они у меня дома не сильно пуганые.метров на 15-20 можно подойти.кроликов хватает,но дочка визжит,против их отстрела.
воздушка у меня бимен,охотничья.22 калибра,800 фпс.на кролика хватает.мелкашка-лучше,мощнее,кучнее,легче.лучше почти по всем категориям,кроме шума и безопасности.зайца в этом году из мелкана я хлопнул метров на 50,для дроби-недостижимо.
Мне показалось, что все зайцы имеют устойчивый запах и даже те, которые елок и шишек не видели от роду.
Не могу заячье мясо есть просто так...
Ирина пытается готовить по методу кролика в сметане и чесноке, можно есть конечно, но не с фанатизмом.
Самое лучшее блюдо готовил на Украине, это пельмени из зайца...супер!! просто атас.
Есть рекомендуемые способы...выдержать прямо в шкуре пару дней-ночей на морозе, а потом уже снимать шкуру и потроха вынимать осторожно, чтоб мочевой пузырь не зацепить.
но на Украине снимал сразу шукуру на охоте, перед выездом домой..напарник мой затрачивал 3 минуты, у меня самое быстрое потрошение со снятием шкуру было 5 минут.
я в АВ ел snowshoe добытого в октябре, когда еще зеленая трава в лесу есть. Запаха не было, приправил и стушил мясо как есть - очень вкусный был. Кролики эти, первый был практически без запаха, а второй чуть крупнее и видимо постарше - там чуть-чуть был, хотя далеко не такой какой бывает у зимнего snowshoe, который всю зиму сидит на хвойной диете. Полежал ночь в воде на балконе и нормально.