poruchik цитата от: К залу: к примеру имеем два патрона 3" 1-1/8 1200fps3.5" 1-5/8 1200fpsВОПРОС: какой из них создаст бОльшее давление при сгорании пороха. Как это повлияет на отдачу и давление газов в газоотводном механизме?
Как закончивший в своё время на отлично физмат школу, даю подсказку: используйте основное уравнение кинетической теории газов.
Андрей, думаю тут даже глубоко копать не надо тут "научным сотрудником" нужно быть чтобы не понимать того, что даже если бы в обоих патронах было условно равное кол-во пороха, то в 3.5" из-за уже большего веса заряда следовательно и большей силы инерции заряда давление газов уже будет несколько выше. Но закономерно пороха в этом патроне будет больше, потому что надо больше энергии чтобы бОльший же вес разогнать до тех же 1200фпс. Следовательно давление будет в любом случае более высокое со всеми вытекающими.
Сергей, не спеши... тут не всё так просто, случай запущенный. Начнём с того, что из ответа Терема про 1200 фпс понять практически ничего невозможно. Вполне может быть что тот самый "итальянский мастер" (нет, не так - итальянский Мастер) из ближайшей оружейной мастерской на Батхарст стрит брякнул это число только для того чтобы от него отвязался этот надоедливый клиент с его недоделанным бравненхом. Поскольку в паспорте к браунингу ничего про такие ограничения не сказано. Ну а если это таки правда (тут надо бы ещё Вольного допытать, насколько это распространенный косяк), тады ой. В сухом же остатке остается тот факт, что дешёвая Мурка перезаряжает любые патроны независимо от скорости, а дорогие бравненхи только те, что удовлетворяют критерию 1200 фпс (что бы этот таинственный критерий не значил). С чем мы владельцев бравненхов от души и поздравляем.
Оттаван, ты же химик)))) Видимо, поэтому ты в пёрлах малограмотных солдафона не заметил явной малограмотности...а надо бы было .....у него, что вес, что масса один хрен..обалдуй полный)))
Терем,я не знаю что и сказать.может ты мыслишь мегагалактически,но для нас,скорбных жителей планеты Земля,тело массой в 1 килограмм,будет ВЕСИТь 1 килограмм. ускорение свободного падения на Земле не сильно меняеться. а у тебя как то по другому,инопланетный ты наш?
Терем,я не знаю что и сказать.может ты мыслишь мегагалактически,но для нас,скорбных жителей планеты Земля,тело массой в 1 килограмм,будет ВЕСИТь 1 килограмм. ускорение свободного падения на Земле не сильно меняеться. а у тебя как то по другому,инопланетный ты наш?
да-дад очередной перл кошерной мысли это у него был повод показать зачатки образования. Вот так он во всем упирается в некие второстепенные, а порой и совершенно глупые зацепки. Частый аргумент типа "25 лет опыта", "итальянский мастер" и т.п. Собственный кумпол годится только шляпы носить, факты там не складываются в выводы и картину. Я допускаю, что не все люди одинаковы. Есть просто гуманитарии по складу ума. НО напористость и вечная хуцпа - это пейс-детс, неизлечимо
Я тоже это заметил - иностранцы просто елей льют по поводу Мурки, аж читать противно. Ну хоть какую-нибудь гадость про неё написали бы что-ли. С чем это связано не пойму. Ведь все русские эксперты, даже те кто Мурку в руках не держал, с молоком матери усвоили что Мурка - это кривое весло, стреляющее серпом после чего немедленно вылетает ползун.
иноземцы,проклятые,и на иж-27 не сильно ругаються.даже хвалят.а для наших"экспертов" иж-27-полный ужас.вон у Терема стреляло с 20% кучности и за угол. продались эти немцЫ,известно кому.