Ottawan
Видимо, я плохо пояснил, что ты ничегошеньки не понял.
Ты главное не понял, что мне насрать на плавсредство)))..так понятно? немного прямо, грубо но абсолютно верно.
Мне эти лодки, катера в детстве настоп@здели. Где-то так. Потому, что рожден на море и все эти блин, рыбалки на прогрессах, казанках, лисичанках и прочих нырках(это так плавсредства назывались) достали)))).
Ну во-первых. Складная лодка, как ты показал, в любых вариантах тяжелая. Хозяин ее тянет вручную на колесах, потому что иначе никак. Тяжелая, значит на воде гроб, значит нужен мотор...мотор это песни про п@здец))) извиняюсь. И поехали моторы, бензин, акумуляторы(если элетромоторы). Значит хранение, таскание в машину, обратно и прочее собирание, складывание, пристегивание мотора...
Пол км пройти на каяке мне тот мотор до задницы нужен.)))
Во-вторых. Там где можно спустить тяжелую лодку на воду, там рыбаки с катерами, охотники с лодками и утки практически нет))). Так у нас в Онтарио. Говорят, в Квебеке попроще...Но я там не живу.
В-третьих.почему так надо 5 или 10 минут на сбор или домой ехать? Да очень просто. В отличие от тобой написанного 3-4-5 часов куда-то ехать. Мне ехать 55 минут. Обрати внимание, 55 минут до парковки для охоты. Сбросить каяк, и грести к месту стрельбы. Поставить чучела, и начинать охоту. А в это время, когда кое-кто только лодку соберет, я закончу охоту и уже иду на каяке обратно...
После охоты я в 11.30-12 часов уже дома кофе пью. Если это суббота, то почти завтрак семейный, успел и не кашляю)))
Я просто ценю свое время. Время это и силы, и экономия средств, и показатель мысли.
Если у меня складная тяжелая лодка бы была, то допустим, научусь быстро ее собирать, разбирать(что уже само собой говно занятие)...а тащить через камыш, где нет толпы охотников никогда не смогу. Там колеса не едут, там топь или камыш или узкие проходы))). Значит буду стартовать там, где кучи охотников. И потом на моторе идти туда, где можно охотиться. Моторы хорошо, но нах мне динамо-машина, если энергию беру из розетки))))где-то так))).
Пол км пройти на каяке мне тот мотор до задницы нужен.
В-четвертых.Мотор никакой(кроме болотохода) не дает возможности зайти туда, где уток и гусей много. Там мелко и много водорослей. Да, туда гребут, толкаются шестами по три человка на лодках, вместо 5 утра они там уже с 3-х ночи толкаются шестами, у каждого свой секс)). И все равно пройти не могут, куда каяк как на глиссере заходит.
В пятых.Тебе даже не понять пятого пункта. Мало того что мой каяк весит 17 кг и я его сам могу таскать, забросить куда хочу и колес не надо. Самое прикольное, что у Ирины каяк ваще весит 10 кг.
Но вернусь к 5-му пункту.
внимательно! Блин, а то опять не дочитаешь.
Все годы, а это не менее 8, как каяк у меня, я
ни разу его не сушил, не латал дырки, не клеил протечки, не мыл.Не уговариваю на каяк. Не возвращайся к каяку(каноэ). Тем боле, у тебя уже сверху багажник...наверное, туда мясо лосей скаладывать удобно?!)))
Я хочу болотоход. Но хранить его негде...