спасибо за инфу.есть такая у моего знакомого,но я ее не видел.он этим рэмом не доволен.говорит сделан дешево.а как твоя?работает без проблем? 1.5 инча это 3 минуты.этот мелкан-п/а с свободным затвором-от них особой кучи ожидать не стоит.если бы хотел болтовик-взял бы тоз-78.есть у другого знакомого,сам видел и стрелял,очень неплох:регулируемый спуск,сделан аккуратно,железно так.стреляет около минуты.
признаюсь,с этим марлином я лоханулся,отзывы,вроде ничего,пишут-кучный,какая-то супер нарезка ствола.надо было брать тоз-99. Вообще то,эти отзывы,местного разлива,надо хорошо фильтровать.
моя работает без проблем как есть из коробки - УРА! Магазин в ранних сериях мог попадаться проблемный, у меня все ок. тьху-тьху. Выстрелил из нее под сотню пуль. Там хороший затвор и хороший же триггер. Ствол тоже неплохой - как мне попался. Я так думаю, бюджетные патроны не дадут кучу лучше чем 1.5...2" на 100 ярдов , какой ствол не возьми, потому что они бюджетные. Народ покупает хорошие пули и снаряжает патроны сам, этим добиваются точности в долларовую монету и меньше укладывают этой винтовкой пули на 100 ярд. Прицел тогда уж тоже получше нужен. Как вариант, если лень возиться и деньги есть, то надо пробовать всякие marksman патроны - что-то да подойдет. Только мене чота жабо давит по 50 долл за пачку патронов платить.
Я кстати не вижу Rem 783 чтобы много кто перепродавал, значит винтовка неплохая. Хорошие стволы люди просто так не продают. За меньше чем 500 кад такая новая - это гут. Естессно, что там прицел и кольца будут мусорные за такую цену - я все это поменял. Приклад с ложей - наверно можно и получше поискать, но меня пока устраивает все как есть. Оленя бы взять с нее наконец. Тут у табарнаков только одна неделя охоты с винтовками, и только самца можно - все сложно ...
Нашли причину неподачи патрона, сравнив затворы нескольких винтов.неправильно был собран затвор.у него не хватало хода для перезаряда.в паспорте правильное положение отсутствует.
отстреляли мелкан марлин 70 ПСС.сделан на базе моего 795-го.имеет примерно такой же,тяжелый и отвратитальный спуск(может чуть лучше моего).такую же хилую ломающуюся скобу. есть большое НО.коллиматор на него,как планировал хозяин,поставить не смогли-гругое крепление.начали стрелять через открытые прицельные.на 25 ярдов.первые 2 группы не попали в мишень совсем.мишень-квадрат ок. 40 см.примерно определив,что уходит влево,сдвинули мушку,примерно на половину возможной регулировки.стали цеплять самый левый угол мишеней.не думаю,что регулировки хватит,что бы вывести в центр.похоже,надо мудрить что то с целиком.если пробовать дальше двигать мушку,то она будет висеть сбоку ствола.
отстреляли мелкан марлин 70 ПСС.сделан на базе моего 795-го.имеет примерно такой же,тяжелый и отвратитальный спуск(может чуть лучше моего).такую же хилую ломающуюся скобу. есть большое НО.коллиматор на него,как планировал хозяин,поставить не смогли-гругое крепление.начали стрелять через открытые прицельные.на 25 ярдов.первые 2 группы не попали в мишень совсем.мишень-квадрат ок. 40 см.примерно определив,что уходит влево,сдвинули мушку,примерно на половину возможной регулировки.стали цеплять самый левый угол мишеней.не думаю,что регулировки хватит,что бы вывести в центр.похоже,надо мудрить что то с целиком.если пробовать дальше двигать мушку,то она будет висеть сбоку ствола.
Я же говорю: "Дешевое - Хорошим не бывает!" Грабли - они и в Африке - ГРАБЛИ!
имею Ругер Мини14, калибр соответственно .223рем (или 5.56 НАТО, о чём на стволе гордо заявлено). Покупал новым за $900. Зачем? Во-первых, из-за патрона (мне нравится когда охотничий патрон взаимозаменяем с дешевым армейским), во-вторых, из-за калибра, которым покрывается мелкая дичь от койота и меньше. 3) мне нравятся полуавтоматы, 4) из-за размера и веса карабина - как раз для моих дам, 5) нержавеющий ствол
Сначала был не очень оптимистичен из-за крайне противоречивых отзывов на интернете, но рискнул. Результат превзошёл все ожидания. Точность поразительная, причём стрельба через апертурный прицел настолько комфортна, что без труда растреливал пивные банки на расстоянии 75 метров практически все с первого выстрела.
Сейчас поставил на него дешёвый, за 50 баксов, коллиматор, и теперь с него так же ловко могут стрелять мои девки. Короче, такой себе женский СКС.
RioRand 2pcs Rifle Tactical High Profile 25.4mm 1" Scope Rings 11mm Dovetail Rail Mount
получил с амазона вот такие кольца.прицел на тоз-99 поставить.качество-ужас.одно на базе зажимаеться,второе-нет.хотя с виду одинаковые.стоят криво,завалены на один бок.потратил часа 2 работы наждаком и напильником,пока не встали ровно.не ожидал.кольца не есть высокоточный девайс.
теперь можно тозика и на кучу отстрелять.и марголина тоже.
к слову о марголине:красивая штука.весь стальной,увесистый.сделан хорошо,выработки не видно.ствол блестит,нарезы четкие.спуск-песня.жрет даже дешевые винчестера(типа 222,дикая кошка) патроны.постреляю и сделаю отчет.пистоль редкий.