14-saturn-kaboat-zk430.html

а как этого Мишу найти?
    у дилера почти ничего в стоке нет.говорит:будут в феврале/марте.
    я на вот такой заглядываюсь - для троих 14 фит будет тесноват. Если только изредка...
    у дилера почти ничего в стоке нет - Может этот дилер и есть Миша? Я с ним лично не знаком.
    https://www.kijiji.ca/v-canoe-kayak-paddle-boat/mississauga-peel-region/new-2019-saturn-inflatable-boats-kaboats-kayaks-rafts/1371764578 - посмотри здесь.

• да,это он.

остальные каботы прилично уже внутри.

• poruchik цитата от: ...

речь про легкость, удобство, дешевизну. Каяк одним махом закинул на крышу машины, притянул-прикрепил ратчетами за 2 минуты, и потом также на воду скинул. И ты в игре.

Какие мы все разные! Я многие годы возил каное на крыше, от дешевых и тяжеленных полиэтиленовых до легких до дорогущих Royalex. И все равно меня это "удобство" - "одним махом закинул на крышу машины, притянул-прикрепил", задолбало. Все продал и купил складное Ally каноэ, которое и вожу в машине. А на крышу поставил багажник.

• Терему:
    А что за спешка-то такая? "черз 5 минут уже гребу веслами...После охоты 10 минут и я уже еду по дороге..."
    Отмахать 3-5-7 часов до места охоты/рыбалки/кемпинга и переживать о 10-20 минутах на подготовку плавсредства? Или конкуренты с каяками на пятки наступают?

По большому счету, и каяк/каноэ и резинка и алюминька имеют свои ниши применения и надо бы иметь их все. Но поскольку мало кто может это себе позволить, вот и приходится выбирать. Тут уж кому что.

В качестве "универсальной" лодки я давно использую Porta-Bote - как по мне самый компромисный вариант в плане транспортировки, устоичивости на воде, вместимости, маневренности, и надежности.

да,это он.

остальные каботы прилично уже внутри.

остальные каботы прилично уже внутри. - Расшифруй?!

• Ottawan

Видимо, я плохо пояснил, что ты ничегошеньки не понял. amazed

Ты главное не понял, что мне насрать на плавсредство)))..так понятно? немного прямо, грубо но абсолютно верно.
    Мне эти лодки, катера в детстве настоп@здели. Где-то так. Потому, что рожден на море и все эти блин, рыбалки на прогрессах, казанках, лисичанках и прочих нырках(это так плавсредства назывались) достали)))).

Ну во-первых.

Складная лодка, как ты показал, в любых вариантах тяжелая. Хозяин ее тянет вручную на колесах, потому что иначе никак. Тяжелая, значит на воде гроб, значит нужен мотор...мотор это песни про п@здец))) извиняюсь. И поехали моторы, бензин, акумуляторы(если элетромоторы). Значит хранение, таскание в машину, обратно и прочее собирание, складывание, пристегивание мотора...
    Пол км пройти на каяке мне тот мотор до задницы нужен.)))

Во-вторых.
    Там где можно спустить тяжелую лодку на воду, там рыбаки с катерами, охотники с лодками и утки практически нет))). Так у нас в Онтарио. Говорят, в Квебеке попроще...Но я там не живу.

В-третьих.
    почему так надо 5 или 10 минут на сбор или домой ехать? Да очень просто. В отличие от тобой написанного 3-4-5 часов куда-то ехать. Мне ехать 55 минут. Обрати внимание, 55 минут до парковки для охоты. Сбросить каяк, и грести к месту стрельбы. Поставить чучела, и начинать охоту. А в это время, когда кое-кто только лодку соберет, я закончу охоту и уже иду на каяке обратно...
    После охоты я в 11.30-12 часов уже дома кофе пью. Если это суббота, то почти завтрак семейный, успел и не кашляю)))
    Я просто ценю свое время. Время это и силы, и экономия средств, и показатель мысли.

Если у меня складная тяжелая лодка бы была, то допустим, научусь быстро ее собирать, разбирать(что уже само собой говно занятие)...а тащить через камыш, где нет толпы охотников никогда не смогу. Там колеса не едут, там топь или камыш или узкие проходы))). Значит буду стартовать там, где кучи охотников. И потом на моторе идти туда, где можно охотиться. Моторы хорошо, но нах мне динамо-машина, если энергию беру из розетки))))где-то так))).
    Пол км пройти на каяке мне тот мотор до задницы нужен.

В-четвертых.
    Мотор никакой(кроме болотохода) не дает возможности зайти туда, где уток и гусей много. Там мелко и много водорослей. Да, туда гребут, толкаются шестами по три человка на лодках, вместо 5 утра они там уже с 3-х ночи толкаются шестами, у каждого свой секс)). И все равно пройти не могут, куда каяк как на глиссере заходит.

В пятых.
    Тебе даже не понять пятого пункта. Мало того что мой каяк весит 17 кг и я его сам могу таскать, забросить куда хочу и колес не надо. Самое прикольное, что у Ирины каяк ваще весит 10 кг.
    Но вернусь к 5-му пункту.
    внимательно! Блин, а то опять не дочитаешь.
    Все годы, а это не менее 8, как каяк у меня, я ни разу его не сушил, не латал дырки, не клеил протечки, не мыл.

Не уговариваю на каяк. Не возвращайся к каяку(каноэ). Тем боле, у тебя уже сверху багажник...наверное, туда мясо лосей скаладывать удобно?!)))

Я хочу болотоход. Но хранить его негде...

• Ottawan цитата от: ...

до легких до дорогущих Royalex.

Какие это?

• Вольный цитата от: ...serjik123 цитата от: ...да,это он.остальные каботы прилично уже внутри.остальные каботы прилично уже внутри. - Расшифруй?!

надо читать:У-же,т.е.-меньше по ширине.мой косяк.
    SK серия-14 инчей внутри
    SK/XLсерия-18
    ZK серия-26

в отличии от Терема,мне маленькое,индивидуально плавсредство не нужно.я с женой/дочкой,дочкой/внучкой или просто с женой на воду выхожу.иногда-сам.мне надо пошире,поустойчивее.а,если караулить лося на воде,то чтобы и прилечь можно было.

• Терем,в этом и твоя проблема:едешь близко и утки мало/она пуганая,охотников много.

если отъехать подальше,как делаю я,то утки-полные пофигисты,их можно и с подплыва брать,и с малого хода на моторе(я так не делаю),и в любое время дня.прямо с воды,из лодки.без чучелов.жена их высматривает(она лучше вдаль видит)подходим,если взлетела-бью влет,если утка курит бамбук-то на воде.

там у меня график такой:с утра-за куропаткой,днем-за уткой(по дороге щуки наловить).попробуй-понравится.

так часто,как ты,я не выезжаю,2-3 раз в год,утки и гуся много не стреляю(не нахожу их сильно вкусными).в морозилке еще 2 гуся(с прошлого года) и 3 утки лежат.в этом году гуся даже не стрелял.хотя-он рядом,30 мин от дома,идешь в вейдерсах,без лодки.

у каждого из нас СВОИ необходимости, предпочтения и хотелки.не стоит позиционировать твой опыт,в конкретном месте,как догму.на севере я хожу на лодке километры,бывает,по большим озерам,с ветром и волной.каяк мне никак.да и семью приобщать к этому делу надо,им нравится.если идем на рыбу,то я не ловлю,только мотор,подсак и удочки жены и дочки обслуживаю.

Вольный цитата от: ...serjik123 цитата от: ...да,это он.остальные каботы прилично уже внутри.остальные каботы прилично уже внутри. - Расшифруй?!

надо читать:У-же,т.е.-меньше по ширине.мой косяк.
    SK серия-14 инчей внутри
    SK/XLсерия-18
    ZK серия-26

Всё понял. Абсолютно с тобой согласен. У меня проблема таскать. Из квартиры в машину через лифт и обратно. Если в гараже забросить в багажник, то пофиг в принципе.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.