y72 цитата от: ...
Всем привет,
Сходил пару раз в ТИТС на трап и меня зацепило. Сейчас у меня Бинели Супер Винси, и я ею вполне доволен. Но для трапа/скита хочу взять более правильное ружье. Не сейчас, время есть. Готов ждать распродажи и выбрать правильный ствол. Но пока только в начале изучения этой темы. Поэтому, и вопрос.
Что посоветует исходя из бюджета, примерно 1,5 - 2 тыс ? Я не очень разбираюсь в изношенности ружья/ствола, поэтому опасаюсь брать second hand.
У меня есть Browning Cynergy CX. Вот такой. В дереве. 30" стволы, 3" патронник. Две мушки. Широкая планка. Спортивно-охотничье ружьё. Made in Japan. Покупал в декабре 2016. Новое. В Басс-Про. Больше наверное для души, чем для стенда. Хотя я с ним и охочусь иногда тоже. Были хорошие условия покупки! Ну Ооочень хорошие! Что тоже немаловажно.
Теперь поясню, почему именно это ружьё, а не другое:
1. Браунинги мне очень прикладисты.
2. Браунинги очень качественны, надёжны и долговечны.
3. Механичесский спуск. (Не инерционный, как на многих ружьях такого назначения. Ситори например. Работает безотказно. Второй выстрел происходит всегда.)
4. Красивый внешне. (Чисто для меня). Необычный дизайн. Ружьё сразу бросается в глаза. Меня многие спрашивают на стенде, что это за ружьё? Удивляются, узнав что это Браунинг.
5. Бой у ружья 60/40. То-есть 60% осыпи идёт выше центра а 40% ниже. Что удобно и на стенде и на охоте. Стреляю под мишень/дичь. Всё вижу, поскольку стреляю с закрытой планкой.
6. Пользую без каких-либо переделок. Из коробки. Не дерётся вовсе. И охотничьими зарядами в том числе.
7. Отдача мягкая.
Есть одно НО. Поскольку ружьё спортивно-охотничье, затыльник на ложе полностью резиновый. При резком взбрасывании к плечу, в условиях охоты, может цепляться за одежду. Я это помню и учитываю. Можно легко заменить на охотничьий вариант с пластиковой вставкой в верхней части затыльника. У меня такой на Максусе. Я не менял. Всё-таки для меня, это больше спортивное ружьё, нежели охотничье.