Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

•  

• Как я понял, стрелки были разные, ветер сильный сбоку, температура воздуха минус. Условия получаются для всех выстрелов менялись, результаты по одному патрону...Даже у разных стрелков разные попадания в центр мишени, и осыпь совсем разная.

Как пример, наш коллега делал испытания на ските по картону...уводило выстрел влево и понятно, если считать дробины в мишени, то кисло могло быть, и типа шимсы ставить надо, регулировать.

Там же был другой стрелок, он подошел, сделал выстрелы, оказалось ружье бьет отлично в центр.

Это как пример, что осыпь надо проверять только одним стрелком, а тем более при разных патронах и разных чоках, ружьях и прочему. Мне этот случай рассказал наш коллега, который проводил это испытание, понимаю, что такое обычное явление могло быть и в ваших испытаниях.

Сейчас точно могу сказать, что мой Браунинг А-5 делал идеальную осыпь, без просветов и проблем, сразу из коробки. Поэтому потом я делал испытания только на резкость боя при смене чоков и патронов.

Есть испытания огромного объема...просто по всем размерам дроби и патронам, проведенные мастером спорта boomer, опубликованы в Ганзру с фото мишеней, таблицами сранвения, по правилам и знаниям специалиста, именно по Браунингу А-5, в сравнении с двумя разными Бенелли. Браунинг по многим параметрам показал лучшие результаты, по некоторым такие же как сестры Бенелли.

Конечно этот мастер спорта, уважаемый охотник и спортсмен в РФ, на Ганзру, нашему Сержику не чета, а тем более мурке.

Вот ему надо предъявить счет, что мол затраты у Сержика на патроны не оправдали данные по А-5))))

Торец ствола напильником "пилили"(это надо в отдельную тему вынести для будущих поколений...).

В любом случае, если испытатели думающие люди, то надо свести все давнные в таблицу.
    Отразить в ней исходные и переменные полученные результаты.
    Тогда можно делать выводы и анализировать, сравнивать с будущими испытаниями. Кстати, как-то сравнить с уже существующими результатами.

Рекомендации конечно не для Сержика, он типа знаток. Но так к слову. Подобные испытания надо проводить, тем более с целью какое-то ружье хвалить или обгадить, только при плюсовой температуре воздуха. Почему? Давно известно. Если менять патроны, так тем более известно, спроси у поручика, он теоретик спец по пыжам))))

Странно, что дистанция взята 40 ярдов. Не 35 метров и не 30 метров и не 35 ярдов...А почему не 60 метров? тогда, ну чтоб совсем ничего нельзя было сравнить.

• вау.как много слов.терем,все это можно было уложить в одно предложение:

ребята,сержик и мурр,вы лошары и ружья ваши-фуфло,а вот мы-мастера спорта и ружья наши-цимис.

с этим я не спорю,привезите свои ружья,патроны,своих мастеров спорта.замеряем,отстреляем,сравним и сделаем выводы.а пока имеем то,что имеем.

повторю приглашение для владельцов ружей с кучностью 120% и равномерностью 100/100,приезжайте и покажите.стоит всего 15 баксов в день-клубу.может и вправду-место проклятое?или руки или напильник?

• ну и по поводу 39 ярдов.терем,с русским у тебя плохо,с математикой тоже.прийдеться пояснить,хотя и чувствую себя мариивановной из детского садика.39-40 ярдов и составляют 35 метров,с учетом погрешности дальномера.вот такая херня,как говорит А.Б.Градский.

• serjik123 цитата от: ...

должно быть: lead and steel shot loads only и предостережение-не стрелять пулями,любыми или какими то типами.но,если это предостережение и есть,то чести это браунингу не делает.в общем,любые лимиты-это минус.

Про пули конкретно ничего не написано. Не написано, что можно стрелять и не написано, что нельзя. Это я сам так думаю, что не желательно. Стволы очень тонкие.

• ну а что пуля может сделать плохого стволу,пусть и тонкому,если нет превышения давления?ствол свинцом немного загадит.хоппс свинец,медленно,но чистит.наши слаги летят и из усиленного чока (1.1 мм).проверенно мною на иж-18.правда отдача неприятная.из траповой МЦ (1.0/1.2)я стрелять пулями не буду,во избежании.из чего другого,особенно вкрутив полу или четверть чока-пожалуйста.гусиные чоки пулю любят-переход более плавный.так что,не вижу с этим проблем.почти все свои ружья я отстреливал пулей-очень хорошо видно увод и крещение стволов.если стрелять и смотреть на то,как приходит дробь,то надо нелать десяток выстрелов и выводить что то среднее.лакуны или более пустые места в осыпи на месте не стоят=меняют положение от выстрела к выстрелы(это к ружьям Мастеров по спорту и их патронам,рукам не относиться,это к простым смертным,серой массе,так сказать).
    если стрелять на более близких дистанциях,то легче увидеть центр осыпи,но тяжелее заметить увод.вот блин,опять геометрия,сложная наука для детсадика.

• serjik123 цитата от: ...

ну а что пуля может сделать плохого стволу,пусть и тонкому,если нет превышения давления?ствол свинцом немного загадит.хоппс свинец,медленно,но чистит.наши слаги летят и из усиленного чока (1.1 мм).проверенно мною на иж-18.правда отдача неприятная.из траповой МЦ (1.0/1.2)я стрелять пулями не буду,во избежании.из чего другого,особенно вкрутив полу или четверть чока-пожалуйста.гусиные чоки пулю любят-переход более плавный.так что,не вижу с этим проблем.почти все свои ружья я отстреливал пулей-очень хорошо видно увод и крещение стволов.если стрелять и смотреть на то,как приходит дробь,то надо нелать десяток выстрелов и выводить что то среднее.лакуны или более пустые места в осыпи на месте не стоят=меняют положение от выстрела к выстрелы(это к ружьям Мастеров по спорту и их патронам,рукам не относиться,это к простым смертным,серой массе,так сказать).
    если стрелять на более близких дистанциях,то легче увидеть центр осыпи,но тяжелее заметить увод.вот блин,опять геометрия,сложная наука для детсадика.
    А, что это за "ваши слаги"? Самодельные, что-ли? Если мне понадобиться стрелять пулей, я куплю специальное оружие. Из него стрельба будет много лучше, чем из дробовика.

• А на кого, если не секрет, вы слаги пристреливали?
    Для тех нечастых моментов, когда пошел, а тут такой мишка или олешка?

У меня комбинашка тоже закидывает 20й райфлед слаг влево-вверх. Поправкой компенсирую. Хотя может это и просто неидеальная пуля для этого конкретного ствола.

• Леха, зомби апокалипсис никто не отменял. На самом деле просто сравнение ружей. И помпа Винчестер победила, на ней регулируемый открытый прицел, и никаких нам шимсов не надо. Вот только я исхитрился через индюшачий х-фулл эти слаги выстрелить. Но там похоже пуля скорее подкалиберная с рифлением и никаких вздутий не обнаружилось, чок вывинтился легко и на вид все ок. Слаги покупные, Ремингтон 2 3/4.

•  

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.