Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 3 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 4 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Вольный цитата от: ...

serjik123 цитата от: ...

а я-на воде.с подхода/подползания,с скрадка,без чучел..прошлой осенью взял гуся и утку.ездил 4 раза.это 10 мин.от дома.этой весной-приехал,дождался рассвета,походил по заливу-там лед как бетон.поездки на лося много денег и времени отнимали.в этом году решил завязать с ними.надеюсь больше внимания птичкам уделять.

Удачи! На воде, тоже нормально можно охотится. Надо только организовать всё. Геморнее конечно, чем на поле. Но я охотился несколько лет.

спасибо,и тебе-удачи.я пробовал на поле,чучела ставили.гуси на них ср-ть хотели,с высоты,и на меня с дудочкой-тоже.дюжина чучел у меня есть.может еще попробую.

• Вольный цитата от: ...

Ты же не для Вольного это делаешь. Ты для себя делаешь. Так сделай, как ДЛЯ СЕБЯ! Остальное я писал. Видео тоже есть. Удачи!

Спасибо! Если честно, меня больше не осыпь волнует, а какой чок под какую дробь использовать. Кто говорит получок (д/с -0.2 мм) и размер дроби не больше 2, а кто - полный чок (д/с -0.4 мм) и размер дроби не меньше ББ. Я как бы понимаю, что зависит от условий охоты, на полях или на перелётах, но хотелось бы выбрать один чок и один размер дроби на все случаи жизни. А после этого патроны тестировать от разных производителей.

Я тоже как и Сержик, пока разочаровался в лосиных охотах - 3 года подряд по нулям, вот и решил гусями заняться. Для того и приобрёл себе новую игрушку. Попробовать.

• Ottawan цитата от: ...

Кто говорит получок (д/с -0.2 мм) и размер дроби не больше 2, а кто - полный чок (д/с -0.4 мм) и размер дроби не меньше ББ. Я как бы понимаю, что зависит от условий охоты, на полях или на перелётах, но хотелось бы выбрать один чок и один размер дроби на все случаи жизни. А после этого патроны тестировать от разных производителей.

Дело в том, что ты не читаешь рекомендации от правильных охотников....а видео смотришь, от продажных спортсменов))))
    Смысла тебе советовать нет.

• Поставь цилиндр.
    И купи ящик стальной дроби №2.
    Другая не будет из мурки вылетать вообще...

Кстати, а как мурка твоя будет стрелять, если в стволе патрон 3", а в магазине патроны 3,5" и еще разной массы заряда?

• Terem цитата от: ...

Дело в том, что ты не читаешь рекомендации от правильных охотников....а видео смотришь, от продажных спортсменов))))
    Смысла тебе советовать нет.

А как их отличишь-то, продажных от настоящих... Клейма-то на них нет. Вот вы с Вольным вроде оба эксперты, а разное советуете. Пойди разберись.

Terem цитата от: ...

Поставь цилиндр.

Кстати, а как мурка твоя будет стрелять, если в стволе патрон 3", а в магазине патроны 3,5" и еще разной массы заряда?

Про цилиндр с №2 спасибо за совет. Поручик то же самое советует. А вы вон какие разные.
    Про другую дробь это мы ещё посмотрим.

А что за проблема разносортицу в Мурку заряжать? В этом-то как раз одно из её преимуществ - проблем ни у кого не вызывало. А как с этим в бравненхе? И вообще. что за вопрос?

• Terem цитата от: ...

Поставь цилиндр.

мурке нет разницы,если энергии на перезаряд хватает.это начиная от 11/8 1300 фпс.ниже-надо смотреть.1 унцию с средней скоростью-ок.11/8 с 1150 фпс-нет.а-400 и браунинг голд хант-показали себя лучше,а5-так же,максус-хуже.

Вольный цитата от: ...

Ты же не для Вольного это делаешь. Ты для себя делаешь. Так сделай, как ДЛЯ СЕБЯ! Остальное я писал. Видео тоже есть. Удачи!

Спасибо! Если честно, меня больше не осыпь волнует, а какой чок под какую дробь использовать. Кто говорит получок (д/с -0.2 мм) и размер дроби не больше 2, а кто - полный чок (д/с -0.4 мм) и размер дроби не меньше ББ. Я как бы понимаю, что зависит от условий охоты, на полях или на перелётах, но хотелось бы выбрать один чок и один размер дроби на все случаи жизни. А после этого патроны тестировать от разных производителей.

Я тоже как и Сержик, пока разочаровался в лосиных охотах - 3 года подряд по нулям, вот и решил гусями заняться. Для того и приобрёл себе новую игрушку. Попробовать.

это от вида охот зависит.если близко,над чучелами,то я бы поставил получок,а может и цилиндр-отстрелять по бумаге надо.если с подхода,засады-далеко,то полный чок,иначе кучности не хватит.

дробь-Вольный говорит,ему 2-1 близко хватало.у меня выстрел подальше будет-я пользую ББ.но это и от скорости дроби зависит.высокоскоростная 1-ца может иметь такую же убойность,как и среднеск.ББ.но у высокоскорост.патронов хуже осыпь-дыры.зато-дроби в 1-це больше.
    у каждого-свой рецепт.постреляешь по бумаге и найдешь свой.для своих охот,бюджета и ружья.

нет универсального рецепта.

• Я уже сто раз смешивал в разной последовательности 3.5, 3 и 2-3\4 - мурка все скушает заразо )
    Киксы - нихрена особенного. Терем тоже не зря их продал. У меня был один для SX3 - осыпь была ни о чем, резкость тоже. Паттернмастер с зацепами внутри был чуть-чуть лучше, но тоже фигня. В моем случае (Беретты, Мурка и патроны Челенжер от №3 до 1) лучшие результаты дают чоки Trulock. Муркины чоки системы TruChoke и разработаны этой же конторой. На индюка для Мурки я купил TruChoke - хорошо работает. Он при этом почему-то и длиннее остальных. Больше для нее ничего не надо. Я не знаю, даст ли цилиндр максимальную силу, осыпь наверно в таком случае имеет смыс рассматривать только до 25м. Ее родной М Steel - лучший результат при стрельбе сталью. Все мои нынешние чоки - не портированные. Валяется еще Jebs новенький - надо продать. Дорогой, а толку мало.

Ну, смотри... Я уверен на 100%, (исходя из личного опыта и опыта товарищей по-охотам) что ни один заводской чок, не даст приличного боя крупной дробью. Крупной, это №2, 1, В, ВВ. Три ВВВ я не пользую, не знаю. Поэтому, надо эту проблему решать. Ты стрельни из тех чоков, что есть, посмотри. Гусиная охота - охота (в большинстве своём) дальнего выстрела. Птица на рану очень крепкая. Уходит порой далеко, пока упадёт или сядет. Поэтому требования к оружию и патронам самые высокие. Посмотри видео, что я поставил на форуме в этой ветке. И другие тоже. Нужно внимательно разобраться. Чоки - штучки дорогие. И нет желания покупать их для пробы. Я пользую Кикс Хай Флаер X-FULL.

• serjik123 цитата от: ...

serjik123 цитата от: ...

а я-на воде.с подхода/подползания,с скрадка,без чучел..прошлой осенью взял гуся и утку.ездил 4 раза.это 10 мин.от дома.этой весной-приехал,дождался рассвета,походил по заливу-там лед как бетон.поездки на лося много денег и времени отнимали.в этом году решил завязать с ними.надеюсь больше внимания птичкам уделять.

Удачи! На воде, тоже нормально можно охотится. Надо только организовать всё. Геморнее конечно, чем на поле. Но я охотился несколько лет.

спасибо,и тебе-удачи.я пробовал на поле,чучела ставили.гуси на них ср-ть хотели,с высоты,и на меня с дудочкой-тоже.дюжина чучел у меня есть.может еще попробую.

Удивительно?! На нас не срут. Договариваемся.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.