Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 3 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 4 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Вольный цитата от: ...

Поручик, а где ты №1 челенжер берёшь? У нас, вокрг Торонто, не видел. Только ремингтон есть. 1400 скорость. 1 1\4 навеска. Я бы их попробовал тоже. У нас крупнее №2 не видел в продаже.

Видел в Кабеласе...но цена!!!, как говорит Сержик, по цене чугунного моста)))

• serjik123 цитата от: ...

Отаван,Вольный прав-патрон с необычной навеской 1 1/16,30 гр.взял число между 1 и 1 1/8.
    где отстрел 155-й?

Давай отстрелы, Оттаван! Засыхаем smile!

• Terem цитата от: ...

Вольный цитата от: ...

Поручик, а где ты №1 челенжер берёшь? У нас, вокрг Торонто, не видел. Только ремингтон есть. 1400 скорость. 1 1\4 навеска. Я бы их попробовал тоже. У нас крупнее №2 не видел в продаже.

На сайте у них, дроби №1 - нет. При случае заскочу. Часто сайт с прилавком не одно и тоже.

• Вольный цитата от: ...

Terem цитата от: ...

На сайте у них, дроби №1 - нет.

Вполне. Я не сегодня видел. Но коль, там это бывает, то надо следить.
    Я бы тоже купил, но по нормальным ценам и конечно не ниже 1550 фпс.

Хорошие патроны Федерал купил, но со скоростью 1500 фпс, №2, и они на холоде плюются, звук, как будто не полное сгорание пороха...Когда будет тепло, должно быть терпимо, но обидно.

Хотелось бы отметить, что дробь №1 действительно напрашивается для любого гуся. Тем более над чучелами или чуть рядом.
    В крайнем случае, третий патрон можно ставить ВВ по уходящему гусю. Пока дробь №2 решает проблему, но часто подранки бегают по полю, без собаки сложно.
    А на воде после дроби №2 так вообще проблема достать подранка...Дважды на каяке, как на моторе, гребля веслами, ведь некогда схватить ружье, гусь уходит по воде оооочень быстро...
    Вот и видится дробь №1, как некоторое решение проблемы.

• Terem цитата от: ...

А что цена? В нашем Кабеласе как раз самая дешёвая - 12 руб за пачку. Вчера купил одну на пробу.

• Да нечего особенно рассказывать.
    Выбрался я таки вчера на отстрел своей Мурки, но всё сразу пошло не так. По приезду на моё "стрельбище" мы были заживо сожраны мошкой. Поэтому удалось сделать лишь по 4 выстрела каждый ( у него Иж-43) - находится на одном месте было просто невозможно. По итогу я сделал два выстрела накоротке метров с 15 - СТП уходила немного влево вверх, но то такое в данных условиях.

Потом на дистанции 35 метров: один выстрел с рук дробью #3, затем с упора дробью #2. Результаты ниже.

Ружьё МР-155 новое из коробки - это были её первые 4 выстрела в жизни. Сверловка 18.4 мм. Чок Full Steel (дс 0.4 мм).

Challenger 76 мм #2 1 1/4 1450 fps - 107/156 (69%)
    Challenger 70 мм #3 1 1/8 1450 fps - 126/178 (71%)

Картинки дважды вылезли - не знаю как удалть дубликаты.

• Ottawan,

точку POI можно проверять и дешевым спортивным патроном, метров с 10...12.
    на 11 часов - это я б сказал ожидаемо в твоем случае. Рост большой, шея длинная, руки длинные. Тебе надо как минмиум на 30мм проставку под задник приклада мастерить шоб длиннее был. Тогда есть шанс что POI выровняется. Иначе будешь мазать, как было у меня с SX3.

Отстреляй на 35м номером 2 стоя и с упора. Только бумаги побольше листы найди, или где подбери больших листов из гофро-картона.

• вполне приемлимо,хорошая кучность.есть сгущение к центру,но есть и дыры.попробую вечером подобную 2-ку федерал отстрелять.у меня федерал дают лучшую осыпь,нежели челенжер.
    что до увода влево-вполна ожидаемо-надо приклад отводить вправо,или вправо/вниз.возможно надо удлинить,хотя это сложно и в последнюю очередь.проверять-самым дешевым патроном,стреляя с рук с 20-25 метров.на 10м ничего толком не увидеть-даже если увод и есть,то он мал на этой дистанции.делать надо много выстрелов и выводить что то среднее.

• poruchik цитата от: ...

Ottawan,

точку POI можно проверять и дешевым спортивным патроном, метров с 10...12.
    на 11 часов - это я б сказал ожидаемо в твоем случае. Рост большой, шея длинная, руки длинные. Тебе надо как минмиум на 30мм проставку под задник приклада мастерить шоб длиннее был. Тогда есть шанс что POI выровняется. Иначе будешь мазать, как было у меня с SX3.

Отстреляй на 35м номером 2 стоя и с упора. Только бумаги побольше листы найди, или где подбери больших листов из гофро-картона.

Картинки что я привел как раз выстрелы с 35 метров: один стоя, другой с упора

По поводу увода. Пока рано еще судить по двум-то выстрелам, особенно когда тебе в глаза лезут всякие твари (кстати мошка в воздухе давала идеальную осыпь biglaugh). Ружьё вкладывается великолепно, да и размер/геометрия ложи соответствуют моим габаритам. Выстрел с рук на 35 м пришёлся практически по центру мишени. Надо ещё проверять.

Листы были 1м х 1м (+/-)

• Центр мишени это черная точка?
    То есть, стрельба велась в черную точку?
    Если ружье лежало правильно, и тем более, стрельба с упора, то можно сказать что результат полета осыпи влево может быть по двум причинам.
    Первая причина-не корректное нажатие на спусковой крючок. Эта ошибка у всех охотников бывает.
    Вторая причина более трагичная, если она присутствует - ствол кривой.

И вообще, пора прекратить рисовать желаемое, типа, правильное осыпание в виде смещенного круга в сторону увода осыпи.
    Осыпь уходит с в сторону...плохо. Ищите причины.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.