рекомендации,это хорошо,но своей головой думать тоже надо,тем более,что с пробкой все имели дело,лет так с 16-ти.мягкий материал,крошиться при обработке,форму не придать,грязь набирает,финиш не держит.в чем прикол?легко резать?да и за счет пластичности отверстия под шурупы в прикладе будет разбивать,если тоlстый.как материал для подбора нужной толщины-пожалуй,примерял-выкинул.дсп не лучше,разве,что эпокс.смолой пропитать.
орех-да хорош,но на ореховом прикладе.на светлом буке будет странно смотреться.да и не то это ружье-дешевенький иж-43,я им скит стреляю.целых 200$ стоило,новое.посему и взял дуб,близко к буку.(честно сказать,после установки паркета в доме,доски остались)
Согласен с тобой, что надо подобрать и цвет и качественно сделать. Я сделал плохо, то есть наскоком. Вырезал из пробки прокладку, подогнал ее и сверху поставил пластиковый(скользкий) затыльник от Браунинга, но другой, не резиновый, как был изначально. Главное решил задачи:уменьшил длину приклада и убрал резиновый затыльник, который часто цеплялся за одежду(я ведь, стреляю на ските всегда со вскидкой). Что касаемо вообще ружей, которым нужна доводка, напильник или зубило, не могу себе это позволить. Может, потому что много в молодости провел времени на ремонты жигулей(купил старые жигули), может, потому что все напилинги , сварки, зубилы прошел в мастерских научно-исследовательской лаборатории...Ну надоело все это мне до чертиков. Лучше куплю сразу ружье, которое и проверять на кучность, осыпь, резкость не надо и буду получать удовольствие.
идея хороша,но идеальных ружей не бывает,так же как и идеальных жен.всегда есть компромисс,на что то закрываешь глаза(исходя из потребностей и предпочтений),или подгоняешь ружье под себя или заказываешь кастом маде.да и с годами приорететы меняються.
Вчера купил тостую 10...11мм капроновую серую разделочную доску, от нее ножовкой отпилил кусок и из него сделал выточил проставку в мой Browning BPS 10ga. Теперь вкладываешся и практически трудно вложиться неправильно. На разобраный приклад Мурки смотрел долго, а сегодня собрал обратно и забил. Если выработать привычку вкладываться определенным образом, то рейка перед глазом встает вполне нормально. Нашел даже в загашнике 2-компонентный жидкий пластик из которого теоретически можно было бы отлить проставку, но вероятность фейла велика и возни много - лень. Если когда-либо найду что-то подходящее из готового, то сделаю. А так пусть будет как есть. Главное, что стреляет куда целишься.