Мне вот тоже кажется что основное преимущество Гармина такого типа в его прочности, но с появлением аппаратов типа CAT S60 - конкретной неубивайки для туристов и охотников - все нивелируется, а возможностей много больше. http://www.catphones.com/en-ca
тем более что с ним еще и оленя в кустах легко разглядеть... ну и много чего
poruchik цитата от: ... что-то я тут почитал разные источники и подумал, что Backcountry navigator наверно мне пока будет достаточно. У меня есть 2 дополнительных компактных портативных источника для подзарядки телефона, которые за час с небольшим наполняют телефон под 100%. Т.е. для 1-2 дневных экспедиций будет достаточно. Главный вопрос ( собственно почему отквотил это сообщение ) можно ли с помощью вышеназванной программы или чего-то подобного обработать спутниковые карты из любого источника (помимо гугля) для загрузки в этот Backcountry navigator ? Мне нравится у Гугля на спутниковых картах возможность увеличить и рассмотреть некоторые детали и т.п. - очень помогает иногда.
Все смешалось, кони люди... Пришлось погуглить что такое Backcountry navigator (да, не все знают всё )
SAS Planet позволяет смотреть, скачивать, склеивать, печатать и експортировать в различные форматы карты из сотен различных источников. Зачастую спутниковые снимки у гугла не самые качественные (хотя они оч быстро наверстывают). Для меня эта прога - незаменима. Сейчас в ней все мои метки (синхронизую с Гармином 62, правда слегка вручную). В 62й я заливаю карты (космоснимки) используя KMZ формат. Что умеет импортировать Backcountry navigator я не знаю.
Наконец мое скромное имхо: в ебенях телефон работает чз задницу. Позиция не точная. Аккум с включенным ЖПС жрет как хер знает что. Он греется! (у меня samsung s5 active). Такое ощущение что он пытается меня оградить от простуды понимая что я в лесу . Тачскрин это ваще не серьезно. В более менее длинный поход по лесу я без гармина не пойду.
Отмечу только что тачскрин смартфота и тачскрин Гарминов это всё таки две большие разницы.
Кстати поделитесь настройками гугла карт для САС. Что то у меня он не туда кажется тычится, ругается 404ми. Вот что у меня для гибрида прописано http://khm.google.com/kh/v=124&hl=en
И да, с доп. аккамуляторами обчный телефон, на мой взгляд, покроет все мои скромные нужды. Экстремальным туризмом, или одиночной многоднемной охотой я не увлекаюсь.
поставил, погонял MyTrails - таки хорошая прога, нравится. Спасибо за наводку. Причем имеет доступ и к Яндекс картам, в т.ч. спутниковым, и к MS и к Гуглю, куча других - чего душе угодно. Кешировать (кроме Гугля) можно для оффлайна. Даже навигацию как обычный ездовой GPS умеет. Еще бы подобрать таблет, чтоб экран поярче, типа Эппловской ретины. Жаль, что только под Андроид прога... У Эппла железо всегда получше. Но сойдет пока и на телефоне.
Хороший подарок можешь кому то сделать, на открытие сезона. На засидке где сидел Миша, у моего товарища ушла камера из бокса, осталась только задняя часть от него прикрученная к дереву, даже крышки не нашли....
Нет, это ж GPS, с возможностью просматривать картинки с камер, их искать, маркировать - ну это стандарт любого GPS-а, и различные карты в нем, походу даже есть Crown Land info, но надо разбираться... будет время посмотрю.
чувак решил мне сегодня ответить а я уже и забыл... Говорит карт никаких в комплекте нету. Там идет 64Мб microSD. Какой объем и сколько видов карт можно утащить с собой на этом девайсе вместе со вставленной симкой? ...Я так понимаю, если он у него пустой, значит туда еще во встроенную память залить можно?... Из беглого прочтения мануала - это неочевидно... Хорошая новость в том, что он из М-ля, то если не у черта на куличках живет, то может на моцыге заеду, поторгуюсь на отсуствии карт и экономии на пересылке. Надо подумать, стоит ли отдавать за этот навигатор 200 кад ? Привлекает то, что он всепогодный и держит больше 24ч на 2х АА батарейках.