поехали сегодня с Кириллом и отстреляли А5 и мурку и иж-27 сталью,разными патронами,слабыми навесками и пулями. так же отстреляли щинчестер супер Х с индюшинум чоком(инвектор плас,дс около 1.5 мм) против дешевенького иж-17 и ужасного,сделанного пьяным слесарем и кривым напильником новодела иж-27 с полными чоками(дс 1мм на обоих).патронами федерал 2 3/4,35 гр.дробь номер 4. опишу ружья: МР-153-89 мм патронник,28 инчей ствол.18.4мм сверловка.карсон чок,полный для стали(0.6 мм дс,был докуплен мною).вес 3.4 кг.
А5-89мм патронник,28 ич ствол,18.8 сверловка.самый тугой чок для стали в комплекте(дс 0.4 мм).вес 3.1 кг.
при отстреле утиной дробью номер 2 добавился МР-27,новодел,с тем же карсон чоком.ББ из него стрелять я побоялся.
выводы-браунинг сдул обоим по кучности,но выиграл в резкости.
Ну, что, Сержик! Вот ты и попался на подтасовке фактов! Карлсон-чок - говоришь! Сужение -0.6мм! Extended! А на браунинге стоял родной. Заводской. 0.4мм. Да бог с ним, с 0.4мм. Ты всех обманул! Ты использовал в мурке специальный чок. Немудрено, что Браунинг проиграл в кучности. Обманщик! Карлсон делает очень хорошие чоки. У меня есть. Бой у них гораздо лучше, чем у штатных с завода. Я проверял. Там геометрия другая. А говоришь, что всё было по-правилам! Как ты в глаза пацанам смотреть можешь. Кириллу? Ты ведь его ввёл в заблуждение. Обманул. А он повёлся. Я с ним разговаривал недавно. Он мне сказал, что действительно, он не увидел разницы между боем ружей. Чему равны ваши сравнения? Нулю! Всё враньё! Я, к сожалению, не обратил внимания на это сразу. Давно-бы уже тебя раздолбал! Позор! Вы стреляли настолько плохо, что доброе количество дроби выходило за пределы листа, а кружок ты рисовал на бумаге! Мужики! Посмотрите и проанализируйте внимательно предложенные фото мишеней. Выскажитесь.
я уже высказывался по этому поводу:в самом первом отстреле.какое дс было у браунинга-я не знал.вкрутил свой,самый тугой.хотелось ли мне обстрелять а5?конечно.предложил ли я Кириллу померять его ствол перед отстрелом?не помню.кмк-предлагал.замер его заинтересовал только после отстрела,когда он увидел плохой рез-тат своего А5.
во всех остальных отстрелах,мурка стреляла через ОРИГИНАЛьНЫЙ полный чок из комплекта к ружью,против ОРИНАЛьНЫХ чоков др.ружей.если он удлиненный-то это плюс байкалу,а не теория заговора.пилить я их не буду.
пожалуй,если будем продолжать отстрелы,то так и будем делать:оригинал против оригинала,подобранный опытным путем-против аналога,если он имееться.киксы-против киксов.так будет справедливо.не многие заморачиваються докупкой чоков-это дорого и непонятно-какой даст рез-тат на такой крупной дроби. а для некоторых-поиск чоков вазможен только в антикварной лавке.
круг в 35 инчей,начиная со 2-го отстреа, я рисовал,советуясь с стрелком/хозяином.где он скажет,там и рисовал.на чужих ружьях.одно требование-в пределах листа.что видит на фотках Кирилл-его дело.что вижу я-мое.у всех,кроме Вольного и Терема,ситуация схожа-они видят то,что они видят.
Вольный и Терем видят ротики и губную помаду.когда весенее обострение беса в ребре схлынет,тогда поглядим.
пожалуй,если будем продолжать отстрелы,то так и будем делать:оригинал против оригинала,подобранный опытным путем-против аналога,если он имееться.киксы-против киксов.так будет справедливо.не многие заморачиваються докупкой чоков-это дорого и непонятно-какой даст рез-тат на такой крупной дроби. а для некоторых-поиск чоков вазможен только в антикварной лавке. - разумные вещи глаголишь. Я выложил видео по чокам. Там паренёк начал серию отстрела разных американских чоков. На мурке в том числе. Вам, мурководам, может быть полезно. Мне его подход к делу нравится. Грамотно и выглядит профессионально. Я на свои П/А прикупил Киксы. Справляются.
круг в 35 инчей,начиная со 2-го отстреа, я рисовал,советуясь с стрелком/хозяином.где он скажет,там и рисовал.на чужих ружьях.одно требование-в пределах листа.что видит на фотках Кирилл-его дело.что вижу я-мое.у всех,кроме Вольного и Терема,ситуация схожа-они видят то,что они видят.
Вольный и Терем видят ротики и губную помаду.когда весенее обострение беса в ребре схлынет,тогда поглядим.
Так вот, что-бы Вольный видел и понимал, как и все, сделайте доброе дело. Возьмите бумагу пошире, нарисуйте круг 30" и в его середине крестик. И, главное, стреляйте в центр! Прямо в перекрестие. И не пользуйтесь столом! Только с рук! Тогда и посмотрим и поговорим. Если захотите. Удачи!
если хочешь с маркой сравнить,то условия можем тут обговорить.если нет,то и без твоих советов разберемся
Один раз вы уже разобрались на 68 страниц. Хочется верить, что в следующий раз будете короче . Участвовать не буду. Бо - нэ интэрэсно! Если будешь отстреливать, следить буду пристально. Советов давать тебе не буду. Критиковать, если будет за что - обязательно! Ещё раз - удачи!
И, главное, стреляйте в центр! Прямо в перекрестие. И не пользуйтесь столом! Только с рук! Тогда и посмотрим и поговорим. Если захотите. Удачи!
Ох-еть, не встать! У меня уже голова кругом. Терем глаголит - стрелять только с упора, Вольный - только с рук! И причём оба эксперты - мама не горюй! Так какого эксперта мне слушать - четверг уже приближается, а воз и ныне там.
Насчёт когда круг рисовать - я уже давал ссылку с украинского уважаемого сайта - уже давно все круг обводят после выстрела, потому что всех интересует кучность боя ружья а не снайперские навыки стреляющего.
Ottawan wrote ...Вольный wrote ...И, главное, стреляйте в центр! Прямо в перекрестие. И не пользуйтесь столом! Только с рук! Тогда и посмотрим и поговорим. Если захотите. Удачи!Ох-еть, не встать! У меня уже голова кругом. Терем глаголит - стрелять только с упора, Вольный - только с рук! И причём оба эксперты - мама не горюй! Так какого эксперта мне слушать - четверг уже приближается, а воз и ныне там.Насчёт когда круг рисовать - я уже давал ссылку с украинского уважаемого сайта - уже давно все круг обводят после выстрела, потому что всех интересует кучность боя ружья а не снайперские навыки стреляющего.
Посмотри видео. Я же дал. Странно, как-то... я уже давал ссылку с украинского уважаемого сайта - уже давно все круг обводят после выстрела, потому что всех интересует кучность боя ружья а не снайперские навыки стреляющего. - можно и так. Только бумага должна быть большой. Что-бы вся дробь, по-возможности, была в листе. Тогда и картина будет. И дело вовсе не в снайперских навыках стрелка, а в POI. Я бы им сначала занялся, а потом уже отстрелом.