А я про пули ничего не писал. Да и зачем мне время тратить на мурки.
Т.е.ты пернул и в кусты? очень на одного моего знакомого похоже.я его ласково БАЛАБОЛОМ называл.дежавю,блин, какое-то.
Если тебя не затруднит, дай ссылку, где я тебе обещал пули пристреливать или навески подбирать и прочее... Мне самому интересно, хотя, понятно, кто у нас п@дун и балобол...но все таки, ссылку или я прав про тебя
даа,знатненько слил наш"великий мастер",терем,тебе 5-ть баллов по пиз....больству.из 4-х возможных.пиз--ть,не камушки ворочать,так говорили на привозе.
какой смысл спорить,чоки,резкость,надо собраться и отстрелять,заодно и морды друг другу набьем,когда закончаться все аргументы.хотя,кмк,чем сильнее чок,тем ниже скорость вылета/резкость.природу не обмануть.
мц отстреливать не планирую,пока.узкоспециализированные ружья.на наших стендовых патронах,на взгляд,по бумаге,не сильно лучше,чем мр-27,хотя дробинки не считал.
Вова Мой опыт со сверловкой 18.8 был другим. Ты глух к том что тебе говорят и пишут - это наверно уже возрастное. Я больше говорил о том, что 18.8мм скорее всего будет более переборчиво к патронам из-за разницы в геометрии юбок контейнеров. То, что резкость боя будет ниже - да, тоже говорил. Но ты ж не хочешь проверить, Сержик вот тебе предложил. Боишся что результат теста может обкакать твое непоколебимое мнение?.. А в таких патронах как Winchester X-Super -- вообще беда, там просто жесткая пластмассовая таблетка кладется под дно пластикового стакана - никакой юбки. По крайней мере это было так в тех, которые я пытался стрелять из SX3 когда начинал охотиться. Не знаю, может уже чего улучшили с того времени. Покупать такие патроны я больше не буду. Так вот, Дима стрелял такими патронами нормально, потому что у него Бенелли со сверловкой 18.3 или 18.4, а из моего бэкбора получался пшик, из утки только перья выпадали и даже ничего не циклилось.
это не возрастное,это национальная специфика.есть кавказ,сибирь и т.д.а есть та,которая в/на.даю 99%,что оппонент из тех краев.народ такой.кто громче орет,тот и прав.надо привыкнуть и не обращать внимания.
так еще ж и хамит по ходу, небось сам не замечает "мусор в голове" и т.п.
... про "теорию истечения струй еще понравилось" умное слово чувак услышал и теперь искренне считает, что дробь зажатая силой инерции внутри контейнера ведет себя в трубе также как и жидкость. Это 5.
И тем не менее, конструкция вада считается лучшей, когда юбка что вокруг пороха достаточно правильная и по ее длине, и форме, т.к. именно ее расширение под давлением и дает обтюрацию.
я об этом тоже говорил. К сожалению не все патроны имеют контейнеры с идеальными юбками, так что те, что неидеальны будут давать неожиданные результаты на бекборе. Бенелли, Беретты и Мурки вытсрелят нормально и такие патроны, потому что у них сверловка только на -\+ 0.1мм отклоняется от номинала (18.5) .
Опять - Двадцать пять! Для кого пишу??? Лёха, давай замеры в студию!
чем сильнее чок,тем ниже скорость вылета/резкость.природу не обмануть.
тут есть небольшая тонкость. Если взять жидкость, то она и на самом деле при сужении трубы движется быстрее. Посмотри на горные реки. Где сужение - вода несется и ревет, а на широком плесе течет медленно. Но дробь не совсем ведет себя как жидкость. Если смотреть на турка чоки, то там огроные сужения от 0.050" и более, но дробь убивает индюка до 50м запросто. Тонкость тут в том, что свинец - метал более податливый и имеет коэффициент трения ниже когда дробины перестраиваются. Таким образом итоговое давление на стенки ниже. Давление на стенки трубы\чока также зависит от диаметра дробин и диаметра самой трубы, от силы ускорения контейнера с зарядом. Например в патроне LongBeard XR идут на хитрость - пересыпают дробь капроновой крупой - сильно снижается трение дробин друг о друга при сжатии заряда чоком... В случае стальной дроби дело ухудшается. Дробь не сжимается совсем и сталь об сталь скользит хуже чем свинец. Дело усугубляется увеличенным диаметром дроби -- стреляем от номера 4 и крупнее. Именно из-за повышенного сопротивления заряда стальной более крупной дроби стенкам чока, не рекомендуется стрелять сталью из стандартного чока сильнее чем IM. Специализированные чоки типа Jebs и Kicks имеют более удлиненный конус внутри с выходом даже чуть-чуть дальше конца ствола + более крепкий металл, но плата за этот трюк -- падение резкости, как в моем случае по сравнению со стандартным М получилось на 12% (разделите два числа из отчета кому не лень ). Вот и вся кухня.
Полезные выводы из этого наблюдения. При случае соберу все компоненты для релоада и буду использовать оцинкованную или омеднененную стальную дробь - она будет скользить друг о друга лучше. Перед зарядкой в патрон дробь можно вывалять в порошке магнезии, добавить в контейнер вместе с дробью в качестве буфера какой-нибудь мелкой дешевой крупы размером зерна с манку или льняного семени (будет пускать масло при сжатии между дробинами и смазывать их -- так делают производители патронов Heavy Metal) -- это определенно должно повысить качество осыпи и резкость боя.
скажи, каким боком эта информация вписывается в тему этой дискуссии?
Это к твоим утверждениям про наработки и опыт в изготовлении стволов в России. Это про то, что в России Мозгов не осталось. Все Мозги поразбежались. Кто - куда. Потому, как не могли себя реализовать в России.
остались чертежи и документация. Приходят новые молодые специалисты и танцуют дальше от наработок старшего поколения. Так было всегда и везде.
скажи, каким боком эта информация вписывается в тему этой дискуссии?
Это к твоим утверждениям про наработки и опыт в изготовлении стволов в России. Это про то, что в России Мозгов не осталось. Все Мозги поразбежались. Кто - куда. Потому, как не могли себя реализовать в России.
остались чертежи и документация. Приходят новые молодые специалисты и танцуют дальше от наработок старшего поколения. Так было всегда и везде.
я думаю не все хорошие спецы в этой области уехали в погоне за импортной жизнью. Из тех кто остались обязательно найдутся хорошие. Тебе как параллельный пример русские истребители - на сегодня самые продвинутые, новые ракеты Калибр и некоторое другое вооружение -- значит есть мозги в России матушке. Этот лысый - не обязательно самый лучший. Люди получают престижную работу и становятся известными разными путями. Не все тут однозначно. Я не говорю что он плохой. Велики шансы что осталось достаточно хороших и на родине.
я думаю не все хорошие спецы в этой области уехали в погоне за импортной жизнью. Из тех кто остались обязательно найдутся хорошие. Тебе как параллельный пример русские истребители - на сегодня самые продвинутые, новые ракеты Калибр и некоторое другое вооружение -- значит есть мозги в России матушке. Этот лысый - не обязательно самый лучший. Люди получают престижную работу и становятся известными разными путями. Не все тут однозначно. Я не говорю что он плохой. Велики шансы что осталось достаточно хороших и на родине.
Товарищь Поручик, ты то Виндовсом в меня кидаешь, то истребителями, то ракетами, то пулемётами. Мы не об оборонной промышленности речь ведём, а о Мурке. "Я не говорю что он плохой." - Он отличный конструктор! Плохих туда не зовут и не держат столько лет! Сомневаюсь, что ему есть равноценная замена. Победители - работают на побеждённых. И продвигают их. Раньше, российское государство, показывало всем кулак - а теперь фигу... своим! И давай на этом - ВСЁ! Не будем уходить от темы. Дискутируем об охотничьем оружии. Сравниваем. Короче - Вежливо болтаем ...
Так вежливо и болтаем. Я тебе пытался показать, что у русских не все так плохо в отраслях куда более технически сложных. А тут ты про ружьишки пессимизм сеешь.)) Нихрена в ружьях супер сложного нету.