Ну ты даешь. Я практически 2-3 раза в месяц на стенде. Вот сегодня опять еду. по бумаге уже давно все свои ружья пристрелял, проверил...идеальные ружья. На сегодня у меня в строю стреляют Максус Браунинг, Беретта А400, Бенелли U828.
Если стрелял в мишень, то не нужна губная помада и круги рисованные в стороне от центра выстрела))))
Ну ты даешь. Я практически 2-3 раза в месяц на стенде. Вот сегодня опять еду. по бумаге уже давно все свои ружья пристрелял, проверил...идеальные ружья. На сегодня у меня в строю стреляют Максус Браунинг, Беретта А400, Бенелли U828.
Если стрелял в мишень, то не нужна губная помада и круги рисованные в стороне от центра выстрела))))
да,с нашим профессором кислых щей тяжело спорить:от отстрелов он уклоняеться.типичное поведение диванного эксперта.
однако,если кто хочет чо то отстрелять-то я готов.
с упора, и даже стоя с бипода пробовал, почеу-то всегда чушь получается. Результат кол-ва дробин в круге всегда хуже, чем просто с рук стоя. Хоть с Беретты, хоть с чего другого. Думаю, все потому, что ПА ружье трясет и колбасит сильнее, чем винтовку. К примеру при подбросе вверх, если с упора, то эта сила частично преобразуется в рывок в сторону, т.к. некоторая часть веса тела перенесена на руки, значит результирующий вектор будет не вертикальный. Да и спусковая рука по-другому расположена.
p.s. вчера смотрел на вращающуюся личинку А400. Какое всетаки мудрое техническое решение. Пока механизм двигается 15мм назад -- все это время патронник остается запертым, что заставляет газы продолжать наращивать давление. Дауны из Бравненха уже больше 20 лет продолжают пользовать затвор от Беретты, патент на который прикупили когда еще продавали Беретту a303 под маркировкой Browning B80. В этом затворе длина задержки вдвое меньше - посмотрите на пазик позади ручки затвора - это 7..8мм хода. Для премиум модели типа Wicked Wing, за которую просят свыше 2К денех, могли бы приложить силы и синженерить что-то поумнее, козлы. Но они не мудрствуя лукаво прилепили лишь эту новую добавку к названию и к Maxus и к А5 - лишь бы реднеки и прочий незадачливый народ велся на маркетинговые слова и покупал недорогую в производстве хрень, которая уже 20 лет суть одно и тоже, только покрашена поярче в Burnt Bronze Cerakote (купите баллончик этой краски за $70 и покрасьте свое ружье кому охота). Надо будет посмотреть как у приятеля в Benelli Supersport затвор сделан -- но в этом ружье мне тоже кое-что не нравится: его портированный ствол - под стенд заточено. Когда заряд с сопротивлением проходит область чокового сужения, то часть давления газов успевает потеряться через этот портинг. Для охоты надо было покупать что-нить вроде SBEII или III если уж хотелось Бенелли.
"по два на выстрел" Изображение:https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/09/21/6/1474450148155363111.jpg надо запомнить
Этот тот самый Хантер, с которым они посещают гид-бордель. ОК. смотрим его лучшие налеты за 2018г https://youtu.be/RMQ7GfFh35w - в самом начале, офигенный низкий налет хорошей стаи - 10 выстрелов, падает один гусь. Главное сказать "Oh yeah boys! Wow!" Ну и так далее. Не зря эти видео не набирают больше 1500 просмотров.
Вот где человек красиво стреляет : https://youtu.be/BsFhFAHaJSk Warren Hicks, левша, ружье А300 (~1200 cad за новое), патроны пользует самые дешевые 12кад\пачка 2-3\4. Без бравненха, гидов, борделей, понтов, трындежа, гламурных возгласов экстаза по поводу одного из большой стаи на всю группу сбитого гуся ))
poruchik написал ...с упора, и даже стоя с бипода пробовал, почеу-то всегда чушь получается. Результат кол-ва дробин в круге всегда хуже, чем просто с рук стоя. Хоть с Беретты, хоть с чего другого. Думаю, все потому, что ПА ружье трясет и колбасит сильнее, чем винтовку.
не будучи профессором кислых щей, не берусь утверждать, что это именно так. Но стреляя с упора, когда ружьё просто лежало на нём, да ещё 3 инчовым патроном, Мурку действительно подбросило прилично. Оттого и осыпь ушла влево вверх. Стреляя с рук - совершенно другая картина, ровно по центру но немного выше. Так что теперь я тоже буду тестировать Мурку стреляя только с рук.
А как призывает Терем скит или трап, это не корректно тк Сергей говорит о бое ружей а не о навыках стрельца.
Ты просто пропустил фото результатов. Я не призываю. Там по мишеням видно, что стрелки не умеют даже на спуск мягко нажать, осыпь летит в разные стороны. Поэтому они не используют мишени, а только бумагу, а потом на этой бумаге рисуют типа центр мишени и круг вокруг якобы им удобной осыпи.
В реальности же, при стрельбе в обычную стандартную мишень, они попасть не могут, по сути в "молоко".
Мне кажется зря Вы так. Вы точно видели что круг подгоняют? Сергей да и другие ведь не прочь отстреляются! Там заодно и подучите и спуск нажимать и в стандартную мишень поподать(если необходимо будет). И спор решите. Результаты реальные думаю многим интересны!!! Удачи всем!
Игорь,с нашим профессором КЩ-Теремом спорить бесполезно.сравнительные отстрелы он делать боиться,маскируя отсутствием интереса или времени.зато-очень любит покритиковать,особенно Ижевские новодельные ружья,которых у него никогда не было.в общем,съехал мужик на браунингах.
Мне кажется зря Вы так. Вы точно видели что круг подгоняют?
Вам лень посмотреть рисуночки выше по теме? Представьте, что кто-то из "биггэймеров" отстреливает винтовку просто в белую бумагу, а потом рисует губной помадой центр мишени там, куда пули полетели... Представили? Вот и посмотрите рисуночки выше, тем более "стрелки" это сами описали и утверждают, что так более точно для их пострелушек.