согласен.тоже не вижу особого смысла в спутниковых фотографиях.они сделаны давно,бывает,что в разное время и особой пользы в себе не несут.я думаю,что все надо видеть глазами. размеры болот,озер,дистанции между озерами,точками и т.д.,ручьи,реки,протоки и на гармине видно.нужно привыкнуть.большие дороги,трейлы на нем совпадают с реальностью с 60-70% вероятностью.тут вопрос не к гармину,а к картографам,весенним половодьям и бобрам. посмотреть,что впереди,выйти назад,ночью выйти на точку,ночью пройти по озеру,найти дорогу в камышах и т.д.с этим всем он отлично справляеться.смартфон на его месте даже не представляю.
Более того, Topo Canada ставится абсолютно бесплатно ну то есть даром. Если есть надобность в современных трейлах или ещё какой дополнительной информации на карте - можно поставить еще что нибудь. Я уже лет 10 пользуюсь Backroad Mapbooks
охотнику на копытных спутниковые карты дают многие преимущества. Я по оленю некоторые места именно дома с дивана находил. Также и по лосю. На топо-картах многие мелочи просто не обозначены.
зря надеялся.именно атлас.нельзя все ставки делать на технологии.бумага-надежней.
А это ты зря - на их GPS-ках многие трейлы показаны, которых либо не существует уже (заросли), или спутник не дает нужного разрешения. Ну и другая полезная информация есть, которую Topo Canada не дает. $150 может показаться дороговато, но один раз потратиться может того и стоит.
Новые модели ireach, есть как пэйджеры, есть с экраном и картами. В общем, этот Гармин вас отслеживает везде по земному шару, пишет ваш трек и вас могут отследить и родня и спасатели. Вы можете переписываться смс с родней без всякого покрытия телефоном. И главное. Есть кнопка SOS. Нажали и вас в любом месте земного шара найдут и вывезут оттуда. Это служба имеет говорунов на 200 языках, находят ваших родственников(вы при регистрации указываете), уточняет, отслеживает по треку и посылает туда МЧС ближайший в нужной стране...
Мужик один из РФ уже два раза пользовался на Камчатке вертолет прилетел, на Колыме вездеход.
Зачем обобщать? Имеем по мере необходимости. Кроме ireach, есть старый добрый SPOT, есть ACR, есть спутниковый телефон в конце концов. Но только где Камчатка и где мы? По большому счету ничего из этого списка подавляющему большинству из нас это не нужно.