Вот получил..Амазон обещал в сентябре, а прислал днями, просто бросили коробку под дверь(я был дома). Не ожидал, что очень уютный и маленький. Уже проверил. Хорошо работает и от деревьев!!!, и от плоской поверхности земли, травы!!!!, и от плоских вертикальных поверхностей(это понятно). На воде еще не проверял...
Свой глазомер начал проверять и....оказывается мне кажется ближе предмет, а он дальше в реальности...Опа!...значит стреляю на 60, а мне кажется, что на 50 метров...то-то падают не охотно утки))))
..шутка.
В общем, кроме камер, теперь будет со мной и дальномер.
вот написано, что ватерпруф!
Ох!
Не верю.
(У меня ошейник был элетронный для собаки, тоже написано ватерпруф....несколько купаний моего спаниеля на охоте и песец...оказывается все они такие ватерпруфы...)
Критично смотрю и на эту покупку, ведь в каяке я уже переворачивался...Браунинг А-5 точно ватерпруф-вылил воду и опять стрелял.
А оптика дело тонкое....Хотя, камера ShotKam стоит на стволе в любую погоду и в каяке....
Кстати, отличный монокуляр, вместо бинокля на 6Х. Приближает достаточно, чтоб что-то рассмотреть, да еще и дистанции можно измерить.
Кто собирается покупать бинокль легкий для охоты, не спешите.
"Чтоб два раза не вставать"(с), купите дальномер на 6 крат.
Слабые стороны любого подобного дальномера, хоть и со стабилизатором, я представляю. Это прежде всего работа, прозрачность оптики в сумерках или в тумане. Нет у подобной оптики большого диаметра окуляра...как и в прицелах серьезных, неплохо бы иметь 40-50 мм на выходе, а не 21.
Больше света-лучше видно.