Эстеты красят керамической краской Cerakote - балон за 50 USD, запекают в печах, етс Я не гордый, побрызгаю этой прямо из баллона и сойдет. Главное чтоб не сверкало и не ржавело. Это серое ее родное покрытие, кстати, если поводить по нему ватным тампоном смоченным в ацетоне или спирте, то будет слегка рыжеватый налет. Чето халявят макаронники. Как так, ружье же и под дождь попадает и т.д. Значит владельцу это гемор всегда протирать ствол маслом снаружи, чтобы не ржавел... Пройдусь слегка мелкой шкуркой, обезжирю, прокрашу и забуду.
А где эту steel wool взять? И почему конкретный номер? Из долларамы которая для посуды - не пойдет? В качестве моющего, думаю, пойдет пищевой спирт? Ацетон? Наверно можно еще спрей для чистки тормозных дисков - заодно на мотоцикле помою ))
p.s. позавчера когда стрелял утиными патронами вставил новую тюнинговую пружину газового клапана (взял комплект 5 шт). Она слабее заводской, значит, чтоб чуть больше стравливало и меньше нагрузка на затвор при стрельбе охотничьими патронами. Из комплекта в 5 пружин взял 2ю после самой слабой. Всеравно гильзы летят далековато, дальше 6-7фт. Подумалось, что возвратная (recoil spring) ослабла - всетаки 20+ лет ружью. В случае индюшиных патронов вообще аццки будет затвор бить. К счастью додумался среди прочих выписать новую пружину затвора ($10) - она в А390 в прикладе установлена, у бравненгов кажется также сделано. Сегодня снял приклад поставил новую пружину. Отстреляем, посмотрим как будет... Может потом куплю какой Kick-EZ или Limb saver и моя младшая сможет стрелять из этого ружья на след. год. Покупать для нее еще отдельно 20й калибр как-то неохота.
о, це дило. Спасибо. Пойду в Home Depot. Только краска уже в пути )) Да и мне не хочется, чтоб был радикально черно-синий блеск. А то гуси, утки и индюки будут замечать. Потому цвет выбрал серо-коричневый. Да и родное это серое напыление наверно счищать пришлось бы чтобы эту пасту положить - она же должна реагировать с металлом. Я думаю, что это на нем сейчас некое родное серое керамическое напыление... А краске наверно пофиг? Лишь бы хорошо обезжирить перед покраской и чтоб неглянцевая поверхность. А пасту возьму на заметку на будущее. Вот видео уже посмотрел https://youtu.be/oe0BxYvMazg - да, неплохая штука.