а я все стреляю...уток могу по почте переслать..замороженных..шучу...соседям раздаю...)))соседи в захвате..Кстати, веселые, предлагают торговлю дичью организовать))
У нас без лодки до уток добраться сложно. Там где был за бекасами, уже все распугано. Если во 2й половине ноября заморозки окончательно не ударят, то может по гусям еще разок отмечусь по возвращении с родины.
может по гусям еще разок отмечусь по возвращении с родины.
ну ты даешь!!! надо было набить гусей и заморозить, привезти на родину, пусть попробуют, а то они там только косуль гасят без остановки. Кстати, стесняюсь их спросить. А что там такое, как кабана на охоте добывают, так в утиль мясо отправляют? Шо это, прикол малохольных, есть не могут дикого кабана?
я не знаю об этом. От друга из России слышал, что была эпопея, типа из-за свиной чумы, даже с вертолета кабанов стреляли. В Беларуси в одно время было домашних свиней людям приказали уничтожить... Может специально суки, чтоб люди только в магазине мясо покупали.
Только что сделал любопытное открытие по части Беретты. ))
Тренировался, прикладывался на точку в углу комнаты с двумя открытыми глазами. Сначала из А400 Extreme Unico, а потом из A390 ST - эту давно хотел удлинить приклад и даже чуть было не купил в сети пластиковую вставку под пятку. А тут час назад нашел в кладовке вставку от А400 толщиной 12.5мм - у меня в комплекте их было две на 12.5 и 25мм - эту давно вставил в а400, а другая валялась, забыл про ее существование. Мало надеясь приложил ту, которая 12.5мм к А390, прикинул на глаз - вроде отверстия совпадают. Открутил резинку, прикладываю - встала как родная, ура!! А меж тем, между этими моделями ружей разница во времени более 20 лет! Абалдеть, молодцы макаронники! Взял мерную ленту, приложил померять LOP. У А400 получилось 37.5см, у А390 =37см. 5мм - разница в пределах погрешности, наверно ничего более по части длины приклада делать не буду. Также, что любопытно, эта самая А390 со стволом 28" и патронником 3" общей длиной ружья получается не длинее моего же ИЖ-54.
та с что с более коротким прикладом, хорошо будет на ските себя показывать...Вскидка быстрая длиной 37 более качественная. Нужен еще гладкий край затыльника. Я менял резиновый на пластиковый. На А400 приходится наклеивать сверху скотч прозрачный, он скользит. Особенно это надо, если куртка из понтового гортекса...на нем резиновые затыльники не просто тормозят)))
Купил вады на 3/4oz и стал смотреть рецепты для пороха Hodgdon International - оказалось нету рецептов для этого заряда под такой порох! Решил погуглить и набрел на тред созданный Лехой на одном из известных ружейных форумов несколько лет назад. ) Взял оттуда рецепт - оказался вполне рабочий. Вкратце, суть почти тоже самое, что и для 7/8oz только капсюль вместо обычного w209 ставишь Fed 209A или CCI 209M. В Беретте А309 даже пружинку менять не пришлось - циклит нормально. Рядом со мной стрелял скит француз, стрелял из Бравненха ПА (точную модель не спрашивал, газоотвод какой-то) патронами Вин Xpert - самая дешевка и грязь, так у него заедало на всех двойных. Я сжалился глядя на его мучения и дал ему пару моих патронов, сказал поставить на двойных мой первым - все отлично сработало. Т.е. 1-1\8 вин Хперт факапило, а 3\4 на хорошем порохе и горячем капсюле вполне циклили его ружье. Осталось докупить fed 209A или CCI 209M еще пару тыщ капсюлей.