Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• разные охоты бывают.и лодки тоже разные.и условия у всех разные.
    в надувнушку может сесть 2-3 человека.надувнушки очень устойчивы,я в свою через борт из воды залажу,чего на сделать с каяком или с алюминькой.у них очень маленькая осадка,через камни перебираются легче,засчет отсутствия жесткости корпуса.и так же волоком через камыш их тоже можно.надуть-полчаса руками или 10 мин.-эл.насосом.или в кузове пикапа везти уже надутую.
    мотор прицепить?а что тут сложного?2-3 лошади мотор с встроеным баком весит 12-13 кг,его прицепить это пару минут.

вся ваша неприязнь к надувнухам происходит из-за отсутствия у вас нужных условий и нужного транспорта.купите дома,будет где хранить,купите пикапы,будет где возить.
    я,как раз,предпочитаю надувнушки другим лодкам на охоте.
    езда с каяком на крыше-вот это позор.

• Был у меня Зодиак, подарок, с моторчегом в 2.5 лс.
    Все ОК, с жеским полом, на двоих самое то.
    Пару раз обнаружил - после рыбалки, когда возвращались на берег, либо я либо партнер неудачно с удочками крутились на волнах, короче в итоге приехал оба раза с меленькими дырками от тройников в бортах. Первые незаметил, так вот в ноябре, было такое дело, выехали, так сидел всю рыбалку с помпой в руках и подкачивал воздух периодически чтоб до берега дотянуть. Второй раз все проверил дома, до выезда... Пришлось опять клеить.
    На охоту ваще некатит - в камыши заехать как-то стремно, думал о чехле из какого-то брезента. А если палки, коряги, не дай бог арматура или проволоки.
    А какие-нить проволоки от тех же чучелов...
    Решил нуенах, продал, добавил денех и купил нормальный Lund 1625 smile, который мне с 2008 года служит верой и правдой, доволен как слон.
    Легкая на прицепе любая машина тащит, мотор 50лс как раз, очень экономичный, хоть и не супербыстрый, но 45 км/ч все же дает, чего мне достаточно.
    Удобств и на охоте и на рыбалке масса, ну и что, что на охоте пару-тройку раз по камням и бревнам проехал, лодке ничего, пропеллер заменил... вот и все.

• это точно-с крючками надо быть аккуратными.трава и камыши им пофиг,по корягам и камням я ездил много.только в этом году сильно упоролся в камень и начала лодка внутрь воду пропускать,где то шов задел,промажу клеем.хватает часа на 2.потом надо вычерпывать.есть модели с доп защитой дна.если честно,то надувнушками я пользуюсь лет 15-ть,и это первая такая проблема.повредить их на воде достаточно сложно.

у надувшек много недостатков,но еще больше достоинств:
    -устойчивость.3-х местная надувнушка 9-10 футов куда устойчивее алюминьки 12-14 футов.
    -собственый вес/грузоподьемность.неплохая лодка на 3(700/1000 паундов) чела весит 30-40 кг.
    -мобильность.надувнуху,мотор и вещи/оружие можно завести куда угодно за 2 ходки атв.не везде на севере к озерам есть хороший доступ.
    -легкость перевозки.не нужен трейлер,ничего нет на крыше.в лес еду с сложеной лодкой,в лесу кидаю в кузов уже надутую.

для себя,алюминьку(есть у меня двенашка)или каяк даже не рассматриваю,только резинки.моя нынешнаяя,дешевенькая(300 кан) служила мне лет 8.сейчас хочу больше и с транцевой кормой(у меня мотор висит на кронштейне,это неудобно).и точно-без жеского пола(геморно собирать и тяжелые они).

• serjik123 цитата от: ...

это точно-с крючками надо быть аккуратными.трава и камыши им пофиг,по корягам и камням я ездил много.только в этом году сильно упоролся в камень и начала лодка внутрь воду пропускать,где то шов задел,промажу клеем.хватает часа на 2.потом надо вычерпывать.есть модели с доп защитой дна.если честно,то надувнушками я пользуюсь лет 15-ть,и это первая такая проблема.повредить их на воде достаточно сложно.

у надувшек много недостатков,но еще больше достоинств:
    -устойчивость.3-х местная надувнушка 9-10 футов куда устойчивее алюминьки 12-14 футов.
    -собственый вес/грузоподьемность.неплохая лодка на 3(700/1000 паундов) чела весит 30-40 кг.
    -мобильность.надувнуху,мотор и вещи/оружие можно завести куда угодно за 2 ходки атв.не везде на севере к озерам есть хороший доступ.
    -легкость перевозки.не нужен трейлер,ничего нет на крыше.в лес еду с сложеной лодкой,в лесу кидаю в кузов уже надутую.

для себя,алюминьку(есть у меня двенашка)или каяк даже не рассматриваю,только резинки.моя нынешнаяя,дешевенькая(300 кан) служила мне лет 8.сейчас хочу больше и с транцевой кормой(у меня мотор висит на кронштейне,это неудобно).и точно-без жеского пола(геморно собирать и тяжелые они).

Раз такое хочешь - прямая дорога в Saturn!

• да,жду,пока появяться у мих в стоке.сейчас ничего нет.

у кого есть каботы от сатурна?какие отзывы хозяев?

• нешто вы тут груши с апельсинами сравнивать начали.

Надувнуха - я ее брал изначально для рыбалки. На второй год иммиграции купил за 2200 вместе с 2-такником на 9.6лс. Она давно свое оправдала. Я в ней и спал на воде когда тепло и не клюет))
    И на утрку ездил несколько раз. 3-4 км покрыть - на каяке в 10-12 фут приуныешь наверно.
    Конечно она не для охоты. Попадет дробь в борт и дырка... Прочие недостатки я описал уже.

Жеткая лодка на прицепе - это надо с ней таскаться, хранить где-то, зависеть от спусков - обустроеный доступ к воде. Может куплю однажды..

Каяк - быстро легко и дешево. Где нравится бросил на воду и поплыл. Но дальность путешествия ограничена. И когда сильный ветер и волны - каяк не годится. Хотя и уток в таких условиях обычно не стреляют.

Каждому судну свое применение.

да,жду,пока появяться у мих в стоке.сейчас ничего нет.

у кого есть каботы от сатурна?какие отзывы хозяев?

У меня. Серый. 15 фит. 10+ лет. Года три назад стали отклеиваться ручки, плавники снизу, уключины для вёсел. Подклеил. Через год всё повторилось. Опять подклеил.
    Через год опять стало отклеиваться. Решил снять. Без ручек и уключин я могу обойтись. Плавники на днище нужны. Их оставлю. Подклею опять. Дно - высокого давления.
    Как доска твёрдое. Можно стоять, если осторожно wink. Вёсел много. Все хорошие. Сидеть тесно. Внутри узко. Купил сиденья для каное со спинками, которые крепятся ремнями к комплектным алюминиевым. Получше. Спина хоть немного поддерживается. Часа три с женой можем рыбачить не выходя. В моей ситуации, "бездомного", это приемлемый вариант. Хранить, таскать, рыбачить, охотиться. Мотор Suzuki 2.5 силы возит двоих со снастями 11-12 км в час. Меня устраивает. Материал толстый. Прочный. Крючками не колется. Клапана работают. Но надувать-сдувать, протирать, упаковывать в сумку - достает. Хоть и пользуюсь 12в помпой/компрессором, которая качает его полностью минут за семь. Как-то, так.

• спасибо,Вольный.а какая у тебя серия?SK,SK/XL,ZK?они сейчас разные есть.от 16-ти до 26 инчей ширины внутри.я в раздумьях.есть поуже SK/XL,но с защитой дна.есть ZK,пошире (8 инчей разница,это много),но без доп защиты.

спасибо,Вольный.а какая у тебя серия?SK,SK/XL,ZK?они сейчас разные есть.от 16-ти до 26 инчей ширины внутри.я в раздумьях.есть поуже SK/XL,но с защитой дна.есть ZK,пошире (8 инчей разница,это много),но без доп защиты.

У меня SK. 10 лет назад у них не было других. Сегодня они их немного освежили. Ручки новой конструкции. Крепление сидений. Получше на мой взгляд. Чем шире внутри, тем лучше. 8 инчей - это много! Про защиту не парься. Материал очень крепкий! А таскать лишнее не в кайф. Если только ты не собираешся сплавляться по горным рекам. так для этого у них есть специальные лодки. VK выглядит классно! И не сильно тяжелый. В Миссисаге был паренёк, Миша по-моему, он торговал товарами от этой компании.

• я на вот такой заглядываюсь.и широкий и не очень тяжелый,и полежать в нем можно,если надоело рыбу ловить.да и втроем(я,жена,дочка)тоже иногда выходим.

https://saturninflatableboats.ca/14-saturn-kaboat-zk430.html

а как этого Мишу найти?
    у дилера почти ничего в стоке нет.говорит:будут в феврале/марте.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.