Поручик, а где ты №1 челенжер берёшь? У нас, вокрг Торонто, не видел. Только ремингтон есть. 1400 скорость. 1 1\4 навеска. Я бы их попробовал тоже. У нас крупнее №2 не видел в продаже.
Видел в Кабеласе...но цена!!!, как говорит Сержик, по цене чугунного моста)))
А что цена? В нашем Кабеласе как раз самая дешёвая - 12 руб за пачку. Вчера купил одну на пробу.
Если цена за стальную дробь №1 всего 12 долл...то вас грубо обманули)))). Или скорость вылета дроби для стрельбы по воробьям.
Центр мишени это черная точка? То есть, стрельба велась в черную точку? Если ружье лежало правильно, и тем более, стрельба с упора, то можно сказать что результат полета осыпи влево может быть по двум причинам. Первая причина-не корректное нажатие на спусковой крючок. Эта ошибка у всех охотников бывает. Вторая причина более трагичная, если она присутствует - ствол кривой.
И вообще, пора прекратить рисовать желаемое, типа, правильное осыпание в виде смещенного круга в сторону увода осыпи. Осыпь уходит с в сторону...плохо. Ищите причины.
Срач имени Мурки объявляется открытым!
Если Терем соизволит пойти на первую страницу, то он непременно заметит, что бравненх а5 этой же самой дробью тоже сильно влево забрал, да ещё с худшей осыпью.
Вывод №1: в случае с а5 причина №1: стрелок не плавно нажал на спусковой крючок. Вывод №2: в случае с МР-155 причина №2: кривой ствол у Мурки.
А во втором выстреле всё более менее по центру - ствол выпрямился наверное?
Забудь про спуск.это называется -сдергивание.проявляеться на пистолете и высокоточной пулевой стрельбе.ружье в 3 кг,пальцем не свернуть так,чтобы было видно на 35 метров.
Если Терем соизволит пойти на первую страницу, то он непременно заметит, что бравненх а5 этой же самой дробью тоже сильно влево забрал, да ещё с худшей осыпью.Вывод №1: в случае с а5 причина №1: стрелок не плавно нажал на спусковой крючок.Вывод №2: в случае с МР-155 причина №2: кривой ствол у Мурки.А во втором выстреле всё более менее по центру - ствол выпрямился наверное?
Ты из-за пены у рта не видишь истину. Скорее всего, истина в том, что стрелки не корректно нажимают на крючок. И пусть не осыпают себе грудь медалями им мурки.
Причина нажатия не корректно может быть даже из-за тугого спускового крючка..но это может почувствовать, Терем или стрелок со стажем. Я напримр, точно знаю, какое из моих ружей имеет туговатый спуск...и писал честно про это...и нашел способ коррекции в себе, а не в затыльниках, кубалдометрами по прикладам и прочему. Ты писал, что приклад хорошо лежит. Значит ты проверил это. Как проверил, не спрашиваю.
Дай выстрелить из мурки в тех же услових другому стрелку рядом. Так делают все нормальные люди, и не стесняются найти ошибку в себе, а не пургу писать про А-5.
Кстати, многократно проверял свой А-5, никогда ничего влево не уходило, отличное ружье. Мне не веришь, это понятно. Найду тебе мишени по отстрелу А-5, чтоб ты прозрел, как надо стрелять, а не рисовать губную помаду или попки черные.
Ottawan написал что бравненх а5 этой же самой дробью тоже сильно влево забрал, да ещё с худшей осыпью.
Ты анализ не проводил при постоянных значениях и сколько можно переменных оставить. Вы все не используете стодольную мишень, печатную, постоянную. Вы каждый раз рисуете от кандачка свои круги, как бог послал, куда вам кажется, в народе говорят-как бык поссал.
А надо стрелять по одним и тем же мишеням, без рисования.
Если не использовать ваше рисование кругов, типа, в осыпи, то ваша кучность от мурки находится в пределах 25%. Можешь проверить.
"Продолжение отстрела в рамках подготовки к весенней охоте. Browninig A5 + Benelli M2 Camo, чоки - 0.75, дистанция 35 м, температура + 3, ветра и осадков нет. Таким образом, кучность из А5 составляет 66%, а из М2 53 %"
много отстрелов с разными чоками, разными патронами, в общем сотни. вот что значит правильно нажимать на спуск. Ровно ложится осыпь и дробь.
Terem написал ... Найду тебе мишени по отстрелу А-5, чтоб ты прозрел, как надо стрелять, а не рисовать губную помаду или попки черные.
Раз теперь попки стали мерещитсья, значит мурка нормально отстрелялась. По крайней мере из того что я видел на данный момент с дробью #2 - лучший результат и это не обсуждается.
Насчёт смещения круга - это общепринятая практика, даже на Украине (ссылку я давал). 100-дольная мишень это тоже никому не нужный анахроизм. 16-дольная может быть, но не буду я её рисовать, лень и не вижу особой причины. Будет бравненх рядов для сравнения, тогда может и стрельнем в 16-дольную.
Ну а по существу (кроме кривых стволов и таких же кривых рук) - есть что сказать?
Мне пока не нравяться дыры как слева так и справа у двойки, а у тройки всё как-то к центру собралось. Но у меня еще 6 других патронов (включая "воробьиный" #1) и два чока на испытании. Да и эти два выстрела так, на затравку, чтобы ветка не засохла раньше времени.
"Продолжение отстрела в рамках подготовки к весенней охоте. Browninig A5 + Benelli M2 Camo, чоки - 0.75, дистанция 35 м, температура + 3, ветра и осадков нет. Таким образом, кучность из А5 составляет 66%, а из М2 53 %"
много отстрелов с разными чоками, разными патронами, в общем сотни. вот что значит правильно нажимать на спуск. Ровно ложится осыпь и дробь.
что ты тут нам привёл? Какой номер дроби? Дробь стальная?
Покажи со стальной дробью #2 и с чоком 0.4 мм чтобы было что сравнивать.