Часто спрашивают как и что, устойчив ли каяк, а как выбрать? Вопросов много. Решил сделать клип, чтоб потом отвечать в виде ссылки, где постарался собрать важное. Приятного просмотра и изучения опята. Надеюсь, мой опыт поможет и вам. Удачи всем.
хорошее видео,интерсное,познавательное.я не в теме,уток на севере стреляю с резинки,с подьезда,на веслах идем с женой вдоль,через камыш.они там непуганые.посему-что то новое узнал.спасибо. каяк не хочу,но нонвую резинку начал смотреть.свою деранул об камни в этом году(на лося ездили),начала по шву немного воду пропускать.да и дешевенькая она у меня,хотя работала лет 10.короче,кабот хочу.только нет их в стоке сейчас.
Посмотри на лодки www.galaboats.com Был у них в шоуруме, благо не далеко от работы... Хорошее качество, тож думаю свою поменять. Делают на Украине из немецких материалов. Могут и под заказ... Короче, хороший товар...
Надо, чтоб каяк приближался к каноэ в открытых пространствах для поклажи разной. Иначе никакой охоты не получается с чучелами, моджиком и прочими вещами. Приятель имеет закрытый сзади люк с емкостью. Там толком ничего не помещается, это типа влагонепроницаемый ящик. А чучел больше 5-ти нельзя взять, нет места, привязывается все сверху, теряется, подбирается и прочее. Я привел пример каяка супер удобного. Там все входит вовнутрь, чучел у меня 11, а можно и до 20-ти взять, плюс моджик. Ну и самое главное, стоять на днище, которое ниже уровня воды с опорой прямо на камыш.
Посмотри на лодки www.galaboats.com Был у них в шоуруме, благо не далеко от работы... Хорошее качество, тож думаю свою поменять. Делают на Украине из немецких материалов. Могут и под заказ... Короче, хороший товар...
речь про легкость, удобство, дешевизну. Каяк одним махом закинул на крышу машины, притянул-прикрепил ратчетами за 2 минуты, и потом также на воду скинул. И ты в игре. Наверно возьму себе что-то подобное в след году. Вставлю еще холдер для спининга, чтобы универсально и на рыбалку тоже. Можно 10-12 фут sit-in найти за 300...500 кад. Вес будет менее 20 кг. Любой цвет, можно балончиками покрасить в камо как автор этой темы сделал. 10 кад за баллончик краски...
У меня есть хайпалоновая японская надувная лодка Achilles 9.6ft и мотор. Она легче, крепче и мягче нынешних PU надувнух. Dupont выпускал материал хайпалон в течение 50 лет и лет 5 назад прекратил. Последние несколько лет использую ее максимум 2 раза за сезон. Очень задалбывает надувать, а после использования вытирать. В октябре или ноябре когда вечером одновременно холодно и влажно - вабще караул, не высушишь. Иначе если свернешь влажную, то храня дома в кладовке появится плесень. Обзаводиться прицепом и на нем возить надутую - да нах тогда она нужна такая. На прицепе тогда уж лучше полноценную твердую люминьку возить. Все равно прицеп место где-то занимает.
Лодки у меня с молодости были, любые и надувных две умерло...потом байдарки турист, салют....Когда увидел пластиковый цельный каяк сразу прозрел.
Все лодки надувные особенно, и прочее требующее надуть, спустить, сушить, мыть..это для людей, у кого времени много на лабуду.
Я свой каяк так ни разу за много лет не сушил и не мыл!!!!
Так понятно, вроде написал... Подъехал к озеру, черз 5 минут уже гребу веслами...Если нажо тянуть каяк через камыши, как на охоте, то через 20 минут гребу веслами.
Надувная лока это отстой на охоте, потому что стрелять начинают за 30 мин до расвета, это если надувать лодку, то надо юбыть на месте за час..надуть, догрести или мотор цеплять и рулить??? пепц.. После охоты 10 минут и я уже еду по дороге зарулем... Какие нах надувные лодки!!!???
Просто надувная лодка это позор охоте из прошлого века.