Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Наверное, пулевая стрельба из А5, не совсем фейшуйно. Не делают они дробовики дли стрельбы пулей. Для этого есть специальное оружие. Да и мурка и прочее сегодня уже не для пулевой стрельбы. Для пули - нужно старое ружьё с толстостенным стволом и цилиндром. Без вкруток и прочих извращений. Остальное - баловство. Так, поболтать.

• Рад за вас.
    Сложно что-то понять, но вы наверное, поняли, что делали.
    После таблиц Володи Восхода по анализу патронов, где все понятно, печатные тексты сложно воспринять в куче со словами "напильник, новодел, пьяный слесарь(или электрик))), Дс, сверловка, тугой, слил, ...и прочее".

Как вы определили сверловку А-5, в каком месте ствола? чем провели замеры? И как определили дульное сужение 0,4? От какой величины сужение? чем замер провели?
    Какие выходные диаметры чоков и для какой дроби? А то меняли чоки, размер дроби ... смесь коня с ягодами))
    Может, не про сужения надо сказать, а о выходном диаметре при испытаниях какого ружья, дроби....?

Да, так не нашел, все таки, какое расстояние до листов бумаги от среза ствола при испытаниях дроби в начале темы?)))...температура воздуха?

даже навскидку!!! для дроби ВВ получается, что ваши результаты почти в 2 раза хуже для всех патронов, чем получены у Восхода(а он испытал почти все патроны ВВ в продаже).
    Вас это не озадачило, может "гранаты не той системы"?
    А может вы еще сами стреляли по очереди, пару-тройку человек, а не один стрелок? То есть и тут вы ввели переменную дополнительную, которая дает погрешность существенную. У каждого стрелка свои тараканы в голове, и результаты всегда разные. Вот почему стрелок только один!!

Все таки испытания проведены, хотелось бы увидеть сравнимые данные и при каких-то равных условиях, чтоб говорить о переменных...или результатах...

Ну а про пулевую стрельбу промолчу...такие результаты в инете есть и причины стрельбы "левее" описаны)))

• отвечу на оба пред-щих поста.что значит пулей не феншуйно?какое либо из этих 3-х позиционируеться изготовителем как чисто дробовое?есть ограничения?нет.значит должно работать.кроме того наши слаги летают хорошо(кучно) из любых стволов(заслуга конструкции пули).куда они летят-это другой вопрос.должны лететь без особых отклонений право/лево.верх/низ я допускаю,учитывая стрельбу только по планке.далее-отстрел пулей легче всего показывает увод снаряда.надо сделать 3 выстрела.дробью надо сделать много больше и по большим мишеням,да и опыт надо иметь.

терему:в нете много чего написано,как на большом заборе.а есть рецепт,который поможет на 100% Кириллу убрать этот большой увод?ты можешь ему что то посоветовать и,если не получиться,оплатить его время и расходы?
    стреляли с 39-40 ярдов,по дальномеру,стоя,упирая левую руку в запаску джипа.минус 2-5 по цельсию.приличный ветер слева.

терем,не разочаровывай меня.тебе и правду надо обьяснять,что такое дульное сужений 0.4мм?это разница между диам.ствола перед чоком и выходом чока.меряли нутромером и штангенциркулем.я мерял.
    выходной диам.чока не считаю важным,ибо выход чока 18.3 в стволе 18.3 будет цилиндром,а в стволе 18.8 будет екстра полным для стали или п/чоком для свинца.и сноп будет формироваться соответственно цилиндру или получоку.не согласен-докажи отстрелом обратное.

что получилось у Восхода,то получилось у Восхода,мне не ведомо.в два раза-возьму под сомнение.для этого и нужны отстрелы в одних условиях,одновременно.

если тяжело воспринимаються некоторые слова,то толковый словарь поможет.да и большая часть из них взята из твоих же постов.память у меня хорошая.

• Основной вывод для меня - 1. патроны Федерал лучше других, есть смысл платить за них больше. 2. Эта Мурка не хуже браунинга. Ее подогнали под стрелка - шимс, а конкретно подпил?, чок, и она стреляет пряиее и кучнее чем браунинг из коробки. Да, у браунинга в комплекте 6 шимсов, приклад легко уводить куда хочешь без напилинга. И удлинять можно, 2 вставки идут в комплекте. Это хорошо. Но мурка стоила в 3 раза дешевле, и это совсем хорошо. Я когдато не купил мурку по двум причинам, не было в камуфляже, и на русскмх форумах большинство пишет что перебирают по 20 стволов чтобы выбрать не кривой.

• да,федерал мне тоже понравились больше,но не блак клауд.обычные для водоплавающих.надо будет коробку утиных взять.

шимсы для мурки-не помню были или нет.дробью,из коробки,стреляло ровно,потом поставил на нее коллиматор и начан стрелять пулей.его легко пристрелять при уводе,как и оптику.потом,через пару лет,начал задумываться о гусях,начал стрлять тарелки.калик пришлось сразу снять,мешает,фуфло.отстрелял пулей и увидел увод влево.25-30 см.к этому времени,и коробка была давно в мусоре и память о шимсах стерлась.пришлось немного подпилить торец приклада.там работы минут на 10-ть(без учета откручивания приклада)

• serjik123 цитата от: ...

отвечу на оба пред-щих поста.что значит пулей не феншуйно?какое либо из этих 3-х позиционируеться изготовителем как чисто дробовое?есть ограничения?нет.значит должно работать.кроме того наши слаги летают хорошо(кучно) из любых стволов(заслуга конструкции пули).куда они летят-это другой вопрос.должны лететь без особых отклонений право/лево.верх/низ я допускаю,учитывая стрельбу только по планке.далее-отстрел пулей легче всего показывает увод снаряда.надо сделать 3 выстрела.дробью надо сделать много больше и по большим мишеням,да и опыт надо иметь.

В паспорте для Браунинга Авто-5 (не путать с А5), написано следующее:...designed to shoot and function ... lead and steel shot loads...
    Shot loads, насколько мне понятно из википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Shot_(pellet), это дробовой снаряд - не пуля! Браунинг предостерегает от использования амуниции развивающей давление в стволах более допустимого. То есть стрельба пулей из такого ружья черевата. Не рекомендуется. Тот, кто стреляет, отвечает за содеянное. Мои Браунинги стреляют ровно! Я ими очень доволен! Отказов до сих пор не было. Была одна осечка на дорогом ХевиШот патроне. До сих пор храню его. Он виноват. Не ружьё.

• должно быть: lead and steel shot loads only и предостережение-не стрелять пулями,любыми или какими то типами.но,если это предостережение и есть,то чести это браунингу не делает.в общем,любые лимиты-это минус.

• Не настолько все плохо, по инструкции моего а5 можно слаги, «Current production A5 shotgun barrels are threaded to accept the Invector-DS choke system» , «Invector choke tubes are compatible with factory ammunition that has been loaded in compliance with SAAMI specifications, including magnum lead and steel shot loads, sabots and shotgun slug loads.»

• Cержик,

"на верю я, что за лишние 10-20 метров потеря скорости будет так значительна." - таки будет. После 40м затухание весьма ощутимо, особенно для стали.

Федерал - неплохие патроны, но не на 25..30% лучше челенжера, хотя они примерно настолько дороже.
    Мой личный вывод: не заниматься херней, т.е. не выеживаться с чоками. Если бюджетный Трулок М + Челенжер смогли мне дать более 80% осыпь - тогда это все что мне нужно. Единственный путь некоторого возможного улучшения - это самокруты с примененнием пороха Alliant Steel, хороших контейнеров типа Гуаланди, ну и дробь пересыпать буфером для улучшения равномерности осыпи.

Резкость стрельбы имеет отношение с выходному диаметру дульного сужения. Диаметр дробин также играет роль. Для стали будут одни показатели, для свинца - другие.
    Вполне возможно, что в случае свинца резкость будет несколько повышаться до определенной величины сужения. Во-первых свинец сам по себе более скользкий. Потом, для стрельбы по одной и той же цели свинец можно брать на -2 размера мельче. Наконец, если он еще и пересыпан буфером, как в том индюшином патроне и не деформируется - это вообще отлично. Я когда из моих индюков выковыривал дробины, то видел, что они практически сохранили форму - потому и заявлен хороший результат у того патрона до 60 ярдов.

p.s. было забавно увидеть систематические корявости осыпи А5 - это разрушило миф об улучшенной осыпи на бекборе. Пища для размышлений. Но, опять же, вполне возможно, что с каким-то другим патроном это ружье возможно показало бы другой рисунок. Хотя всеравно не доказало бы, что бекбор рулит.

• это так,да не так.сила лобового сопротивления пропорциональна квадрату скорости.т.е.дробь тормозиться значительно сильнее в начале полета.нашел таблицу из которой следует:за первые 18 метров полета дрпбь теряет ок.100 м/с.а за полет от 35 до 55 метров(20 м)-менее 40 м/с.

Потеря скорости дробью при различных начальных скоростях

Скорости полета
    N№ дроби Vo разница V18 разница V35 разница V55 разница
    4 400 60 305 24 245 14 206 10
    360 281 231 196
    7 400 60 281 21 215 12 174 7
    360 260 203 167

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.