ВЫВОД: задерживать wad-ы -- это дурь и вредное занятие.
Выводы, все таки, желательно делать корректные и не категоричные, уж точно, тем более, что даже стволы делают портированные, не только чоки(на ските это очень важно).
Не просто удерживают контейнеры, которые разбивают осыпь, а вообще уходят от контейнеров и пыжей...прокладка на порох, а потом сыпучий материал, слегка спресованный. Раньше это были пыжи из опилок...а охотники по гусям вообще засыпали дерть(скользит ). И опилки и дерть разлетались в воздухе не нарушали осыпь, кучность снопа дроби.
Этим пургоносным клипам уже сто лет в обед. Даже на ФБ уже нашли подставы там и бред. Зачем в нашем форуме этот мусор?...ссылки на клипы, где доски на улице взяли для испытаний и одна вся из огромного сучка, а вторая вообще не сосна, уже веселит давно весь интеренет от этого канала.
Если вопрос у кого-то Как работают системы газоотвода и инерционки... есть достойный клипы, точное описание работы этих систем, с мультфильмами движение инерционных частей, газовых потоков, ясно и понятно, от производителей.
... а не рассуждения парней с канадачка.
Обратите внимание, как этот клиент поясняет отличие работы инерционки, от газоотвода Максуса...до 5 мин 20 сек. Полный ПЕСЕЦ!!! Он поясняет, что у инерционки возврат затвора пружиной в прикладе(из приклада), а у газоотвода за счет газов...
Он даже не знает, что у Максуса(газоотвода) такая же пружина в прикладе и возврат ползуна(затвора) также за счет пружины в прикладе(из приклада). Абсолютно одинаковый механизм возврата!!!!Абсолютно!! Полное техническая безграмотность двух ведущих по клипу)))..они из балета, млин.
Лохи в телевизоре..
Как все запущено!! Именно этот клиент и снял фильм про какой херовый Максус по резкости, что полностью противоричило всем опытам и данным в мире.
Уже любому школьнику ясно, что(как пример) через хронометр скорость вылета заряда дроби и пули из 12 калибра будут одинаковые. А результат на 35 метров по пробиваемости хоть журнала, хоть доски будут абсолютно разные. Даже не нужна пуля. Дробь №9 м №1 резкость боя, проникание совершенно разные, а скорости вылета одинаковые. Поэтому мусор про хронографы при обсуждении резкости боя не имеют смысла. Мне так кажется.
Судя, по фото мишеней, отвратительный чок. Больше половины выстрелов будет мимо цели в первом варианте и 75% мимо цели в втором варианте.
люблю я теоретиков.
Я этим чоком и патроном (Long Berd XR) всех моих индюков (3шт) взял весной этого года. Одного из них, как наверно помнишь, стоя навскидку не далее как с 10м, а другого весом 10кг на дистанции 47м выстрелом через небольшую проредь сквозь ветки в кустах лесополосы, которые были от моей засидки на дистанции примерно 23м. Вот этого http://bikernotes.blogspot.com/2018/05/blog-post_21.html Ни одного промаха не имел.
Исходя же из твоего заключения (75% мимо) я должен был взять не более одного
Судя, по фото мишеней, отвратительный чок. Больше половины выстрелов будет мимо цели в первом варианте и 75% мимо цели в втором варианте.
люблю я теоретиков.
В отличие от твоих 2-3-5 охот в жизни, я давно в охоте и отстрелял не только своих полтора десятка ружей на проверку, но и своих друзей, коллег по охоте..тир у меня под офисом 50 метровый был..))) Если видно, что осыпь плохая, а ты не видишь этого, и опять трешь про индюков, мотоциклы, вады, смазку... и...еще что-то, то надо читать классику, например, Козьму Пруткова: " Если на клетке со слоном написано ЛЕВ, не верь глазам своим"(Козьма Прутков).
задержка и отделение контейнера от дроби - очередная бесполезная и даже вредная балалайка .....
Вот вам выстрел на 40 ярдов из простого индюшиного патрона Изображение:https://3.bp.blogspot.com/-a77hX85uH9U/WuUwsSXITzI/AAAAAAAALIU/y64O0yTuEP4-EyL7ZIlJz-Ao6u_ecrcOQCLcBGAs/s320/20180428_180900%257E2.jpg
а это из того же ружья и чока патроном Long Beard XR Изображение:https://4.bp.blogspot.com/-ENXmquNehG0/WuUtCG99pWI/AAAAAAAALII/IYAu2xOjfYgER_ejihjRxDhL7fpOIydewCLcBGAs/s320/20180428_181055%257E2.jpg
ВЫВОД: задерживать wad-ы -- это дурь и вредное занятие.
Без обид. "Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой"(Бородино, классика)
Если патрон и дробь для индюка, то можно говорить про голову индюка, где она будет и как всё будет. Не более.
вады, контейнеры или смазка презервативов к этому отношения не имеет
Кстати, поэтому для проверки индюшачьих патронов и чоков придумали мишень головы+шеи индюка, так принято, там нет рассуждений про мотоциклы, вады поверь мне, или можешь не верить.
люблю я теоретиков.
В отличие от твоих 2-3-5 охот в жизни, я давно в охоте и отстрелял не только своих полтора десятка ружей на проверку, но и своих друзей, коллег по охоте..тир у меня под офисом 50 метровый был..))) Если видно, что осыпь плохая, а ты не видишь этого, и опять трешь про индюков, мотоциклы, вады, смазку... и...еще что-то, то надо читать классику, например, Козьму Пруткова: " Если на клетке со слоном написано ЛЕВ, не верь глазам своим"(Козьма Прутков).
когда все это было, и что ты вынес из этого?..
в детстве мы все мочились в штаны. Но это же не повод говорить об этом сейчас. Правда, Вова?
p.s. пойду таки выкину все мои чоки и ружья, не пойду на охоту пока не прочитаю классику и не куплю шляпу из кенгуру и бравненх
Этим пургоносным клипам уже сто лет в обед. Даже на ФБ уже нашли подставы там и бред. Зачем в нашем форуме этот мусор?...ссылки на клипы, где доски на улице взяли для испытаний и одна вся из огромного сучка, а вторая вообще не сосна, уже веселит давно весь интеренет от этого канала.
Если вопрос у кого-то Как работают системы газоотвода и инерционки... есть достойный клипы, точное описание работы этих систем, с мультфильмами движение инерционных частей, газовых потоков, ясно и понятно, от производителей.
... а не рассуждения парней с канадачка.
Обратите внимание, как этот клиент поясняет отличие работы инерционки, от газоотвода Максуса...до 5 мин 20 сек. Полный ПЕСЕЦ!!! Он поясняет, что у инерционки возврат затвора пружиной в прикладе(из приклада), а у газоотвода за счет газов...
Он даже не знает, что у Максуса(газоотвода) такая же пружина в прикладе и возврат ползуна(затвора) также за счет пружины в прикладе(из приклада). Абсолютно одинаковый механизм возврата!!!!Абсолютно!! Полное техническая безграмотность двух ведущих по клипу)))..они из балета, млин.
Лохи в телевизоре..
Как все запущено!! Именно этот клиент и снял фильм про какой херовый Максус по резкости, что полностью противоричило всем опытам и данным в мире.
"Зачем в нашем форуме этот мусор?" - Это и мой форум тоже. Пишу, что считаю нужным. Не нравиться - не читаем и не смотрим!