скажи, каким боком эта информация вписывается в тему этой дискуссии?
Это к твоим утверждениям про наработки и опыт в изготовлении стволов в России. Это про то, что в России Мозгов не осталось. Все Мозги поразбежались. Кто - куда. Потому, как не могли себя реализовать в России.
ОТРЕДАКТИРОВАНО, - ЛЕХА 18.4 выстрелил одинаково с 18.6 - я там все объяснил.
Повторю еще раз. Если взять что для 12ga номинальный диаметр 18.5, то 18.6 -- это еще небольшое отклонение в бОльшую сторону. Потому что изготовители контейнеров для патронов будут стараться придерживаться ближе к 18.5мм, чтобы патроны хорошо стрелялись и из 18.4 сверловки, и из 18.6 . Никто не станет расширять диаметр контейнера патрона до 18.8 из-за производителей бэкбора. разница в +0.1мм закроется еще хорошо, при этом трение о стенки будет чуть меньше - тоже хорошо. Думаю примерно так мыслили инженеры Беретты. 18.8мм - это +0.3мм от номинала -- уже может оказаться дофига. Верь, что твой бравниг стреляет резче, а то если Сержик с муркой докажет обратное, то тогда придется убиться об стену или побить Бравнинг об пень.
Могу штангенциркулем замерить несколько ПК, которыми я снаряжаю 12й калибр. Сделать?
Замерь диаметр наружный у гильзы и толщину стенки гильзы. Ну и заодно, контейнер в районе обтюратора. Говорим про 12 калибр. Надеюсь, что охотничьи и спортивные гильзы одинаковой толщины.
вылет дроби, быстрая съемка, много подобных и очень похожих снимков:
Можно закину еще одну мысль ( не моя, но очень даже разумная, и многие стрелки спортсмены это знают) - старотипный пыж из войлока, фибры дает во много раз лучшую обтюрацию и патрон с более низким внутренним давлением и скоростью работает лучше, много равномернее осыпь с пыжом. На патронах же с высоким скоростями и давлениями пластиковый вад - новый тип - лучше фибры в разЫ... И тем не менее, конструкция вада считается лучшей, когда юбка что вокруг пороха достаточно правильная и по ее длине, и форме, т.к. именно ее расширение под давлением и дает обтюрацию.
ОТРЕДАКТИРОВАНО, - ЛЕХА 18.4 выстрелил одинаково с 18.6 - я там все объяснил.
Повторю еще раз. Если взять что для 12ga номинальный диаметр 18.5, то 18.6 -- это еще небольшое отклонение в бОльшую сторону. Потому что изготовители контейнеров для патронов будут стараться придерживаться ближе к 18.5мм, чтобы патроны хорошо стрелялись и из 18.4 сверловки, и из 18.6 . Никто не станет расширять диаметр контейнера патрона до 18.8 из-за производителей бэкбора. разница в +0.1мм закроется еще хорошо, при этом трение о стенки будет чуть меньше - тоже хорошо. Думаю примерно так мыслили инженеры Беретты. 18.8мм - это +0.3мм от номинала -- уже может оказаться дофига. Верь, что твой бравниг стреляет резче, а то если Сержик с муркой докажет обратное, то тогда придется убиться об стену или побить Бравнинг об пень.
Я тоже устал от пурги этой. Даже как-то не ясно...что ли...
Потому что брызганье слюной от поручика идет не просто, а вперемежку с фразами:"тебя сержик приглашал..резкость проверить..а твой бравнинг не даст это...а ты как баран смотрел и не увидел...а ты понты одни"...и так постоянно...а оказывается в этом мусоре ХХХХХХХХ автор пытается пояснить, почему у него вопреки теории истечения струй все наоборот.
прошу, чтоб дал ссылку на такое утверждение или результат, ответа нет. ХХХХХХХ ХХХХ
Можно закину еще одну мысль ( не моя, но очень даже разумная, и многие стрелки спортсмены это знают) - старотипный пыж из войлока, фибры дает во много раз лучшую обтюрацию и патрон с более низким внутренним давлением и скоростью работает лучше, много равномернее осыпь с пыжом. На патронах же с высоким скоростями и давлениями пластиковый вад - новый тип - лучше фибры в разЫ...
Дима, неувязочка. Со свинцовой дробью изготовление патронов также давно перешли на пластик, а скорости там не могут сделать высокими, свинцовая дробь не любит этого. Не из-за высоких скоростей ушли от пыжей. А из-за массы этих пыжей и у войлочных еще от высокого трения, сопротивления по стенкам ствола. Тяжелые пыжи разбивали осыпь..
Кстати, может поручик стрелял патронами с войлочными пыжами?
И тем не менее, конструкция вада считается лучшей, когда юбка что вокруг пороха достаточно правильная и по ее длине, и форме, т.к. именно ее расширение под давлением и дает обтюрацию.
я об этом тоже говорил. К сожалению не все патроны имеют контейнеры с идеальными юбками, так что те, что неидеальны будут давать неожиданные результаты на бекборе. Бенелли, Беретты и Мурки вытсрелят нормально и такие патроны, потому что у них сверловка только на -\+ 0.1мм отклоняется от номинала (18.5) .