Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

•  

• Garmin 60Csx пользую уже лет 6-7, ну никаких нареканий. Гружу что попало - есть и крякнутая Blue Charts 6.5 для рыбалки на лодке, есть Topo Canada, и конечно же City Navigator.
    Вышла новая модель прибора, та, что у Володи - 62цs, но разница невелика. Тоже рекоммендую, прибор отличный, никогда не теряется сигнал.
    Батарейки держат от 12-15 часов зимой на Симке в кармане и до 30 часов летом в лесу - охота, грибы.

• IgorK цитата от: ...
    И тут хорошо даже не столько то что он воды не боится, а то что он НЕ ТОНЕТ! Первый раз когда он у меня в воду упал, я наверное битый час по дну шарил пока мордой не ткнулся в какую то щепку плавающую на поверхности. Эта щепка и была моим GPSом. shades
    Ну вот официально 62s как бы не плавает. У них на странице в параметрах указано: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=63801&ra=true На ютюбе в ролике тож видел в ведро кидают - он на дно. Может у тебя модель другая? smile

• [quote] <div>
    IgorK цитата от: ...
    И тут хорошо даже не столько то что он воды не боится, а то что он НЕ ТОНЕТ! Первый раз когда он у меня в воду упал, я наверное битый час по дну шарил пока мордой не ткнулся в какую то щепку плавающую на поверхности. Эта щепка и была моим GPSом. shades
    Ну вот официально 62s как бы не плавает. У них на странице в параметрах указано: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=63801&ra=true На ютюбе в ролике тож видел в ведро кидают - он на дно. Может у тебя модель другая? smile</div> [/quote1340664971] Володя, модель у меня конечно же другая. Ты же знаешь у меня собачий GPS Astro220, который сделан на базе 60. Для проверки его плавучести я не поленился,пошёл сейчас набрал ведро воды, опустил в него GPS и он УТОНУЛ!!!! amazed Вот те и хер, не болит а красный! special Единственным более или менее логичным объяснением почему он тонет дома и не тонул в лесу может быть следующее: все три раза когда он у меня принимал водяные ванны дело было в болотах. Причём в болотах взбаламученных ATVишками. Т.е. строго говоря это была не вода а жидкая грязь, плотность которой, как я понимаю, выше плотности воды. Наверное поэтому моя GPSка и не тонула, а типа "плавала" почти полностью погрузившись в эту мерзкую жижу только антенки и торчали. Причём в первый раз это продолжалось довольно долго что то около часа и глубина была по самые..., ну вобщем почти по пояс, на основании чего я и сделал неправильный вывод о её плавучести. frown Теперь с коррекцией можно сказать: в воде тонет а в жидкой грязи нет, но по любому водостойкая. Открыл сейчас (после купания в ведре) батареечный отсек, а там сухо! tongue

• Почему то вспомнился один курьёзный случай. Ездили мы как то в начале декабря на лося в 25-й юнит. А снегу в тот год там уже в конце ноября навалило что то около метра. И вот один из наших выронил свой GPS в снег, причём не знал где точно, типа "где то по дороге". Мы конечно поискали, перерыли снегу немеряно, но безрезультатно. И вот в начале января (что то сразу после Нового Года) раздаётся звонок телефона. Поднимаю трубку а там MNRовский офицер:
    - Вы, спрашивает, охотились в декабре в 25-м?
    - Ну да, отвечаю.
    - А кто нибудь из вашей группы GPS терял?
    - Ну да, отвечаю.
    - Так его, говорит, fox нашёл!
    Я сразу то не въехал и подумал что Fox, это фамилия их сотрудника. Раза три переспрашивал (даже как то неловко стало) пока наконец не разобрался, что fox это на самом деле лиса патрикеевна. И вот как дело было. Ехал один из их сотрудников на снегоходе с обычным обходом. Вдруг видит лисьи следы ведут к вырытой яме в снегу. Он заинтересовался, что это там лиса в снегу такого интересного нашла, что такую глубокую яму вырыла. А на дне ямы лежал GPS! Так она его даже не погрызла, просто откопала, обнюхала и всё! Так этот MNRовец провёл расследование, выяснил у местных какие группы приезжали на охоту, у кого останавливались и так вышел на нас. После нашего разговора любезно выслал GPS хозяину по почте. Вот и такие случаи бывают. special
    После этого мы Саню подкалываем - ну у тебя и пруха, тебе даже лисы GPS находят! tongue

• Офигеть! На северах не МНР а просто сама любезность smile Не то что наши волкодавы вокруг ГТА...

• Ну а хрен ли еще им там, на северах, делать? Скукотища, людей нет... Развлекаются, как могут, сами себе занятия придумывают.
    А по теме - сначала подумал, что мол на хрен мне этот GPS, я еще ни разу не пользовался, а потом Игорь написал, что на АТВшке по северам помотаешься, чего со мной еще не было, а потом хрен дорогу к лагерю найдешь, и подумал - когда там father's day, не пора ли мне подарок от семьи? smile

• Вот кстати еще почему я купил, не пожалел денег, именно такой ГПС: у него есть кнопки! Не тач скрин а именно нормальные нажимаемые хорошо осязаемые КНОПКИ! Если я в лесу во всей снаряге, только одна рука свободна и вдруг решаю что я сбился с маршрута, или увидел что то что хочу пометить - достаю ОДНОЙ рукой и ПАРОЙ нажатий КНОПОК в ПЕРЧАТКАХ делаю то что нужно.

А теперь предлагаю любителям смартфонов с тачскринами проделать то же самое tongue.png

• Важный момент. Меня на зимней рыбалке раздражает необходимость снимать рукавицы, чтоб элементарно ответить на звонок по айфону... Емкостному экрану надо проводимость. Есть, кстати, перчатки для этого дела, но они все равно тонкие и не для зимней охоты / рыбалки.

• Vosxod цитата от: ...

Офигеть! На северах не МНР а просто сама любезность smile Не то что наши волкодавы вокруг ГТА...

Ты знаешь Вовк, и там разные встречаются (знаю не по наслышке). Не хочу никого чернить, но этот случай скорее исключение из правил.... sad

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.