Я ездил за 700, уже 2 раза. И поеду еще. Красиво там, хотя и нет рябчиков десятками. Северное Онтарио.
за 700 км и нет рябчиков.. А кто ж там тогда есть? Виды - это прекрасно, но помимо них должна ж быть и дичь какая-то. Наверняка сейчас там подтянулись беленькие птармиганы Изображение:http://www.hww.ca/kaboom/images/Birds/ptarmigan.jpg Или слишком холодно там зимой?
зимой их почти не видно-живут под снегом и не активны.надо подбирать погоду,когда они вылазят на тропы.
йо, ну как птица может быть неактивна зимой? Им же кушать надо, тем более что зимой на сугрев много калорий тратятся. Я по видео смотрел, они и по снегу гуляют и на кустах бывает сидят. Вроде иногда не очень пугливые, даже жалко. Может только в метель прячутся в снег - это как тетерева делают. Они из того же семейства.
Сегодня взял еще одного Изображение:https://4.bp.blogspot.com/-9Jy8vDWVwBk/XDwIwpJc13I/AAAAAAAALyQ/ixsoFuIbkI01wDWvesb6McL_uiQjDx7gACLcBGAs/s1600/20190113_155433%257E2.jpg
Две недели назад взял рябчика и зайку. Сегодня только одного рябчика. Среди зарослей тростника заметил кустарник оплетеный лозой на которой синички мерзлый виноград трепали. Думаю, ведь точно там будет сидеть под ним подбирать чего синицы уронили. С разбегу с треском врываюсь туда в заросли, думаю ведь не будет ему куда взлететь. Так и есть. Метров 15 от куста отбежал по узенькой старой оленьей тропе и замер стоит смотрит )) ... думал я его не вижу. Зобик и желудок были набиты этим самым виноградом.
Две недели назад взял рябчика и зайку. Сегодня только одного рябчика. Среди зарослей тростника заметил кустарник оплетеный лозой на которой синички мерзлый виноград трепали. Думаю, ведь точно там будет сидеть под ним подбирать чего синицы уронили. С разбегу с треском врываюсь туда в заросли, думаю ведь не будет ему куда взлететь. Так и есть. Метров 15 от куста отбежал по узенькой старой оленьей тропе и замер стоит смотрит )) ... думал я его не вижу. Зобик и желудок были набиты этим самым виноградом.
С полем! А я шесть часов по лесу пролазил и по нолям ни рябчика ни зайца.
спасибо. Я видел много свежих следов кролика в тростниках. Снег ведь с ночи было выпал. Но кролики - вообще нинзя. Там есть коеты, вот они и выпилили всех менее осторожных. Остались истинные мастера маскировки. Хотелось кролика. Там нет ельника, то кролик был бы невонючий как сейчас зайцы. Собачку толковую бы, типа бигля. ) Когда ищешь любую дичь надо всегда сперва оценивать возможные источники питания, ну и наличие укрытия поблизости. Рябчик сейчас ест березовые сережки и мерзлые ягоды. Если есть и то и другое, то вероятнее всего он будет на ягодах. Если есть ельник и видны следы рябчика, но нет ни берез ни дикого виноградника, то он будет кушать еловые почки - это реже, но бывает. Вот я тебе главные секреты уже рассказал. ) Дальше ищи. Есть еловый рябчик, spruse grouse, дикуша - этот даже летом почки и колючки ест. Искать по цепочкам следов на снегу - милое дело. Смотри сначала подальше вперед, только потом сканируй ближе. С большой вероятностью он тебя видит и просто топает прочь по зарослям на расстоянии 20-40м, особенно если много веток или тесные заросли и плохо взлетать. Добежит до полянки и тогда взлетает. Если видишь следы и рядом крепь, заросли - остановись и постой с пол-минуты. Смотри по сторонам. Иногда он может выдать себя движением или даже начнет недовольно чирикать. Далеко он не улетает, максимум 100м, чаще 50-80м. Можешь туда пойти, с вероятностью более 50% будет второй шанс выстрела. Я бывало одного и того же 3-4 раза поднимал, с каждым разом он летит менее далеко. У рябчика сердце малюсенькое, не больше кончика дамского мизинца, потому они спринтеры, и после 3-го перелета уже практически выдохшись птичка будет просто бегать по зарослям, или вовсе затаится как делают большинство куриных когда уже нету сил летать и бегать.