мц-хи взводяться таким-же образом.но на мц-взвод рычагом это половина взвода или предвзвод.остальной взвод-переламыванием.я думаю,на твоем ружье так-же.легче стволы открывать.
Быть может. Чес слово не вникал. Если ты в курсе, ТОЗ-34 похож на вставку стволов во вторую часть. Гемпель небольшой, надо привыкнуть у ТОЗа. У ТОЗа проблема, что цевье вместе со стволами, поэтому при гемпеле царапается цевье. Здесь, слава богу, цевье отдельно, но я не привык, вернее, отвык от этих нежностей.
да, еще момент. Там в этом ружье стволы - суть совсем голые трубки, даже кажется пролет между ними. Когда между стволами есть спайка и наверху есть еще и приваренный vented rail - то такое ружье эффективнее охлаждается. У нас на стенде есть вид - там все время дуплеты пускают, т.е. один раунд составляет 50 выстрелов. И всего 4 места для стрельбы. Т.е. все происходит быстро. Я после этого упражнения понял, что мое ИЖ-54 не лучший в такой ситуации вариант - нужны перчатки. Потому что ложа мелкая и в конце я ее держал уже почти ладонью снизу. Так было горячо. Там в обзоре на cabelas.com один покупатель об этом сказал про твое ружье тоже. В общем, думаю Бенелли еще улучшит это ружье. Так что откладывай денежки на новую версию
понял ли ты? Я предполагаю о чем речь. В жару все равно какая планка или пайка...горячие стволы у всех. Помнишь, Леха писал, что полуавтомат с одним стволом разогревался ооочень, потому что стрелял он один, без пауз на время для других стрелков. В общем, все зависит от пауз между стрельбой.
Здесь стволы вообще отдельно друг от друга, висят, летят в воздухе. Соединение муфтами спереди и сзади. Греться, если будет, то при жаре и только без пауз. Всем остальным, меня не ввести в заблуждение, чуваки из инета не пугают))))
Вот планка красивая, но гладкая, без рифления. Это, помнишь, как недостаток, упомянул для А400. Производители меня услышали и новая модель А400 вышла с рифленной планкой.)))
Но приклад!!! Песец! Красота. Орех, с сучком даже!!! Легкое, как я мечтал!!!
Баланс просто на уши ставит сразу...
Спасибо Лехе, отсоветовал от другого варианта(между нами).
Ну а черный цвет ресивера, казенника просто в колапс вводит завистников!!!
Вернусь из вакэйшн, сделаю фото своей нормальной камерой (не смарт) для кайфа, пару фото с бокэ...ну это не про твой Никон)))
"При настреле близком к 5.000 я не имею никаких проблем, использую как основное на ходовой по болотно-луговой, а особенно по осеннему вальдшнепу, и как запасное в экспедициях за гусем и уткой. И не требую от него спортивности DT11, добычливости М2 или Cosmi. При этом никогда не порекомендовал бы это ружье как основное для стенда .... Перепробовал за несколько сезонов и МЦ108 с раструбами, и Montefeltro в 20 калибре, и 686 с 660 и 710 стволами в 12-х и 20-х калибрах, остановился на 828. Поверьте, есть из чего выбирать, но по совокупности эта модель Benelli меня устроила больше всего."
И еще.
""Еще раз: это охотничье ружье, НЕ спортивное. Любое НЕ спортивное ружье на стенде ушатают очень быстро. Говорю это как МС по стендовой стрельбе и человек, занимающийся спортивным оружием. Единственное исключение - Beretta 68-х серий. Оно вполне доживет до 100.000 настрела. Benelli 828U позиционируется производителем как охотничье ружье. Требования для спорта значительно выше. Соответственно, выше и цена. Обычный среднестатистический охотник за всю жизнь настреляет в среднем 10 тысяч выстрелов (30 лет активной охоты по 300 выстрелов в год). Охотник, который иногда заглядывает на стенд, 20.000. Этого ружья на такой настрел хватит за глаза.""
значит ресурс у моей старенькой Беретты а390st если верить аргентинским гидам по голубиной охоте, выше, чем у этой Бени? при всем, что она ПА. Не зря ее многие с удовольствием терзают настендах, тюнингуют и еще больше терзают.
тему не засоряй..если я поставлю свои от Кэнона с линзами и даже с Гелиосом(который тоже у меня с переходником), то ты продашь свою камеру сходу, купишь Марк 3
"При настреле близком к 5.000 я не имею никаких проблем, использую как основное на ходовой по болотно-луговой, а особенно по осеннему вальдшнепу, и как запасное в экспедициях за гусем и уткой. И не требую от него спортивности DT11, добычливости М2 или Cosmi. При этом никогда не порекомендовал бы это ружье как основное для стенда .... Перепробовал за несколько сезонов и МЦ108 с раструбами, и Montefeltro в 20 калибре, и 686 с 660 и 710 стволами в 12-х и 20-х калибрах, остановился на 828. Поверьте, есть из чего выбирать, но по совокупности эта модель Benelli меня устроила больше всего."
И еще.
""Еще раз: это охотничье ружье, НЕ спортивное. Любое НЕ спортивное ружье на стенде ушатают очень быстро. Говорю это как МС по стендовой стрельбе и человек, занимающийся спортивным оружием. Единственное исключение - Beretta 68-х серий. Оно вполне доживет до 100.000 настрела. Benelli 828U позиционируется производителем как охотничье ружье. Требования для спорта значительно выше. Соответственно, выше и цена. Обычный среднестатистический охотник за всю жизнь настреляет в среднем 10 тысяч выстрелов (30 лет активной охоты по 300 выстрелов в год). Охотник, который иногда заглядывает на стенд, 20.000. Этого ружья на такой настрел хватит за глаза.""
Позиционируется, как охотничье, а по-цене, подороже некоторых спортивных будет. Жадные они, Бенелли!
тему не засоряй..если я поставлю свои от Кэнона с линзами и даже с Гелиосом(который тоже у меня с переходником), то ты продашь свою камеру сходу, купишь Марк 3
Вынужден тебя разочаровать, ты опять оказался жертвой стереотипов и рекламы у моей камеры за 800 долларов кроп сенсор лучше чем у твоего Марк 3 за который ты выкатил дядям 3.5К прикинь! https://www.dxomark.com/pentax-k-5-iis-maintains-the-excellence-of-its-sister-model-the-k-5-ii/ Можешь прокрутить вниз до заголовка "Pentax K-5 IIs vs Nikon D600 vs Canon EOS 5D Mark III: The K-5 IIs takes on two ‘affordable’ full-frame DSLRs" - там увидишь что сенсор твоей камеры дает всего лишь 11.7Evs, моя - 14.1Evs, а D600 фулл фрейм и которая cтоит в 3 раза дороже всего лишь на 0.1 сильнее. При этом у моей К-5 IIs полная погодная защита - я ею фотал в ливень. А мощный встроенный стабилизатор - это значит будут стабилизированы даже линзы 30 летней давности и старше. С рук без треноги получаю годные снимки даже при выдержке 1/15 . А уж сколько деталей вытягиваю в построцессинге из теней когда надо.. Марк 3 в сумерках дает откровенно печальный результат. ВОт тут есть статья с примерами на эту тему http://www.rossharvey.com/reviews/nikon-d750-review Одно достоинство Кенона - линз под него просто завались, любые. Хотя хорошие начинаются от 800 долларов и выше. У Никона и то проще, по ценам от 160 до 800долл можно купить практически все что нужно. У Пентакса линз меньше, НО к нему подходят линзы 25 летней давности, ну и из новых есть все что надо в том же диапазоне что и у Кенона. А серия Limited - 31, 43 и 77мм - это шедевр оптической инженерии, их называют "Три принцессы Азии" и юзают даже на других системах через конвертор
Возвращаясь к ружья. Эта Беня красивая, необычная. Молодец, что купил. Если подходит и радует душу - это главный ответ. Большой плюс этого ружья, что это наверно одно из всех вертикалок, где можно легко отрегулировать приклад под себя. Ждем фоток со шляпами, собакой, женой и фазанами.
p.s. я кстати в Моктоне был в прошлый Пнд и в 6-30 утра там видел вольно гуляющего по улице фазана Вот не знаю, они там в диком виде есть, или это выживший и сбежавший с мест коммерческой охоты. Красивый такой петух был.
Нормальная цена у этой 828U, тем более сегодня была скидка. Все ружья выкупили, потому что подешевело, а с этого года выпускать начинают новую модель. ...для спорта, еще дороже.
Как понял навскидку, не вникал, вес будет 3,65 кг. А у этой модели около 3 кг, взвешу потом точно.