ну,и раз терем выложил чьи то отстрелы свицом,А5,номер 2.через 0.75 чок.решил повторить.рэm,свинец,номер 2,1 1/4(36 гр),70 мм. 0.75мм чока у меня нет,стрелял через карлсон 0.6мм. считал не смещая круг-центр круга в центре креста.
Вывод-херня ваши браунинги,они там дали 60+ процентов.голимая под---ка.
мурка 89 дробин из 109 81.6%.накось-выкусь.
Ну понятно, что 0,75 и 0,6 это две большие разницы...раз. Второе, как я понимаю, чок Корлсое еще наверное, портированный. Если взять портированный чок Кикс для А-5, то кучность будет все 100%.
Только мне не дает покоя собственное ощущение и как-то здусь на форуме Леха писал, как он пострелял из Мурки, посмотрел на механизм, почистил Мурку, разобрал, собрал, поставил в угол и потерял желание когда-либо брать в руки мурку.
вот так бывает. Я как-то в магазине взял в руки мурку, впечатление, что соединили весло с бревном....Может потому что в дереве она была...
Если ты имеешь в виду ИЖ-27, то это ружье даже согласно паспорту дает что-то приличное на 25-35 метров и не далее. Осыпь разбрасывает. То что стволы никчемные давно известно. Молодые стрелки стенда в СССР перешли в свое время на ТОЗ-34, у которого стволы работали лучше по осыпи. У меня был ИЖ-27 штучный, продал по причине хреновой осыпи с обоих пар стволов. Ну и приклад топорный, как весло. Я понимаю, что у тебя нет опыта длительных охот с этими ружьями, и пару-тройку выстрелов в сезон по дичи, вроде, устраивает. Это тоже нормально. Тем более в бывшем ссср до сих пор несут пургу, что это классное ружье, ну пачку в пару лет выстреливают. Мед тебе на душу, да, ружье надежное, стреляет почти всегда...сделано надежно...попасть не всгда удается, то влево, то вправо, то осыпь по всему полю...но безотказное.
Слушай,Терем,достаточно тут профессора кислых щей изображать.если сам лоханулся-браунинги купил,то хоть имей смелость признать:да,лоханулся,купил браунинги,стреляют отвратно,если стреляют.мы бы тебя пожалели,посочувствовали.а так,и сам эти недоружья народу явить боишся,так еще и другим насоветовал.это ты Кириллу браунинг посоветовал купить? если-ты,так хоть будь мужиком:верни ему часть денег,до уровня иж-18,тысячи полторы/две.
Кучно бьёт, твоя мурка, Сержик. Неплохо, для столь дешёвого ружья. Осталось Научить её стрелять куда нужно, и будет тебе щасте! Ты по тарелкам стрелял с этого ружья?
трап-стрелял.хорошо.скит-это п/а с длинным стволом и всеми неудобствами,с этим звязаными.в конце лета беру ее-ощущения напомнить перед охотой.для скита у меня есть иж-43,с 20 инчевыми стволами,цилиндрами.вот это ружбай!можно особо и не целиться. пожалуй,ты прав-с упоров стп уходит.с рук,мурка стреляет прямо.надо пробовать с рук. и ко всему этому-у меня астигматизм на правом глазу.это точности не добавляет.если надеть очки,то и стп уходит.поэтому и рисую большие и яркие круги/кресты. будем над этим работать.если кто вызоветься пострелять-попробуем с рук.
Сегодня ездили с женой в ТИТС. Она с максусом я с синерджи, вертикалкой. Был приятно удивлён результатами. У меня меньше 20 не было. У неё меньше 17. И то в последнем раунде. Она отстреляла - 3. Я - пять. У неё чок был охотничьий Кикс хай флаер экстра фул. Сужение 0.63. Я стрелял стандартным заводским фулом. Один миллиметр сужение. Рядом были крутые дядьки, но мы смотрелись довольно неплохо. . Стреляли трап.