Поясню своё мнение. Стальной заряд летит очень кучно, а тут ещё и чоки сумашедие - это раз. При стрельбе крупными номерами дроби (В, ВВ, ВВВ по гусю в основном) чем плотнее дульное сужение, тем хуже кучность, даже с контейнером - это два. Не исключен клин крупной дроби, при прохождении снаряда через столь плотное дульное сужение - это три. Стрельба пулей ваще исклучена - это четыре. По форме ложи, это оружие больше спортивное нежели охотничье - это пять. Как по-мне - траповое оно. Узкой специализации. Ещё и дабл-тригер. Старушка.
:) я из МЦ именно такой же - для бункера трапа сужения эти, да - стрелял пулей, да и не я один, они ж в пластике, едут как по маслу... только после двух десятков пуль подряд полиэтилена следы в центре ствола тяжко отдирать после пуль, ну может мне такой дубовый пластик попался, ну и МЦ - она ж нехромирована, а этот - таки да...
Для гуся я и так всегда ставлю super full steel choke, т.е. все ОК Стрельба ведь чаще всего на дальних расстояниях.
Не, за ствол в цене ниже $400 - это добрый дил, 100-пудово.
я из МЦ именно такой же - для бункера трапа сужения эти, да - стрелял пулей, да и не я один, они ж в пластике, едут как по маслу... только после двух десятков пуль подряд полиэтилена следы в центре ствола тяжко отдирать после пуль, ну может мне такой дубовый пластик попался, ну и МЦ - она ж нехромирована, а этот - таки да...
Даже в русских ружьях, дже под-каллиберными пулями, не рекомендовали стрелять из полных чоков. А уж про супер чоки и речи не вели. Не забывай, что мальчишки могут поверить.
Для гуся я и так всегда ставлю super full steel choke, т.е. все ОК Стрельба ведь чаще всего на дальних расстояниях.
Я говорю про МЦ-8, 1966 год, ты знаешь. Пуля вобщем-то тут дело второе, так? Но тем не менее с сайта Ремингтона:
"Rifled slugs can be fired though any choke but improved cylinder works best."
чем я и руководствовался, еще добавочно просмотрев много инфы.
Чоки что я применяю на охоте на гуся ты тоже видел - "Kicks high flyer xtra full", http://www.kicks-ind.com/product/HFBenCrioPls12g.html диаметр 0.680 дюйма, т.е. чуть плотнее полного стандартного чока. Да, он стальной и для стали... забыл что ли?
Кстати, Дима, твой гусиный чок на Бенелли ставится твою? Я не помню уже. Ты реально видишь пользу от него по сравнению со стандартным Benelli full choke?
Миш, я ж о своей Суперспорт и пишу... Да, он и длиннее стандартного в области сужения, и имеет тормоз для пыжа. Саша с Лехой тоже такие приобрели после "опытов", пусть скажут сами...
Я уже не помню этих ружей и их характеристик. Дима, у всех чоков для стали другая конфигурация. Они много длинее и положе, чем сверловка для свинца. Снаряд успевает "неспеша" перестроится, уложиться. А в простой сверловке этого может быть недостаточно, особенно при крупной дроби. Клин может быть. А там, как карта ляжет: или раздует или порвёт. А пулей, ну с чока стрельнуть можно, но с сильного чока, сверлёного для свинца...