Ну а хрен ли еще им там, на северах, делать? Скукотища, людей нет... Развлекаются, как могут, сами себе занятия придумывают. А по теме - сначала подумал, что мол на хрен мне этот GPS, я еще ни разу не пользовался, а потом Игорь написал, что на АТВшке по северам помотаешься, чего со мной еще не было, а потом хрен дорогу к лагерю найдешь, и подумал - когда там father's day, не пора ли мне подарок от семьи?
Арчи, наверное самое время. А по поводу модели (абсолютно не навязывая своего мнения) могу сказать следующее: кто по продвинутей и по состоятельней берут себе Garmin Rino - GPS и радио в одном флаконе. Очень удобно не надо две штуковины с собой таскать (по опыту знаю одна постоянно теряется). Но самый писк в том, что те у кого Rino видят друг друга на экране! Т.е. без лишних разговоров известно довольно точно где кто в данный момент находится и куда движется! Ну и конечно только кнопочную модель, тут Восход опять в корень зрит.
А какие в ём оффлайновые карты имеюцца? И про питание не забудь пояснить - шо ты будеш без розетки делать?
в принципе закешировать можно практически все, кроме аериал гуглкарты, гугл защищает свои карты и обрывает коннект при кешировании поэтому аериал карту я пользую от майкрософта. Кешировать можно любой интересуемый масштаб и любой интересуемый квадрат на карте. По поводу батареи - на день хватает, в машине также есть подзарядка, для моих нужд пока хватает. Ну а если на охоту на несколько дней и в палатке жить, то можно подумать о покупке дополнительного аккамулятора.
IgorK цитата от: ... А по поводу модели (абсолютно не навязывая своего мнения) могу сказать следующее: кто по продвинутей и по состоятельней берут себе Garmin Rino - GPS и радио в одном флаконе. Очень удобно не надо две штуковины с собой таскать (по опыту знаю одна постоянно теряется). Но самый писк в том, что те у кого Rino видят друг друга на экране! Т.е. без лишних разговоров известно довольно точно где кто в данный момент находится и куда движется! Ну и конечно только кнопочную модель, тут Восход опять в корень зрит.
Да, очень заманчиво и ГПС и радио иметь. Кстати Rhino все как один к сожалению с touchscreen. Но наличие радио может пересилить желание кнопок. А по цене они примерно одинаково - что Rhino что 62.
А вот интересно радио у них совместимо с остальными уоки токами?
[quote]
Да, очень заманчиво и ГПС и радио иметь. Кстати Rhino все как один к сожалению с touchscreen. А вот интересно радио у них совместимо с остальными уоки токами?
[/quote1341419645]
Вовк, я почему то всегда считал что из всего ряда Rhino только 610, 650 и 655 модели с touchscreen. Остальные же, как то 530, 520, 130, 120, 110 модели кнопочные. Разве не так?
А по поводу совместимости радио каналов, мне кажется что каналы должны быть аналогичными. Но здесь видимо своё компетентное мнение должны высказать наши радисты.
[quote] [quote] Да, очень заманчиво и ГПС и радио иметь. Кстати Rhino все как один к сожалению с touchscreen. А вот интересно радио у них совместимо с остальными уоки токами? [/quote1341419645] Вовк, я почему то всегда считал что из всего ряда Rhino только 610, 650 и 655 модели с touchscreen. Остальные же, как то 530, 520, 130, 120, 110 модели кнопочные. Разве не так? [/quote1341421995]Так! Щас проверил. До этого в каком то инет магазине был только набор 600х вот я и подумал что все они такие.
Мой ГПС нынче стоит в сейле $174. Что гораздо дешевле чем когдато для меня (около 350). http://www.sail.ca/en/catalogue/orientation/gps/938/gpsmap-62s/ Тут с не правильной ценой, в магазине скидка. Не сочтите за рекламу но реально пучковый аппарат. Бесплатные карты имеюцца
Привет! Два слова из опыта. Я пользуюсь простеньким Етрекс гармин 4 года, купил с рук за 40.00 и без него в лес не захожу. Несколько раз выручал очень сильно когда вообще терял оринтир, особенно когда бежишь за подранком и смотреть по сторонам некогда. Ещё я печатаю карты с гугла куда собираюсь ехать и наношу сетку координат. Очень помогает сооринтироваться на местности(увидеть болота,реку итд.) и от GPS нужно только дать координаты на перекуре. Батареек хватает на неделю и больше. Немного геморойно но делаешь один раз и можешь ходить не боясь заблудиться.